此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Elizabeth1608

[作品交流] 白色城堡 2

oceane.he 发表于 2012-7-28 22:40
怎么从没见你这么耐心细致的教我呀!!!
尽管我不认真可也不是不值得教呀!!! ...

只要我有能力我也很乐意教你啊,你勤劳点新相机买来我还没有看到你的杰作呢。:lol

Elizabeth1608 发表于 2012-7-28 20:54
我以前都是用手动白平衡,就这次换了相机用自动白平衡了,因为D800的显示屏色彩不好,我一直没空去尼康公 ...

当晚霞的色温低于相机的色温拍出来的相片是发红的,就向你们上面拍的照片一样发红,所以我的意思就是把相机的色温降到跟夕阳的色温相当拍出来的相片才会自然。相反如果相机的色温低于实际色温那么相机就会偏冷。
所以你要多看看多了解各个阶段的色温。

下面这张照片我是在晚会拍的原片,色温我手动调的3400如果是自动色温后面一片红灯那就是一片红了。
不一定对仅供参考哦

夕阳的色温在3500左右,跟相机调的相当的色温就不会偏冷了。理解了吗?举例当时的色温是3000

当相机的色温5000高于当时的色温3000那么会很红

当相机的色温2000低于当时的色温3000那么会很冷。

就这么简单。

Elizabeth1608 发表于 2012-7-28 20:54
我以前都是用手动白平衡,就这次换了相机用自动白平衡了,因为D800的显示屏色彩不好,我一直没空去尼康公 ...

在说说闪光灯和曝光的问题,举个例子说你对着背景很黑的地方测光,手持拍摄你再怎么开大光圈和感光度放慢快门是没有用的,因为光线不足远远超出相机的范围了所以相机的测光表老是显示曝光不足闪跃。
所以要有到闪光灯来补偿好光。
如果讲的不对的地方希望其他的老师来补充下。希望能帮到你
用好闪光灯是看不出来的,后面这么黑相机的测光表这么不会闪跃呢。
这张的光很硬再柔点会更好,光圈开的太大了连衣服都湖了。

77600 发表于 2012-7-29 00:40
当晚霞的色温低于相机的色温拍出来的相片是发红的,就向你们上面拍的照片一样发红,所以我的意思就是把相 ...

啊 我突然明白了

Elizabeth1608 发表于 2012-7-29 19:56
啊 我突然明白了

今天有什么收获等你发照片呢。。。:victory:

77600 发表于 2012-7-29 00:58
在说说闪光灯和曝光的问题,举个例子说你对着背景很黑的地方测光,手持拍摄你再怎么开大光圈和感光度放慢 ...

啊哈哈哈,刚才去吃饭了,因为衣服在焦点后面就虚了

77600 发表于 2012-7-29 00:17
只要我有能力我也很乐意教你啊,你勤劳点新相机买来我还没有看到你的杰作呢。 ...

你还不了解我,我要勤劳了,你就能找到长了牙的鸡。

我其实是愿意学习的,只是我的学习方法跟其他人不一样。
有点儿不知道怎么解释了,你大概明白我的意思了吧。。。

oceane.he 发表于 2012-7-29 23:44
你还不了解我,我要勤劳了,你就能找到长了牙的鸡。

不明白你的意思,你跟别人有什么不一样难道你有三头六臂

77600 发表于 2012-7-30 11:59
不明白你的意思,你跟别人有什么不一样难道你有三头六臂

不会因材施教,不想教,算了!干嘛抬杠!哼。。。

10楼那张挂着的是什么啊?

游弋 发表于 2012-8-3 15:38
10楼那张挂着的是什么啊?

不鸡道哦~ 我没近距离的看,可能种的是植物吧