此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 街道

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
初冬的夜幕降临得特别早。
街道两旁的店铺都早早地亮起各色的灯饰,照着路人行色匆匆。
各地铁口仿佛是洪流中的巨大漩涡,吞噬着四面八方涌来的人流。
唯有车流行动缓慢,被稠密的红灯斩成一段段。
巴黎的街道几乎都很窄,有的都窄了几百年。
它们仅容一车通过,且没容车走多远,就有小街横穿而过。
路口让红绿灯有了安身立命的地方。
按喇叭没用,大家都这么蜗行着。
双向四车道本算是大道了。
但近年来为了限制车辆在城内晃悠,为了鼓励人们多活动筋骨,多车道的路统统缩编成双向二车道。
拓宽了行人道不算,还腾出了一条自行车道。
结果呢?
踩惯了油门的人们仍不愿意去踩脚踏车。
车流一条龙,日见逶迤细长,华灯下更象条缓慢蠕动的肠子。
而那单车的专用道,终日寂寞无主---。

评分

天蓝星 + 1
开心猪 + 3
Pascal + 5 原创内容,值得推荐!
小小鱼儿 + 3 华人街有你更精彩:)

老兄你也被堵住啦?巴黎车是没法开了,7、8月车少点吧,这路关那路修的,烦!

小小鱼儿 发表于 2010-11-27 19:06
老兄你也被堵住啦?巴黎车是没法开了,7、8月车少点吧,这路关那路修的,烦! ...

哈哈,在巴黎这开车的日子是没法过了。大家都踩自行车算了,即环保又能锻炼身体。

花都客 发表于 2010-11-27 23:08
哈哈,在巴黎这开车的日子是没法过了。大家都踩自行车算了,即环保又能锻炼身体。
...

是啊,而且听说踩自行车能增加干劲,他们说中国的发展就是这样起来的,哈哈,凑巧踩踩无妨啊!

小小鱼儿 发表于 2010-11-27 23:16
是啊,而且听说踩自行车能增加干劲,他们说中国的发展就是这样起来的,哈哈,凑巧踩踩无妨啊! ...

这叫风水轮流转。现在中国在大力发展汽车业,过一把拥车族的瘾,而法国这边就返璞归真,推行自行车全民运动了。

花都客 发表于 2010-11-27 23:28
这叫风水轮流转。现在中国在大力发展汽车业,过一把拥车族的瘾,而法国这边就返璞归真,推行自行车全民运 ...

这个长久不骑很累人的,我忍不住去买了一辆scooter,国内的朋友很不解的问:你怎么不买车?,他们以后会明白的,或者已经开始明白了!

花都客 发表于 2010-11-27 18:59
初冬的夜幕降临得特别早。街道两旁的店铺都早早地亮起各色的灯饰,照着路人行色匆匆。各地铁口仿佛是洪流中 ...

让我想到一首词
驿外断桥边, 寂寞开无主。 已是黄昏独自愁, 更著风和雨。 无意苦争春, 一任群芳妒。 零落成泥辗作尘, 只有香如故。

评分

天蓝星 + 1

小小鱼儿 发表于 2010-11-27 23:33
这个长久不骑很累人的,我忍不住去买了一辆scooter,国内的朋友很不解的问:你怎么不买车?,他们以后会 ...

骑scooter,这就有违巴黎市政府的苦心了。国内的人现在还喜欢搞面子工程,驾车都威风啊,不知道浪费时间就是浪费生命啊。

阿亮 发表于 2010-11-27 23:39
让我想到一首词
驿外断桥边, 寂寞开无主。 已是黄昏独自愁, 更著风和雨。 无意苦争春, 一任群芳妒。  ...

陆放翁的诗,呵呵,我引用了一句。

回复 阿亮 的帖子
卜算子【和楼主和亮兄的发帖有感.仿填一首】

君前吟和歌,
曲里重重意。 
未启歌时泪已垂,
恨儿时,
争气。

试问何事叹?
无语如醉痴
我算无情不忍闻。
怕引我、怨天地

评分

小小鱼儿 + 2 原创内容,值得推荐!
花都客 + 1

天蓝星 发表于 2010-11-28 00:00
回复 阿亮 的帖子
卜算子【和楼主和亮兄的发帖有感.仿填一首】

弃我去者,昨日之日不可留;

也许

乱我心者,今日之日多烦忧。
今朝有酒今朝醉,明朝散发弄扁舟。

虽然

莫怪繁霜满鬓侵,
半年长路几关心;
还家检点家中物,
依旧清风在竹林。

仍然

一切都是暂时的,
转瞬即逝。
而那逝去的将变为可爱!

最后

学学食指的心态:“相信未来”

评分

花都客 + 1
天蓝星 + 3 你在时诗人啊 好伤感啊

【和天蓝星和阿亮--打油卜算子一首】

与君喜和诗,
夜阑网上会。
初冬寒意欲添杯,
未饮心已醉。
对影鬓斑白,
更忆青葱岁。
人生苦短须尽欢,
细品个中味。

评分

天蓝星 + 1

花都客 发表于 2010-11-28 01:06
【和天蓝星和阿亮--打油卜算子一首】

与君喜和诗,

有花堪折直须折我已无花空折枝;P

花都客 发表于 2010-11-27 23:53
骑scooter,这就有违巴黎市政府的苦心了。国内的人现在还喜欢搞面子工程,驾车都威风啊,不知道浪费时间就 ...

他们的苦心可苦了大家啊,barbes到republique堵得scooter都开不过去!晕死,这路怎么被修成这样的,真是服了!

阿亮 发表于 2010-11-28 00:22
弃我去者,昨日之日不可留;

也许

小小鱼儿
这里面的诗句全部是引用的

没有一点是我原创的