此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 快乐前进

[护照公证] 中国驻意大利领事馆 办事指南 + 表格下载汇总

关闭 [复制链接]
    街友问:
    我想请问一下 如何证明我在意大利拂罗伦萨办的未婚证明是真的? ''国内竟然说是假的''  呜呜''希望您百忙之中帮我回答一下。

严大叔答:
    上面有领馆的钢印(不太明显,需仔细查看)、公章和领事官员签字。如有人认为是假的,请他自己向外交部或领馆核实;如他不核,告他不作为 !

我女儿出生证明上没有爸爸的名字,已经在意大利办理了全部手续带回中国登户口,可是派出所说没我的名字不行,说是要在意大利办理什么证明。。我不知道该办些什么,能告诉我下吗?

qiudong 发表于 2012-9-8 01:05
    我女儿出生证明上没有爸爸的名字,已经在意大利办理了全部手续带回中国登户口,可是派出所说没我的名字不行 ...

您是哪里的? 派出所没说要办理什么吗?  难道是声明你们是父女关系的东西? 可不可以把你孩子的户口登记在你妻子那里呢?
    我建议你还是仔细咨询一下派出所。 也可以在你问我答发个帖子看看,是不是有街友和你情况相同,或者有街友知道派出所的联系方式,这样你可以打电话过去问清楚。 然后再咨询领馆怎么办理。

给你参考以下这些帖子:
    瑞安小孩回国上户口所需材料
    温州茶山小孩回国登户口所需材料

快乐前进 发表于 2012-9-6 20:02
    街友问:
    我想请问一下 如何证明我在意大利拂罗伦萨办的未婚证明是真的? ''国内竟然说是假的''  呜呜''希 ...

可悲呀!中国社会就是这样,真的也会说假的,连鉴定的能力都没有。

快乐前进 发表于 2012-7-30 03:59
    颁发护照

你好,我问一下,在意出生的孩子,一般都有意大利名,刚出生就要报的,我们在申请护照,拼音写意大利名,中文再写中文,还是有别的操作方法?

现在在意出生的婴儿,都有意大利名字,那申请护照时,拼音写意大利名,中文写汉字,是这样吗

allen0101 发表于 2012-9-17 16:53
    现在在意出生的婴儿,都有意大利名字,那申请护照时,拼音写意大利名,中文写汉字,是这样吗 ...

护照申请表格里的中文名字处填写简体中文名,拼音那一栏填写必须得和出生证上的名字一模一样

请问大叔,女方在中国,我意大利居留,回国办理结婚证是不是需要领事馆什么证明呢

第一号伤心人 发表于 2012-9-22 01:53
    请问大叔,女方在中国,我意大利居留,回国办理结婚证是不是需要领事馆什么证明呢

...

华侨回国结婚

1.填写公证认证申请表

2.护照、居留原件和复印件 

3.本人填写未婚声明并在领事官员面前签字(离婚或丧偶者需填写未再婚声明并在领事官员面前签字)

快乐前进 发表于 2012-9-23 02:04
    华侨回国结婚  1.填写公证认证申请表  2.护照、居留原件和复印件        3.本人填写未婚声明并在 ...

那我要是不回意大利了呢,是不是这辈子都不能办理结婚证啦

:Q很好
    助人为快乐之本

快乐前进 发表于 2012-9-23 02:04
    华侨回国结婚  1.填写公证认证申请表  2.护照、居留原件和复印件        3.本人填写未婚声明并在 ...

是不是本人到领事馆办理就行,不需要市政府办理什么纸张啊

第一号伤心人 发表于 2012-9-25 10:01
    是不是本人到领事馆办理就行,不需要市政府办理什么纸张啊

是的, 需本人携带护照、居留及二者复印件,下载并填写好《未婚声明书》2份(下载地址:http://user.qzone.qq.com/1460017 ... &pos=1344707340)到总领馆来办理就可以了。提醒一下:使领馆将于10月1日至4日放假。

第一号伤心人 发表于 2012-9-23 03:56
    那我要是不回意大利了呢,是不是这辈子都不能办理结婚证啦

快乐美女回答的很全面,比大叔专业:P

我是严大叔 发表于 2012-9-25 16:22
    是的, 需本人携带护照、居留及二者复印件,下载并填写好《未婚声明书》2份(下载地址:http://user.qzon ...

谢谢,大叔,明天早上去办,看看能不能办理