此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 是我们电视看太多 还是消防救火就是那么回事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

已经是第2次了,上次是快早上4点多,突然对面老太太敲门,敲的很急,我还在睡梦中,一听敲门声,那个心慌啊,迷迷糊糊开门就听见整栋楼在说着火,叫我们赶快准备下楼出去,我吓的才晃过神来,赶紧叫老公和家人穿好拿好钥匙就出门了。

一下楼就看见那个理发店cave里烟直往外冒,然后我们就赶去马路对面那边站着了,一群邻居就那样站着等着,我和老公还有妹妹弟弟,就那样轮流抱着儿子,吹着冷风,将近6点才让我们上楼。

今天下午4点多,我还在和儿子玩着,老公刚下楼出去买点东西,突然来电话叫我给儿子穿好衣服下楼,楼下理发店cave又着火了,NND,怎么搞的啊,吓的我又哆哆嗦嗦的给儿子穿衣服,赶紧叫弟弟妹妹准备出去,下了楼,一看,哇,比上次的烟更大,我们只好到了隔壁的糕饼店里躲着了,

老公就去外面打探下,问问是什么原因,回来说是地平本来理发店,那女的老公死了,自己就疯疯癫癫的,经常带那些clochards回来,不知道什么时候还在里面放了辆摩托车,好像漏油什么的,然后门都锁了的,后面那边还有个大洞,那些clochards也在里面乱扔东西导致起火,

唉,真是悲剧啊,幸好是白天,还可以有地方坐,我们在糕饼店坐了1个小时多,也买了点东西吃,后来有一法国佬进来说要10杯咖啡,说是给pompier那些人喝的,郁闷到了,赶紧灭火还有时间喝cafe,晕死,还真来了他们,站外面圆桌上喝了,然后就撤了。

我们还在想这怎么回事啊,那边还救火呢,这边还有空喝cafe,难道消防救火就是这么回事吗?不是应该尽量灭好火撤退吗?让我们一大堆人在那等着。。。警察也来了,不过问下也就走了,唉,我看他们也问清楚怎么回事。

花了2个多小时才灭好撤退了,想想国内的我看一栋楼都灭好了吧,还是我们电视看多了,灭火就是需要这么长时间啊,但是也没看见火,就见冒烟,需要那么长时间吗?

住在这真是心惊胆颤啊,被吓了2次了唉,政府对这些clochards都没辙了吗?幸好家人都平安没事,希望不会有下次了。看来迟早要搬家了唉

你家住在几区? 怎么cave里面有sdf住着

93哦  我家这边是老房子

哎哟,宝贝,受惊了,千万别有下次了!!!

回复 栤. 的帖子

嗯 嗯,听到那句着火我就怕了,我看以后都有后遗症了:Q

小心预防,防患于未然![em:18:]

回复 齐天大圣 的帖子

嗯 嗯 自己预防好,但是别人未必啊

这种地方还是搬离的好,这SDF不知道什么是防范。