此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[征文活动] [征文活动]2017年春节征文活动-新春

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

新春
独单的城市,孤单的桥,孤单的路,还有孤单的我,整个城市在我眼里仿佛都是独立的个体,接触过却显得那么格格不入。我想好好的抱一下自己就和当初你拥抱我的那样。
春节将至,在心里默默的对自己说一声快乐,却已经不知道什么时候忘记快乐到底是什么滋味。
好在生活依旧可以麻木,将就自己,欺骗自己,挤出一个笑容,对镜子里憔悴的自己笑笑:“明天一定会更好的。”
节日的到来,总算是让我有了点活气,悲伤总会走的,在新春的爆竹声声,在一句句新年好的问候中,在一个人一个孤单的房间对着视频那一边的亲人,强忍泪水,只是想,想和他们说一句我在这过得其实挺好。
出去走走吧,如果休息,走出没有暖意的屋子,看一看美丽的姑娘,蔚蓝的天,白鸽翱翔,巴黎的铁塔。一步一步,驱散身上悲伤,新的一年就应该用新的自己面对。
去塞纳河,提着把琴,就这样对着心爱的姑娘,在河岸轻弹,不需要她知晓,心也会很舒缓,就像山间叮咚泉水,满是悦耳。要的是这种快乐简单的不做作。
或,去蓬皮杜演上一幕喜剧,千万别要悲剧,我们活着已经是最大的悲剧了,过年更应该笑,最少笑这么一天。就算你真的已经忘记怎么去快乐的笑。看到别人脸上的笑容,你也嘴角也会有上翘的弧度。快乐是种病,传染的非常快。
这天和亲友们尽情玩闹也是极好的,饮酒高歌,相互爆出以前已经说烂了的事情,嘲笑对方的傻萌憨态,我想这就是最简单的年味,和那些嘴上损着你,心里却时常记挂你的朋友。
春节将临,心事等来年再与君说。
最后的时间应该让自己好好松懈一下,就那么几天,望天迎风,四十五度角的忧伤,哪又怎样,只要你想。
孤独也是一种病,一个人的病。快乐也是一种病,一群人的病。
提前给大家拜个早年。送上我卑微的祝福。心想事成,鸿运当头。 90DD8E33CB1B74B944B6B165AD99591A.jpg

评分

Pascal + 30 0 谢谢支持活动
南风来时 + 2 0 华人街有你更精彩:)

时光飞逝,春节的脚步声越来越近了。

写的真好!👍

回复 支持 0 反对 1

祝你越来越好预祝新年快乐。

乐观向上,每一天都是节日,,

chendonglian 发表于 2017-1-18 16:57
乐观向上,每一天都是节日,,

像我这种人那要怎么办?

没人暖贴,我自暖。

前几天网线除了点问题。迟复为歉。

补您两块钱,,,,,,

大圣~              

道盡遊子的無奈!預祝新春快樂

南风来时 发表于 2017-1-21 19:21
补您两块钱,,,,,,

打发叫花子呢?爷看上你了。和我走吧。

一叶之啾 发表于 2017-1-21 22:12
大圣~

我要这金箍棒有何用,借你了。

菜花败柳 发表于 2017-1-21 22:54
打发叫花子呢?爷看上你了。和我走吧。

以后还会有的,别急。。。。。

孤单是暂时的,快乐和幸福总会到来,先苦后甜,加油!一个人的时候就享受属于自己的时光。