此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 小呀小狮子

不求抹黑,只求公道

我看不懂你这篇文章.
我只能说, 不管全工还是半工, 一个月的congé都是2.50天.   
比如你全工算80一天, 那么congé钱算200.
比如你是半工算40一天, 那么congé钱算100.
如果你工资单上有累积的congé天数有25天,比如你休息了5天, 你可以照常拿月工资(就是不扣工资),但congé天数会减少5天.

如果你觉得, vacances n天,不扣除工资,老板却还要给你支付原congé,这是不可能的.

、愚笨的缎带发布于1 小时前
我看不懂你这篇文章.
我只能说, 不管全工还是半工, 一个月的congé都是2.50天.
如果你工资单上有累积的congé天数有25天,比如你休息了5天, 你可以照常拿月工资(就是不扣工资),但congé天数会减少5天.

如果你觉得, vacances n天,不扣除工资,老板却还要给你支付原congé,这是不可能的.

我表妹欠她15天的congé,等于半个月。照她一个月半工工资800欧来算,15天的conge应该扣除400欧。但我表妹被扣了800欧。

小呀小狮子发布于2 小时前
[quote]"sylvie671发布于16 分钟前
去urssaf告他。做全工签半工 还不给工资。...

给现金就可以告了。
看清楚我写的。
不愿意告就不要心里不平衡了。

小呀小狮子发布于昨天 17:18
多休息了15天的休假钱本来按半工800欧的标准也只能收400欧。但对方按全工的标准收了喔表妹800欧,等于多收了400欧。

全看完才看明白…这个钱是那个老板算错了…是得要回来,直接去工商部门找人来谈比较好,自己解决(看这老板态度)不容易

、愚笨的缎带发布于昨天 18:01
我看不懂你这篇文章.

看了这个我又糊涂了……哎,不懂…飘过

HJL发布于昨天 12:11
一个月800,半个月自然400,他那脑子吃屎的啊,真服了,站他店门口吵去

不要叫醒一个装睡的人;也不要跟装糊涂的人讲道理。因为无论你再怎么用力地说明自己的观点,对方只会当自己不知道。

缺氧的鱼发布于11 分钟前
看了这个我又糊涂了……哎,不懂…飘过

其实这是一件很简单的事情,对方一会按中国人算法一会按法国人算法把算法都复杂化了。

缺氧的鱼发布于20 分钟前
全看完才看明白…这个钱是那个老板算错了…是得要回来,直接去工商部门找人来谈比较好,自己解决(看这老板态度)不容易

谢谢你的意见。

sylvie671发布于昨天 20:15
给现金就可以告了。看清楚我写的。不愿意告就不要心里不平衡了。

狠招都来了。

东站应该只有一家华人开的吧... 两家分店同一个老板那个。

小呀小狮子发布于昨天 17:52
总的算下来,我表妹法律上的工资没少,拿到的现金少了,想告她克扣工资也没办法。

如果是他们家那被坑也是正常的 因为每个工人走了都会被坑一笔或大吵一架。因为人不要脸则无敌....不要尝试叫醒一个装睡的人🙂

小呀小狮子发布于昨天 19:20
我表妹欠她15天的congé,等于半个月。照她一个月半工工资800欧来算,15天的conge应该扣除400欧。但我表妹被扣了800欧。

可是congé不是这么算的, 比如你原先就是工作6天的我不知道她工作几天. 一年累积的vacances应该有30天, 如果都休息 应该是能连续休息35天,因为周日本来就不上班.
如果她一周休息2天的,avec 30天的congé payé, 她能连续休息42天.

所以, 这个坑挺大的.

_qXxjK发布于7 小时前
东站应该只有一家华人开的吧... 两家分店同一个老板那个。

这位朋友,你之前也做过吗?

_qXxjK发布于7 小时前
如果是他们家那被坑也是正常的 因为每个工人走了都会被坑一笔或大吵一架。因为人不要脸则无敌....不要尝试叫醒一个装睡的人🙂

可笑的事,店主跟我表妹说工人来来回回几百人,她没有亏待过任何一个员工。

、愚笨的缎带发布于半小时前
可是congé不是这么算的, 比如你原先就是工作6天的我不知道她工作几天. 一年累积的vacances应该有30天, 如果都休息 应该是能连续休息35天,因为周日本来就不上班. 如果她一周休息2天的,avec 30天的congé payé, 她能连续休息42天. 所以, 这个坑挺大的.

嗯!那你觉得我表妹休假多出来的15天应该怎么被店主扣除比较合理?