此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: maximeLI

[真情告白] 生活une vie

回复 maximeLI 的帖子

你又错了,只有老人才知道平平淡淡才是真,你二十几的人去过平淡人生  那惊天动地的事业谁去创造啊

好贴,平淡也是种美

认认真真的生活,平平淡淡的人生,平平安安才是福;
我要的生活。

maximeLI 发表于 2010-12-18 17:29
回复 游民 的帖子

我还以为你失踪了呢,,

晕  很正常的了, 学习所以接触的时间就少了阿, 等暑假 在把积分追回来.

看看40岁的梁文道对人生的感悟和理解,也许会对你的思考有些帮助

特别是B部分的4分40秒开始的一段,让我感触很大

2010.12.24锵锵三人行A 梁文道40岁生日快乐

2010.12.24锵锵三人行B 梁文道40岁生日快乐

O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
阿亮 于 2010-12-29 16:35 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

评分

maximeLI + 2 谢谢主任

maximeLI 发表于 2010-12-18 13:52
每天忙忙碌碌学习,工作,我真的好想放弃对自己的人生规划,每天都对生活有太多感概,我就这样活着吗。 ...

最近看了一点米兰-昆德拉的《生命不能承受之轻》,其中有一句说,人生就是一副从来不能成画的草图。
(因为人生从来只有一次,而人生又充满了构想。)

但是我知道,认认真真的生活,平平淡淡的人生,平平安安才是福

这种心态太赞了。我觉得非常难得可贵!

金蝴蝶 发表于 2010-12-20 22:15
回复 maximeLI 的帖子

你又错了,只有老人才知道平平淡淡才是真,你二十几的人去过平淡人生  那惊天动地的 ...

其实年轻人也可以平平淡淡才是真的,平淡中活出精彩吧
maxime有点少年老成的,可能是想得太多了:lol

平淡不是说无味,而是心静,一种心态。
心静之下也是可以疯狂,可以vive la jeuness的嘛

只是真正达到这种境界,需要不少的思考、感悟和视野

不经历酸甜苦辣是比较难尝出平淡的真味的