此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 你会不会告诉自己的孩子,这个世界上没有papa noel

学校破除“迷信”遭到家长投诉 看谁敢说没有圣诞老人

大河网-河南商报

由于告诉学生“圣诞老人不存在”,英国一所小学近日遭到学生家长投诉。据英国《每日邮报》20日报道,学生家长们纷纷表示,老师的决策失误可能导致儿童失去对圣诞节和圣诞老人的美好幻想。这所学校目前已经对失误行为向家长道歉。
  在史密斯女士小学五年级学生上交的期末作业中,学生需要描述自己在节日期间的各种活动。学校一名老师批阅作业后告诉这些平均年龄在9岁的学生,“只有小孩子才相信圣
诞老人的存在”,并解释说,“每年孩子们写给圣诞老人的信都由邮局回复”。
  由于学校这种“过失”,有的学生哭着跑回家。而学生家长普遍认为,老师的解释非常“糟糕”。
  这位家长向记者坦言,他时常回忆起许多年前,女儿站在床边四处乱翻着找圣诞袜子时兴奋的样子。“学校没有决定孩子们什么时间知道真相的权力,知道这种真相对小孩子而言是一种伤害,使他们永远失去了度过圣诞的一些乐趣。”他说。
  史密斯女士小学校长杰基·杰克逊19日告诉记者,她已经写信向所有家长道歉,并表示将不再安排类似教学内容。“我有3个孩子,非常理解家长们的感受。我们决不希望剥夺孩子对圣诞节的热情和神秘感,这是非常严重的错误。”她说。

最近看到一篇这样的文章,让我是相当吃惊的。
不过没有为人父母,不知道各位家长是怎么处理的呢。

单选投票, 共有 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

不会说。反正他们现在还不知道要礼物:D

到了一定岁数,他们自己就会知道的,不用你说。

非说不可 发表于 2010-12-13 00:22
学校破除“迷信”遭到家长投诉 看谁敢说没有圣诞老人

大河网-河南商报

告诉小朋友们这个,太残酷了
还是给他们留一点天真一点幻想吧

等他们长大了,就可以告诉他们了,就像告诉他们很多其他的现实一样

我表弟表妹们还曾经问过我 是不是真的没有圣诞老人 我就跟他们说 当然有 只是他只有一个人 不能在圣诞夜给那么多小孩送礼物 所以就派我给你们送礼物 然后他们还说是不是因为他太老了 哈哈 还说圣诞老人是住在很多云上面的

评分

阿亮 + 2 小朋友真天真搞笑,真难得

事实上是有圣诞老人的。:D

孩子小的时候会给他一个美好的童话世界,长大的他自然会知道
其实父母不就是孩子的圣诞老人吗?!

回复 阿亮 的帖子

那我接下来想到的是。。
对这一批孩子,老师应该没法挽回了,总不能再去告诉小孩子说,“老师之前是骗你们的,其实还是有圣诞老人的。。”

教育的事情。。似乎没有回头路啊

回复 北极de醒 的帖子

这样的回答还挺不错的~
不是说芬兰的圣诞老人村真的有圣诞老人么~

回复 北极de醒 的帖子

哈哈,跟我说的一样,不过孩子的回答不一样,,他们说,妈妈你撒谎,,礼物就是你和爸爸买的,不是圣诞老人

回复 紫蝶 的帖子

哈哈,小孩子都好聪明的~
你家宝贝多大啊?

小时候不说,长大一点了,她自己就知道说,哼,别骗我了,我知道,礼物都是你和爸爸买的

回复 非说不可 的帖子

我女儿9岁,,儿子4岁多,,现在的孩子个个古灵精怪的

回复 紫蝶 的帖子

其实想当年,我也被爹妈骗过
我爸用很漂亮的花体字给我写了张贺卡,说是圣诞老人送的

其实回想起来,我还是不信的。只是爹妈从来不给什么惊喜,玩什么花样的。。所以,在“这其实是爹妈玩的花样”和“这世界上真有圣诞老人”之间。。我选择相信了后者:L

我儿子最近就经常在说圣诞老人要来了,可是礼物确实都是跟我要的