此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心灵世界] 《偏爱》 我必须承认,我注意力的方向不在厨艺上,

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
《偏爱》
  我必须承认,我注意力的方向不在厨艺上,若是一定要专心地做一顿晚餐,我会先给它加上一个高上大的意义:对家人的爱。
  今天收了一条鱼,我必须得把它弄熟,好让它转化成能量。我把它从袋子里拿出,放到水龙头底下清洗,拿剪刀刮鳞,处理内脏,它的骨头很硬,我用了很大的力气才将它切开。那一刻,我在想,我是在处理尸体吗?望着满手的鲜血,水槽和案板上都散发着阵阵鱼腥味,我又升起了要吃素的念头。我知道它不是因我而死,也不纠结饮食与修行的关系。不知从何时开始,我自然地偏爱清淡的饮食,看到绿油油的蔬菜就很高兴,呱唧呱唧地吃一大盘。最喜欢吃黄瓜,不用烧,不放任何调料,削皮切块就可以直接吃了,吃不了剩下的还可以敷脸😄,不用费力去洗锅洗碗了,也不会有这么多的厨房垃圾,节约又环保。想念在朋友的婚宴上吃过的一种青橄榄,说不出的清爽可口,之后再不曾遇见过,沉淀为无穷的回味。
  最终还是把鱼给弄熟了,我和表妹打趣:“我属兔,所以喜欢吃青菜,你属狗,所以喜欢吃鱼吃肉。”表妹呵呵了两声回了一句:“姐夫也是属狗的。” 我说:“是啊,他也喜欢吃肉,炫恺属猪的,所以偏向于蔬菜,瑶瑶属牛…诶,瑶瑶属牛怎么也这么喜欢吃肉呢?看来她可不是一般地牛啊!😄”
  牛吃草,狼却要吃肉,不能改变,没得选择。《唐人街探案》里小萝莉最后说:“每个人从出生就注定扮演各自的角色,有的是善,有的是恶”,真的是这样吗?人之所以不同于动物,是因为人是有得选择的,可以超越轮回,自主生死,此生为人,何其有幸!牛只吃草,也能长得这么壮,人却因为有所选择而纠结于其中,不是自寻烦恼吗?

若平淡是真,我想找一块地,建一座平房,拉一堵篱墙,满院里都种上白色的花,微风吹过,花香里有你有我…
  把多余的东西都空掉,最后会剩下什么呢?

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
静谧星空 + 1 太给力了~~

若平淡是真,我想找一块地,建一座平房,拉一堵篱墙,满院里都种上白色的花,微风吹过,花香里有你有我…

zhaofeng77327发布于昨天 21:58
感觉和以前刘伯庸的文笔一个路子

刘伯庸是谁?
我看书过的书不多

静怡_iBbmw 发表于 2016-8-25 05:08
刘伯庸是谁?
我看书过的书不多

楼主原创?

是啊,静怡就是胡曾