此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: QUADRIFOGLIO8

[散讲] 我们华侨的事自己去处理 不要扯上国家那么大的概念

楼主好文才.这Sb是什么派

这是中华人民国务院政府网www.gov.com  希望会对意大利华人有帮助,也可以投诉领事馆那些坏领事

QUADRIFOGLIO8发布于昨天 22:47
刚说到你呢,你就来了
这话说得蛮冷静克制,也许你也是当局之人,若有好意见想法,也不妨分享给广大华商同胞嘛

我姐开工厂的,自己也开了家小店,知道点情况而已,我想工厂要达到法定要求.....难,难,难......别说工厂就是我这家两三个人小店赚来赚去就赚“那一点”,赋税太重,一个月要付的东西太多了.....像我这样小店全付的话一个月起码4 5 千还不算工人工资.....主要还是经济问题老外们没钱了,我们生意更是淡了,国家赋税确是越来越高.....所以说两个利益团体恶性循环.....无解.....

瞧您这话说的 您们闲着无聊来侨团转转 指定要喝sassicaia 那可是都要150欧元 1000人民币一瓶那 现在 我们这些中国公民有事 您却让我们不要麻烦国家与政府 您这就是共产党培养出来不说人话的人吗?

wx_偉_h4w45发布于5 小时前
这是中华人民国务院政府网www.gov.com希望会对意大利华人有帮助,也可以投诉领事馆那些坏领事

你想多了 这样的网站也只是花瓶一个 摆着好看 你可以试着投诉看看 有人理你才奇怪呢

QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-1 23:31
我觉得沟通的态度吧,首先不该用质问的语句,而是针对性地说你赞成什么,反对什么,要说出你自己坚持和肯 ...

就想知道 领事馆  30号 为什么突然关门 还让意大利警察守护领事馆

温州的乡下人发布于21 分钟前
瞧您这话说的 您们闲着无聊来侨团转转 指定要喝sassicaia 那可是都要150欧元 1000人民...

这么清楚内情(虽然我不知真假,因为我只是普通人),你是侨团的?
所以我才说华商不需要那种只会逢年过节约个饭局,时不时接待某某领导、某某表演团队,却不为华商干实事的组织和协会!

享受享受发布于59 秒前
[quote]"QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-1 23:31
我觉得沟通的态度...

你是当事人、参与者还是听说?
如果是当事人、参与者,如果你还是满心不忿的话,倒真的可以去问问使领馆人员。不过,那次使领馆去慰问当事人的时候,不知道都沟通了些什么?
如果你只是听说,那么,就不要替当事人和参与者操这份心了,因为即使使领馆都跟他们解释和彼此理解了,你也是不知道的

mellin2013 发表于 2016-7-1 18:48
这个问题根本本质是某些国人劣根性在自由制度下的恣意,引发意大利人的长期不满。根治方法就是学习、自尊 ...

说到要点上了,,,

国歌国旗收起来,因为你当时挥舞确实威风,也爽了,朋友圈也都赞了,但是却没有任何实质效果,换位思考下,在中国如果看到其他国家的人,挥舞他们的国旗,你会怎么想,这么做,只会把当地不明真相的意大利民众,推向对立面。。
回复 支持 1 反对 0

我觉得很大原因还是两国文化的差异, 对事物看法态度都不一样,
中国人是应该要学习人家的文化, 毕竟你是做客的。
就拿中国人最集中的Prato via pistoiese, 脏乱, 垃圾到处都是,在路上你什么东西都能看的见, 中文报纸, 食品包装纸..... 走在那路上还时不时能听到国人那很自在的吐口水,我不知道,当事人是怎么认为, 我经常会听到老外的骂声: sudicio, maiale,imbecile......

QUADRIFOGLIO8 发表于 2016-7-1 21:30
打个比方,小朋友们一起玩时吵架打架,如果每次都要叫上家长各自护短,你觉得这样合适吗?国家有国家的事 ...

拼的都是背后  国家强势的话 我们在这边腰杆也直一点
记的以前看了一个新闻 就说一个埃及人在这边被打
然后他们国家的外交部就直接召见了意大利的大使馆
被要求事件做出解释
如果我们的政府也这样就好了  

赞同,支持一下。

应该是鲁莽派和理性派,鲁莽不是血性,血性不是鲁莽,鲁莽是要吃亏的,事情最终是理性的解决。