此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 重剑无锋

[移民资讯] 免费护照预约服务出台!---华助中心&中意商联便民服务

MadAssasin 发表于 2016-7-14 20:56
在一项实实在在的便民服务推出的时候,加以完全没有任何根据的恶意揣测,除了让努力促成这件事情的人心寒 ...

你觉的这条政策便在哪里? 我只看到其中实实在在的 机会在等这大家 伸脖子 。

小侠一枝花 发表于 2016-7-14 20:59
你那只眼睛看到我骂为大家提供免费预约的机构了?  这不是一直在说这个 预约政策吗?  
想当初 TM 的 拿 ...

你自己写的字还在上边,如此无中生有的质疑后再理直气壮地全部否认,键盘侠当之无愧。

QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-14 21:01
你相不相信,领事馆会对这些“能人”大开方便之门,但对我们这些一点不知内里的普通民众却各种规矩甚至刁 ...

拭目以待 ,希望他们能更隐蔽一点他们的行为 ,未来这华人街会有人吐槽的 。

MadAssasin 发表于 2016-7-14 20:56
在一项实实在在的便民服务推出的时候,加以完全没有任何根据的恶意揣测,除了让努力促成这件事情的人心寒 ...

做好人要比做坏人更聪明。
我只是怕做好事的吃亏,所以早点用阴暗的猜测把陷阱都指出来。
想做好事的怕什么?不过一个善意的提醒而已。

小侠一枝花 发表于 2016-7-14 21:02
你觉的这条政策便在哪里? 我只看到其中实实在在的 机会在等这大家 伸脖子 。
...

新政策有争议,有人搞了免费服务帮助有困难的人,你对着提供服务的人喋喋不休抱怨新政策不对不好,你是不是搞错对象了?难道是华助中心和中意商联决定全球领馆都要实行在线预约?

我只是想提醒一下商家,做服务业就该有服务的精神和良知。
你走你的路,我过我的桥。
不要占了大家的道,让别人无路可走。

MadAssasin 发表于 2016-7-14 21:04
新政策有争议,有人搞了免费服务帮助有困难的人,你对着提供服务的人喋喋不休抱怨新政策不对不好,你是不 ...

好话不说 三遍  ,我没有任何指责 提供免费服务 机构 的言语  。
我 只是像 一个普普通通的中国人的那样想法 ,怕这种所谓的便民政策 为某些人所利用 ,到时候受伤害的 还是普通中国人 。

MadAssasin 发表于 2016-7-14 20:54
你把对护照预约政策的不满,倾泻到了为了帮助大家适应这个政策而提供免费服务的人身上,究其原因,领事馆 ...

你说得好高尚,但是,我只看到好精明。
不过,我说商人精明是称赞。但是,不要太精过头把所有人当傻子了。

MIKIYU 发表于 2016-7-14 06:46
在线预约会对很多不懂电脑的同胞造成困扰,特别是传照片和打印的流程,预约可以,但能不能简单点,再简单点 ...

已经预约了,为什么还要打印啊?那么我们都不是还要买打印机,真是越来越麻烦。

猎鹰MARCO 发表于 2016-7-14 21:22
已经预约了,为什么还要打印啊?那么我们都不是还要买打印机,真是越来越麻烦。 ...

想想都是伏笔无限!

现在我们去坐火车、飞机,电子票在手机上二维码给扫一下就可以了。不对,飞机票甚至都不用出具任何凭证,输入护照信息就OK了。
一个预约而已,还搞得要打印出来的纸质凭证?!领事馆是要收藏吗?

QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-14 21:40
想想都是伏笔无限!

现在我们去坐火车、飞机,电子票在手机上二维码给扫一下就可以了。不对,飞机票甚至 ...

既然已经预约成功了,凭着号码不就可以了吗?为什么还要打印?

猎鹰MARCO发布于11 分钟前
[quote]"QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-14 21:40
既然已经预约成功了,凭着号码不就可以了吗?为什么还要打印?

同样疑惑和不解。为了便民吧?呵呵呵

QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-14 23:11
同样疑惑和不解。为了便民吧?呵呵呵

是骗民吧

刚才仔细看了下华侨置顶的预约图文教程。
发现预约成功时,出现一个“预约号”,同时伴随一个"条形码"。
所以我的理解是,打印是为了把那个条形码打印出来,到时去窗口办理时,工作人员只需对准条形码扫一下,嘀的一声就能调出预约信息。然而,如果没有条形码,他就必须手动输入十七位“预约码”,稍显麻烦。这种类似情况我们在超市里结账时经常遇到。
所以,条形码只是为了方便工作人员准确、快速地调出信息,但却不是唯一的方式。所以,只要能提供准确的“预约码”,同样可以。
如果没有打印机,用手机拍下来应该也是一样的。

哎,你们还是撤下吧,不要办这些什么免费的便民服务,在意大利当好心人很难的,你们免费帮忙吧,大家说你们利用证件汇款,我今天发了个帖想借此平台谢谢你们帮我预约,我都被人说得是大坏蛋一样,哎,无语啊,你们还是赶紧撤下吧,不要做什么自己认为的好事,因为大家根本不领情!