此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 小调查、 你们移民来到法国 后悔 吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

litterature et societe (社会文学) 老师叫我们做一个小调查、
去调查某个移民来到法国的人。

我想, 调查一个人还不如来华人街,听听大家的意见。

不管是移民、 还是偷渡   大部分人刚刚到异国的时候生活都是艰苦的
(比如语言上的障碍、 没有合法身份、某些场合因为宗族歧视受到不同待遇、 等等。)

以下想问大家几个问题。

- 总体来讲:你们后悔离开亲戚家人, (有些放下年迈父母,有些离开亲生骨肉)移民/偷渡 来到了法国吗?
- 你们认为花了那么多路费,(欠了那么债) 来到法国换来现在的生活 值得吗
- 现实的巴黎 和 你们未到法国之前 想象中的巴黎 有什么区别
- 刚到法国之时,有什么事情让你们觉得很吃惊 / 难以接受?     (比如法国人的生活习惯,生活方式,讲话方式,等等。  以及一些生活中的小细节。)

希望大家都能说说自己的经历  : )

不后悔啊

后悔解决不了问题,可以做的是更好的努力,LZ大家的经历都差不多,何必发这种民意调查:o

后悔 但是不是法国人 不给我们居留 让我们容不进他们社会。。。也许有人会反对 但是你有居留就可以在巴黎找半工 一边读书 这样才慢慢容进去 但是没居留巴黎餐馆100个我看只有一家也许会请你

其实到一个新的地方  最好就是学会那里的语言  和习惯

回复 fanjie 的帖子

哈哈,你不是说,不来看吗?..

回复 法国99 的帖子

我们老师叫我们调查对象最好是, (第一代来法国的人)最无依无靠、  
   [ 我不算,我爸妈在]

而我最想了解的还是这个问题
- 刚到法国之时,有什么事情让你们觉得很吃惊 / 难以接受?     (比如法国人的生活习惯,生活方式,讲话方式,等等。  以及一些生活中的小细节。)

: ) 这点每个人经历不同,

刚来的时候后悔,现在觉得挺好的,以前吻脸很尴尬,现在跟朋友见面很自然就吻脸《跟老外》

xm93 发表于 2010-12-7 20:31
回复 法国99 的帖子

就像Pascal刚才说了,建议你发一个投票贴
http://www.huarenjie.com/forum-p ... -124-special-1.html

没有人会后悔,因为后悔的人都回去了

人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的:L

:L后悔莫及