此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 巴黎花之语

[街友爆料] 11月28日62省Saint-Omer中国古董拍卖会,主要是瓷类

我就算是个老古董也卖不了几个钱

巴黎花之语 发表于 2010-11-23 23:57
都是老外多,多数是古董商吧,中国人几乎没有,我想是不知道吧。上次我错过一次机会了,因本地的报纸把开 ...

有能力收藏古董是件很好的事,可以用它给孩子上历史课,也可以跟他们一起想象那个年代和这个古董有关的的故事,增加文化修养,得益良多啊!

俺也喜欢。。。可惜俺木钱

小小鱼儿 发表于 2010-11-24 09:26
有能力收藏古董是件很好的事,可以用它给孩子上历史课,也可以跟他们一起想象那个年代和这个古董有关的的 ...

哎!说到孩子还真的是觉得在这里实在没地方让孩子们接触中国文化,我也算是教育孩子了,可是毕竟也是有工作的,时间有限,所以收效甚微阿。

痴盾 发表于 2010-11-24 04:14
要先查一下这些古董陶器的价值,因为是拍卖弄不好就把价位提高很多很多

我还是抱着去看看的心态吧,要不然头脑一热,又买回一大堆阿,人少的时候还是可以砍价的。

巴黎花之语 发表于 2010-11-25 00:57
哎!说到孩子还真的是觉得在这里实在没地方让孩子们接触中国文化,我也算是教育孩子了,可是毕竟也是有工 ...

你们的孩子还蛮不错,虽然没怎么有时间和他们说话,可还是有说必应,算是有礼貌的了!

小小鱼儿 发表于 2010-11-25 08:56
你们的孩子还蛮不错,虽然没怎么有时间和他们说话,可还是有说必应,算是有礼貌的了! ...

你们有孩子吗?多大了?教育孩子时这基本的礼貌是一定要遵守的,我很反感有的孩子总是不搭理人家的样子,坏人肯定不能去理会,可要是叔叔阿姨阿什么亲戚阿等长辈之类的就得有礼貌了、我气在我的孩子总是不爱讲中文,平时就只讲法语。哎!

回复 巴黎花之语 的帖子

我两个孩子了,3岁和4岁。现在我觉得他们太喜欢讲中文了,不学法文,不过想想也算了,法文迟早会说的

小小鱼儿 发表于 2010-11-26 10:20
回复 巴黎花之语 的帖子

我两个孩子了,3岁和4岁。现在我其他台喜欢见中文了,不学法文,不过想想也算了, ...

以前在巴黎时孩子们一回家就讲中文,来到这里后就改口讲法语了,以后你们的孩子去了学校自然会讲法语的,但中文也是不能丢阿,所以他们要讲中文是最好了。

巴黎花之语 发表于 2010-11-26 22:07
以前在巴黎时孩子们一回家就讲中文,来到这里后就改口讲法语了,以后你们的孩子去了学校自然会讲法语的, ...

是啊,中文不能丢,这是归根最起码的元素。28号你有看中什么宝贝没有?

我想去 哪位朋友能带路

adong1 发表于 2010-11-26 23:18
我想去 哪位朋友能带路

地址在上面已写了,先看一下网页吧。我去看了一下,这次东西不多。就不知你是否懂看。从巴黎来的话呢,坐火车是在北站,一般会在里尔转车。开车的话是A1转A26然后4号出口,照着SAINT OMER 直开,这条路就是这个小城的主要商业街了。

小小鱼儿 发表于 2010-11-26 22:51
是啊,中文不能丢,这是归根最起码的元素。28号你有看中什么宝贝没有?

去看了,没什么看中的,但到时会去,我们有个朋友也爱好这个,到时可能会买。刚看了欧乡情的春晚,办得挺好的,你会参加今年的吗?很晚了,我下了。

巴黎花之语 发表于 2010-11-28 02:52
去看了,没什么看中的,但到时会去,我们有个朋友也爱好这个,到时可能会买。刚看了欧乡情的春晚,办得挺 ...

这次的春晚我应该回去做后勤吧,他们办的蛮不错的,就是经费太少了,灯光啊录像啊都不怎么样,可是他们演的真的是不错!拍卖就是今天了,到时候过来说说战果:handshake