此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[真情告白] 生活une vie

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

每天忙忙碌碌学习,工作,我真的好想放弃对自己的人生规划,每天都对生活有太多感概,我就这样活着吗。。我不甘心,但是我又能怎样呢,既然我在这个世界已经存在,就要找个如何让自己活着的理由。。我每天想的最多的就是生活这两个字。我天天都在寻找这一个答案<是活着为了工作,还是工作为活着。。。
关于生活,每个人都是一样,每天必须吃饭喝水睡觉,其他的可以不做,

有人说:活人真累,还不如死了去,

生,容易;活,容易;

生活却不容易;

每天忙忙碌碌的,起的早,睡的晚,图的是什么?

衣食住行;

一份工作,尽管自己干的很不开心,很不愿意再继续干下去,可是自己还是在强硬的继续着,为什么?因为那份工作可以让你有饭吃,可以让你的家人同样有饭吃,到底是为了什么?为了自己还是为了别人,?

人在出生的时候都是哭着出生的,因为当时的他知道,他来到这个世界上不是来享福的,而是受苦来了,仔细看一看,人的面相是不是一个苦字,

不管是为自己,还是为父母,还是为妻子孩子,都应该好好的活着,努力的活着,

当然生活中,一个完美的心态是很重要的,每个人都有自己的活发:自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受,也许在你眼中的地狱,却是别人的天堂,也许在你眼中的天堂,却是别人的地狱,生活就是这么的滑稽,不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整,过好自己的生活就好,不攀不比.还有不做欲望的奴隶,人们总叹息"飞蛾扑火",人们总讥讽"鱼儿上钩",人们总笑话"自险泥潭",但是如果自己仔细想一想,在我们生活的周围,这种欲望的悲剧还少吗?,人心不是蛇吞象,放纵自己灵魂的人,最终会失去真正的自由,必须时刻警惕,不良欲望,

每天的太阳不会因为你的心情不好,而不在升起,所以对于每天要活的轻松快乐,

生活是一种无形的痛,每个人都有,可能在痛的程度上有所不同,所以千万别去羡慕别人的生活,对于社会的群体,或许一个面包就会让一个人感觉自己很幸福,或许一架飞机都不会让一个人感觉到高兴,前者穷人,后者有钱人,难道你会说:后者那叫生活,前者不是生活吗?

有人说:生活是一串由无数小烦恼组成的念珠,达观的人是笑着数完这串念珠的,而我们应该做那个达观的人,微笑着,为人生喝彩,

在人这一辈子中,每个人肯定都会有遗憾的,有遗憾是正常的。 没有遗憾的人生是糊涂的人生。没有遗憾就无所谓人生的欢乐,没有遗憾也就感觉不到人生的幸福。人的欲望越大,遗憾就越多,人的欲望越小,遗憾就越少。有遗憾说明有追求并有过努力。对遗憾也要作客观的分析,因贪欲过大而遗憾是可悲的,为一点点小事而抱憾终日是不取的。

其实在生活中,我们应该对于每一件事情,都比较大度一点,吃亏不一定是坏事,吃亏的事情经常会发生,但要坚信人生总是相对公平的。假如自己处处精明,时时准备去算计别人,总爱占别人的便宜,其实吃亏最大的还是自己。何必分秒计算盈亏,多一点给予,少一点索取。吃亏能够给自己带来美名,而爱占便宜会败坏自己的名誉。

关于生活,可能我没有经历的太多,只能说一些表面的事情,

但是我知道,认认真真的生活,平平淡淡的人生,平平安安才是福;

评分

阿亮 + 5 I think, I feel, I suffer!
雨点。 + 5 原创内容,值得推荐!
Pascal + 3 好贴,我不支持谁支持!
1433130082 + 2 好贴,我不支持谁支持!

maximeLI 发表于 2010-12-18 13:52
每天忙忙碌碌学习,工作,我真的好想放弃对自己的人生规划,每天都对生活有太多感概,我就这样活着吗。 ...

认认真真的生活,平平淡淡的人生,平平安安才是福!

支持你 !  =)

回复 1433130082 的帖子

珍惜现在所拥有的,爱情,友情,亲情,不要太过贪婪。。。我的好朋友,圣诞节快乐。

回复 游民 的帖子

我还以为你失踪了呢,,

我想活着是不需要理由的,不想活时才需要理由。我送你一句 等待别人给辛福的人他永远不会辛福。人是为自己活的

maximeLI 发表于 2010-12-18 16:29
回复 1433130082 的帖子

珍惜现在所拥有的,爱情,友情,亲情,不要太过贪婪。。。我的好朋友,圣 ...

不要太过贪婪。。。

此话何意? 有待解释......

回复 maximeLI 的帖子

小朋友平平淡淡的人生是你要的吗

活着是最好的机会:handshake

回复 金蝴蝶 的帖子

哈哈,是啊。可是很难如愿以偿

怎么不要金币了

回复 maximeLI 的帖子

平平淡淡是福   这句话很经典   但是不是你这个年龄想要的

回复 金蝴蝶 的帖子

快30 的人了,。当然想要了哈哈哈