此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)
    楼主: 快乐前进

[护照公证] 中国驻意大利领事馆 办事指南 + 表格下载汇总

关闭 [复制链接]
    弗留利—威尼斯---朱利亚(FRIULI—VENEZIA GIULIA)、
    特兰提诺—阿尔托—阿迪杰(TRENTINO—ALTO ADIGE)、
    瓦莱.达奥里塔(VALLE D’OSTA)三地系大使馆领区。为方便上述地区侨胞,我馆可代为办理护照、公证、认证等证件,但领事保护等不在我馆工作范围。

呼啦圈 发表于 2012-7-30 08:14
    要是夫妻没有结婚证的呢?

请呼啦圈童鞋提供更详细一点的说明,如父母是否系中国公民?有无中国护照?孩子出生纸上是否有父母双方姓名还是只有一方姓名还是没有父母的姓名?

我是严大叔 发表于 2012-7-30 12:43
    请呼啦圈童鞋提供更详细一点的说明,如父母是否系中国公民?有无中国护照?孩子出生纸上是否有父母双方姓 ...

父母都是中国公民,有中国护照,孩子出生纸上有父母双方的姓名,就差结婚证,谢谢严大叔百忙之中抽出时间来回答街友们的问题,在这里还想问一个可能不属于大叔管辖范围的问题,为什么侨胞们拿了国外的居留,并没有加入国籍,国内的户口就注销了呢?相信这是很多街友都想知道的。

我是严大叔 发表于 2012-7-30 11:44
    哇!快乐美女太用心、太给力了!大叔得请你过来给我们培训培训。

通过这次整理办事指南的经验, 哈哈, 我学习到了很多耶 :victory:

呼啦圈 发表于 2012-7-30 13:25
    父母都是中国公民,有中国护照,孩子出生纸上有父母双方的姓名,就差结婚证,谢谢严大叔百忙之中抽出时间 ...

“父母都是中国公民,有中国护照,孩子出生纸上有父母双方的姓名,就差结婚证”
    没问题,孩子可以申请中国护照

关于国内注销户口问题,不属于大叔的业务范畴。但取得另一国永久居留,即意味着你常驻国外,成为严格意义上的华侨(旅居在国外的中国公民),国内一般是不保留你的户籍的。这个问题大叔答的可能很不专业。仅供参考。

评分

快乐前进 0 + 5 太给力了~~

我是严大叔 发表于 2012-7-30 13:54
    “父母都是中国公民,有中国护照,孩子出生纸上有父母双方的姓名,就差结婚证”
    没问题,孩子可以申请中 ...

谢谢大叔!好像大叔也中毒了;P

关于办证时间:

据了解, 现在正常换护照是10个工作日,非正常办证对外宣称是30天,实际上如国内答复的很快,一般也就2、3个星期即可;

公证、认证一般5个工作日即可。

什么都不说了
    辛苦了:handshake

辛苦了,了解很多知识,太给力了!

米兰总领馆7至10月份节假日安排

驻米兰总领馆除中秋节十一假期按国内规定放假外,其余时间均正常上班并受理各类证件申请,时间为星期一至四上午9点至12点。
    其它时间请注意领馆通知。

快乐前进 发表于 2012-8-2 01:05
    米兰总领馆节假日

驻米兰总领馆除中秋节、十一假期按国内规定放假外,其余时间均正常上班并受理各类证件 ...

快乐:关于领馆办公时间问题,大叔指的是近期放假安排,即7至10月份的。其它时间请注意领馆通知

另:请美女再总结一下如何办理已故亲友骨灰带回国内安葬的问题,米利亚童鞋有问,大叔暂无时间回复。谢谢美女啦,你的领事知识比大叔还多!

发件人: 米利亚 <[email protected]>
    收件人: [email protected]
    发送日期: 2012年8月2日, 星期四, 上午 2:10

你好,严大叔,我想请教你一个问题。家里的老人身体不好可能就不行了,这种情况又不能送回国,亲戚又要尸骨安葬在老家。我想问以后要带骨灰回国需要领事馆什么证明吗?老人的居留被废了,只有护照。我咨询了医生死亡证明这些都会开给我的。请你百忙之中抽空解答一下我的问题好吗?衷心感谢。

申请骨灰运回国内安葬

逝者的最直接亲属(如配偶)持本人的护照及复印件、死亡证及复印件、逝者的原证件、亲属关系证明文件(如婚姻证)到领馆办理。
    一般4个工作日,如特急,也可当天取。
    注意:

---> 如配偶健在,由配偶持相关证明办理;其他亲属不用办理。
    ---> 如无配偶,则需子女共同办理。

所有子女必须的出具与死者的关系证明;
    所有子女须同时到领馆办理同意火化声明 或出具有关公证。

来源:严大叔先前给华人街街友的回复

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=672315&pid=3680617&fromuid=151565
    http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=669451&pid=3698331&fromuid=151565

评分

末代华侨 0 + 4 感谢分享^_^

我是严大叔 发表于 2012-8-2 11:06
    快乐:关于领馆办公时间问题,大叔指的是近期放假安排,即7至10月份的。其它时间请注意领馆通知

另:请 ...

严大叔,      您好!

1。办公时间我已修改,现在清楚了

2。对于骨灰问题我已经将大叔先前2次回复的总结了一下, 复制在楼上,给广大同胞提供方便。请大叔有空了来核实补充一下~~
    另外,得知大叔近日比较忙, 所以我给米利亚  童鞋 发了个简单滴邮件,提供了上面的总结。唉。。。希望我好心别干错事啊~~~

好东西啊

快乐前进 发表于 2012-8-2 11:28
    申请骨灰运回国内安葬

逝者的最直接亲属(如配偶,子女)持本人的护照及复印件、死亡证及复印件、逝者的 ...

可是老人的子女有几个在中国,还有一个已经没有了,又该怎么办呢?