此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] ENEL公司寄过来不公平的电费单要不要付?

3金币

我最近收到enel公司打过来的电话说有1080的gas费用没有付,我一看gas单上面的cosumo有3600metro quattri,但我家里的conttatore del gas上面只有2500metro quattri,我跟enel说了煤气费上的autolettura部不对,太高了。但是enel说我已经换了fornitore(我三个月前换成illumia公司了)他们没有办法取消这个bolleta,根据法律我一定要付,定多等他们有正确的autolettura以后再把我多交的钱退给我,我问他们难道不可以等技术师来我家检查以后,更改正确的autolettura 我再付钱吗,他们又说不可以,而且已经叫了律师,我现在手机都换号码了,不然一直接到律师电话和催债电话。我已经打过电话给我新的煤气公司,正在等技术师来检查我的autolettura.等检查完后正确的autolettura ENEL公司也会知道的。我想请问大神我该怎么办,一定要付吗。还是等enel公司知道我正确的autolettura给我发新的煤气费单子再付?还是我再换回到ENEL公司,等他们有权力取消和更改煤气费以后,我交完我正确的煤气费我再换回illumia公司?enel公司会不会告我?已经拖了一个月了,很是苦恼。跪求大神给个建议,我该怎么做最好?不胜感激。

最佳答案

查看完整内容

您好! 你可以有两种方法来解决: 1.如果你对用量很确定,而且能拿到autolettura,可以拒绝付这笔款项。 但很可能需要通过法律程序来解决。 2.如果你不确定自己的autolettura,又不想很麻烦,就先付给Enel,之后他们再退给您。

您好!

你可以有两种方法来解决:

1.如果你对用量很确定,而且能拿到autolettura,可以拒绝付这笔款项。
    但很可能需要通过法律程序来解决。

2.如果你不确定自己的autolettura,又不想很麻烦,就先付给Enel,之后他们再退给您。

估计跑不了的,实在不行拿去caf问问

头像被屏蔽

求学者 发表于 2016-12-29 21:14
    估计跑不了的,实在不行拿去caf问问

Caf是哪里?但我真的没用那么多gas,一定要交吗。

风过无痕78 发表于 2016-12-29 21:14
    你不想交就换个名字好了

交我也想交正确的煤气费,莫名其妙多这么多钱,有点无法接受。改名应该是不可能了。

头像被屏蔽

风过无痕78 发表于 2016-12-29 21:38
    他们是估计的一个数字寄过来。多交点,等你去说了以后。可以退下来的。就是说以后一段时间可以不交。你去办 ...

但是我已经换了煤气公司,不归他们管了。说是会退给我,不知道会不会退。很担心。就一个bilocale的住家,怎么会用这么多gas.

既然已换公司,就等他们的技术人员来测定,律师楼催款或起诉不必紧张,等法院的传票过来得一定要去,同和平调解办公室的法官说出你的没付理由,法官会判定按准确的付款额付款。。,在意大利的法律是:搞错的罚款单已经付款,是不准退款。何况在争议的钱款已经付了,还能退款?这种情况只能你还在该公司继续使用,客户的帐目平衡调整,在每月的付款单中不超过20%扣除调数,时间上拖延慢慢地抵除。

你收到律师信了吗