此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Elizabeth1608

[作品交流] 白色城堡 2

77600 发表于 2012-7-27 11:26
11搂这张的构图多余的太多了,还可以再精简好的题材过去了就再也没了。 ...

我最喜欢77600的点评了,唯一感爱说真话的人:handshake

这样子会不会好点?

要不这样:

尔东 发表于 2012-7-27 11:23
风光旖旎
小品迷人

感谢尔东大哥观赏 今天安排去哪里玩?

10楼 那张照片 我怎么没看到?  难道是 你在我们分散的时候拍的~~ 好漂亮~

哈哈 还有那夏日飞雪  超赞~

缥缈 发表于 2012-7-27 13:04
10楼 那张照片 我怎么没看到?  难道是 你在我们分散的时候拍的~~ 好漂亮~

对啊! 那张飞雪拍的像卡片机,背景太黑了

Elizabeth1608 发表于 2012-7-27 11:33
我最喜欢77600的点评了,唯一感爱说真话的人

这样子会不会好点?

哈哈一起努力吧、、、、、、、、、、、、、、加油哦

77600 发表于 2012-7-27 22:57
哈哈一起努力吧、、、、、、、、、、、、、、加油哦

黄昏拍人像好难哦 真是意想不到

Elizabeth1608 发表于 2012-7-28 00:58
黄昏拍人像好难哦 真是意想不到

是不是白平衡的问题?

77600 发表于 2012-7-28 06:13
是不是白平衡的问题?

都说白平衡的问题,白平衡是在‘太阳’模式下。。。。让我郁闷又很意外的是照片的背景太难看了,没有金黄的背景

Elizabeth1608 发表于 2012-7-28 13:26
都说白平衡的问题,白平衡是在‘太阳’模式下。。。。让我郁闷又很意外的是照片的背景太难看了,没有金黄 ...

不要在模式下学习要在色温度上下功夫,比方我们拍夕阳色温在3500左右拍一张要看看不行在调,要看光线来锻炼在复杂的条件下来调节,光线不足下自动白平衡是不准的会发红的,用闪光灯之前要先测背景的光因为是在露天,在露天闪光灯闪不到河对面那么远的背景,所以要把背景侧好了在上手动调节闪光灯的指数,在家好好的练练吧,,,,,,,加油哦

77600 发表于 2012-7-28 13:48
不要在模式下学习要在色温度上下功夫,比方我们拍夕阳色温在3500左右拍一张要看看不行在调,要看光线来锻 ...

我以前都是用手动白平衡,就这次换了相机用自动白平衡了,因为D800的显示屏色彩不好,我一直没空去尼康公司调整;如果拍夕阳色温在3500 那不是颜色变冷了...

:“要看光线来锻炼在复杂的条件下来调节” 很有道理!
:“光线不足下自动白平衡是不准的会发红的”  我觉得光线不好,提高感光度会时图像变红,我之前用的D90是这样的;不过那天晚上我提高了很高D800的感光度,拍摄起来又让我感到意外,拍的像白天的照片,根本没表现出黄昏的状态

:“用闪光灯之前要先测背景的光因为是在露天,在露天闪光灯闪不到河对面那么远的背景,所以要把背景侧好了在上手动调节闪光灯的指数,”  。。。这里也让我感到郁闷,那个测光表一直在闪,...不管我提高了多高的感光度,光圈调到最大,快门到极限。。。它还是闪。。。D90的说明书说过:如果超过曝光测光系统的限制,该显示将会闪烁谜。。。我真得克服这个问题,我觉得你说有道理。

77600 发表于 2012-7-28 13:48
不要在模式下学习要在色温度上下功夫,比方我们拍夕阳色温在3500左右拍一张要看看不行在调,要看光线来锻 ...

怎么从没见你这么耐心细致的教我呀!!!
尽管我不认真可也不是不值得教呀!!!

小花很迷人!

oceane.he 发表于 2012-7-28 22:40
怎么从没见你这么耐心细致的教我呀!!!
尽管我不认真可也不是不值得教呀!!! ...

77600一直都很细心教人,是所有人

水波淼淼 发表于 2012-7-28 22:42
小花很迷人!

没迷倒吧