此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阿亮

[银行账户] 【指南】关于无证朋友开办银行帐户的问题!!

请问大家,我们租房子,合同是别人的名字,他说电话和网线转给我们,要我们开一个夫妻银行,不知道有没有免费的,要怎么开,请有知情的好心的人帮忙,在这谢谢

坎坷的路 发表于 2011-9-9 17:50
请问大家,我们租房子,合同是别人的名字,他说电话和网线转给我们,要我们开一个夫妻银行,不知道有没有免 ...

据说所知,电话和网络是很难转得。他的意思应该是说,写他们的名字,你们来付钱。

如果要转成你们的,更简单的方法是割掉原来的线路,然后再用你们的名字加上住房证明,你们自己去申请一个。

谢谢主任,也许是这个意思,呵呵,那我们要申请银行账户,要怎么申请呢,请帮帮我谢谢

坎坷的路 发表于 2011-9-9 19:34
谢谢主任,也许是这个意思,呵呵,那我们要申请银行账户,要怎么申请呢,请帮帮我谢谢 ...

抱歉啊,申请银行账户我也不知道怎么帮助你。你可以参考一下这个帖子里的内容,然后让会法语的朋友给你帮忙。
主要是要去银行跑一趟。

哦,好谢谢

为什么在la poste开了compte courant但是没有支票?

头像被屏蔽
没有报税单  但有护照和地址担保可以开银行账户不:handshake

头像被屏蔽
没有IMPOT 没居留可以可以开银行吗 :有护照有地址担保:handshake

JUN6731 发表于 2012-3-12 01:28
没有报税单  但有护照和地址担保可以开银行账户不

按理是不需要报税单的,一般有些银行会要求居留的。

具体要看每个银行的。你可以先去试试无妨。

好帖帮顶

阿亮 发表于 2010-11-27 00:39
呵呵,其实法国也是个人情社会,到处有后门

请问我没有地址证明,有2011年的impot,虽然网上有有偿的帮忙开银行账户,包括出住房证明服务,但我觉得有点不可靠,再说他们的费用对我来说有点高,我想找一家可以提供地址证明的政府机构,请楼主帮我出主意

死心落地 发表于 2012-6-12 09:16
请问我没有地址证明,有2011年的impot,虽然网上有有偿的帮忙开银行账户,包括出住房证明服务,但我觉得有 ...

【推荐】巴黎可以为大家提供住房担保的地方
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-66157-fromuid-19214.html

建议你可以去上面帖子里的那些协会问问。

阿亮 发表于 2012-6-12 18:35
【推荐】巴黎可以为大家提供住房担保的地方
http://www.huarenjie.com/forum-viewthread-tid-66157-fromu ...

谢谢你啊,因为我办过难民,现在出境纸下来了,第二次福利还没有办下来,所以那些地方都不能帮忙做去银行的住房担保

感谢分享

Maison du partage – Armée du salut: (主要为成年无家可归者服务,可以提供地址担保,信箱和收信服务等)
地址:32, rue Bouret – 75019      Métro : Jaurès – L 2, 5 et 7
电话 : 01 53 38 41 30
地址担保和信箱服务时间:周二到周四 9点
信件分发时间:周一到周五 9点到17点

这个地址是老外的?