此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: QUADRIFOGLIO8

[散讲] 我们华侨的事自己去处理 不要扯上国家那么大的概念

firenze事件其实是必然,不是这次也会是下次.....两个利益团体碰撞,避免不了的,素质方面,像我们的父辈或父辈的父辈为什么出国去看看“温州一家人”就知道了,吃不饱的年代还谈什么素质,再说国人素质也是一直在提高,没办法这需要时间,不是嘴巴说提高就提高,但事实我们是在提高了,只是需要时间...这事件也并不是单方面错吧,下午那个意大利律师视频有没看,我感觉就说的不错,当然还是希望国人们冷静冷静,冲动会让人脱离原有的目的,性质会变掉.....最后还是希望国人们能学会用意大利的法律来保护自己....

回复 支持 1 反对 0

_Zztr1 发表于 2016-7-1 21:42
好好的接受意大利炮轰烂炸的检查吧

刚看到有个叫 linriyan 的小朋友说:过年过节来一次.....没钱花了来一次.....闲的蛋疼来一次......呵呵,我想这样应该算严格了吧.....

这个排比用的……让我想起大姨妈了

事实上,对于华商聚集的地方,意大利警方查得勤已是常态,而且,中国企业问题和漏洞多,套路旧,胆子肥,脂肪厚,被逮住时,放再多的血,只要留它一线生机,不久之后它就会满血复活,所以意大利警方几乎不但没有负疚感,反而很有成就感呢

所以,中国人也是时候改改套路了。昏天暗地、猪吃牛干省下来或从工人那里抠过来的,还没给自己贴上膘呢,这块肥肉就被意大利警方劫走了,因为你违反了他们的规则和套路。刚开始他们是认真给你警告,期望你们改进的,后来发现,你们不改也没关系,反正最后结果他们能让你吐出来。他们不指望中国人改套路了,他们转而学会了摸中国人的套路。哎,反正最后结果都一样。

现在PRATO就有很多人学聪明学乖了,开始接受意大利人的套路,懒一点(限定工作时间),规矩一点(改善设施、卫生、生产等方面),对工人优待一点(改善住宿条件、签工等),既然从这些里省出来的最后都要被他们刮走,还不如早点贴自己身上!

不过冰冻三尺非一日之寒,华商在意大利人心目中的形象目前仍然固化在过去那样,所以即使现在的正常盈利也难免习惯性地被当做该上缴的肥肉

所以,首先,华商先把自己做好,然后,若仍然因为他们过去的习惯和偏见而遇到不公正的对待时,就得大胆去争取和维护自己的权益了。但要注意控制方式和影响,毕竟,沟通和谈判才是被社会接受和最有效的方式。

这次FIRENZE事件影响够大了,所以,见好就收,以后就要开始转向“影响好”了。

个人臆想和拙见,若幼稚、可笑、不实际,望指教。就当我抛砖引玉吧

linriyan 发表于 2016-7-1 22:03
firenze事件其实是必然,不是这次也会是下次.....两个利益团体碰撞,避免不了的,素质方面,像我们的父辈或 ...

刚说到你呢,你就来了
这话说得蛮冷静克制,也许你也是当局之人,若有好意见想法,也不妨分享给广大华商同胞嘛

都向理性派,南京才会被屠城。都向理性派,欧洲怎么可能会有工会,德国搞罢工死的何止千人,才会有了现在的高福利。我想说你们这些读书人,读书是为了搞研究的,不是托后腿的。

QUADRIFOGLIO8发布于1 小时前
意大利人也分血性派和理性派,某些意大利人的言论和态度代表不了所有意大利人,就像我们这一样

今天看了Jerry的视频,总算放心一点了。他站在客观的立场上用很不错的语言表达能力,向意大利人解说了事件的几个版本,并提出一些问题引他们思考。真是不错的小伙;)
当然,也引来很多“有血性”的意大利人反驳,但是,我相信有更多的看了却没有回复的“理性派”意大利人,他们大概了解真相了。这样可以避免猜测和根据片面信息得出不利于华人的误判,所以这小伙做得很好;)
我引用下一个意大利人反驳某个中国网友说他们是种族歧视者的原话。
Mario S
ma che dici, gli italiani non sono razzisti, anzi forse sono tra i popoli meno razzisti al mondo, noi diventiamo razzisti quando vediamo che gli stranieri non rispettano le regole è non si integrano nel nostro paese. Ho vissuto in Thailandia è i Thai sono razzisti nei confronti dei cinesi, dicono che sono maleducati è non rispettano le regole. Cercate di imparare la lingua italiana è integrarvi di piu invece di stare solo tra di voi. siete troppo chiusi.

其中有句话说:我们变得有种族歧视偏见,是因为看到外国人在我们的国家里却不遵守我们的规则,无法融入我们••••••你们应该努力学习提高自己的意大利语,而不是只待在你们自己的圈子。你们太封闭了。

我觉得他说得很有道理,我们华人是时候做出改进了。现在这种环境,我们华人日子难过,意大利人的日子也难过,全世界人民的日子都不好过。你是有血有肉有感情血性的人,人家也是!但我们大家都需要用理性的方式去异求同,互利互助。
权益要靠争取,但是,沟通、谈判才是被社会接受和最有效的方式!

我知道啊。我有个老同学甚至为他的国人替我道歉,还安慰我。一直以来,我个人对待事情还算理性吧,你们是在怀疑华人被打的真实性,因为一般老外还算蛮讲理的,但在米兰不管在警察局还是医院,我看到了太多特别对待~所以我坚信身在意大利的华人一般来说都是朴实无华的,况且还有那么多同胞上前帮忙了~还有就是我不喜欢事实被扭曲~如果不是事情被扭曲,我相信排华的人数会大量减少的~

团团圆圆的发布于11 秒前
都向理性派,南京才会被屠城。都向理性派,欧洲怎么可能会有工会,德国搞罢工死的何止千人,才会有了现在的高福利。我想说你们这些读书人,读书是为了搞研究的,不是托后腿的。

呵呵。的确,就是研究太多了,才过于理性了吧~人家的福利社会可都是用血路铺出来的。现如今,搞个游行都可以合法化了,为什么不好好的搞呢?

Martyna 发表于 2016-7-1 22:53
我知道啊。我有个老同学甚至为他的国人替我道歉,还安慰我。一直以来,我个人对待事情还算理性吧,你们是 ...

其实我们自己甚至包括许多意大利 人,都意识到了中意人民之间的语言沟通障碍,所以,起先我就提到GERRY的意语视频意义不错,以及那个说“你们中国人要多学习提高意大利语,不能局限在自己的圈子,你们太封闭了”的意大利网友。
我们中国人真的是吃了孤立和封闭的亏,所以才这么容易受伤害。

华人街看过最有说服力的帖子。。。说点子上了,

团团圆圆的 发表于 2016-7-1 22:53
都向理性派,南京才会被屠城。都向理性派,欧洲怎么可能会有工会,德国搞罢工死的何止千人,才会有了现在的 ...

所以啊,理性派跟血性派该团结起来。
找什么家长啊,小伙伴间玩耍打架,自己人也够用了,但是不能一言不合就各自为政,还是要团结滴

锦上添花 发表于 2016-7-1 22:58
华人街看过最有说服力的帖子。。。说点子上了,

谢谢捧场,鄙人抛砖引玉,希望能引来更多的能人和高见。
即使是刚才还吵成一团的小伙伴,只要认识到我们还是同一战线的,就又可以开始手拉手啦。我就是想要这样美丽和谐的画面

看了好多这些话题,从不评论,,,其实楼主全说到点子上了,,,在意华侨有太多的人不懂意大利的法律,,已经是不尊重意大利了,让意大利怎么尊重你,,,我酒吧旁边就是警察局,每天早上都有警察过来吃早餐,全都非常的客气,,6,29事件后,我跟这里的副局长提了下这事的看法,他非常的好奇,在他的印象里,中国人从来就不会是惹事的名族,发生这种事,肯定是当时的处理方式不对,,,可他也说过,从他10年前还是警员时,对华侨工厂例行检查,,在一个车间能有50多个工人挤在一起工作,,这些都是违规的,,,,其实太多的华侨觉得不公平的待遇,,,,都是出自于不尊重意大利人,不尊重意大利的法律而导致意大利人对国人的印象不能说差,但也好不到哪里去,,,打个比方:我去某某家做客;当然是客随主便,,我们移民到这里,当然是该根据这里人的习惯而习惯,,意大利人也不是都是傻子,傻子能成发达国家???一句话,若要别人尊重,请先懂得自己尊重自己吧,,

回复 支持 2 反对 0

老外市长都说了 会和领事馆沟通   没有官方代表  老外会和老百姓谈吗     祖国是干什么的 领事馆是干什么的  楼主你来说明一下

云龙_EyVYr 发表于 2016-7-1 23:10
看了好多这些话题,从不评论,,,其实楼主全说到点子上了,,,在意华侨有太多的人不懂意大利的法律,,已 ...

谢谢答主跟我们分享你的经历和故事 浓浓的一股友善和温馨气息

享受享受 发表于 2016-7-1 23:19
老外市长都说了 会和领事馆沟通   没有官方代表  老外会和老百姓谈吗     祖国是干什么的 领事馆是干什么的 ...

我觉得沟通的态度吧,首先不该用质问的语句,而是针对性地说你赞成什么,反对什么,要说出你自己坚持和肯定的东西,而不是总是否定别人。

觉得大部分的意大利人都非常善良,很感谢他们可以有让我生存和实现很多美好愿望的地方。非常赞楼主👍