此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

(晒幸福)小日子之路的三次体验......

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

从MACIACHINI到AFFORI FN...这路程说近不近...说远也不远....就地铁三个站而已....
一直以来不是坐BUS..就是坐地铁....用走的..数数也才三次而已....
这三次步行的体验..让我有着三次完全不同的感悟...
........................................................................................................
记得第一次是和老公从米兰边下班回来..正巧赶上米兰地铁罢工...两人一经商量都不愿等BUS..于是便决定就步行回家...
那时的我..正怀着小GINA...应该五个月身孕了吧...一路上..我们说说笑笑...也不觉着累...
当路过一个土耳其面包店的时候...我们还进去吃了一点....
一个套餐...两个人分着吃...吃完后没过瘾...又点了一个面包...再分着吃...
似乎分着吃的东西..特别香...特别美味......
那晚回到家都三点多了...差不多我们走了一个多小时...
令我印象深刻的是...那天那面包店老板还少算了我们5毛钱...哈哈...赚了点小便宜....
不过..后来我经常去光顾那家店..并不是因为再贪便宜...而是用这种方式当做一种补偿吧...
更是因为那里有我跟老公甜蜜的回忆.....
..............................................................................................................
第二次走这条路...却是充满了泪水...
那时小GINA已经出生了..而且在三个月的时候我就让同住在一块的老公的弟妹代为照顾..
每月给500块算是工资了...
那段时间因为老公玩老虎机输了很多钱..所以...对他很是不满...心里也觉得很委屈...
所以..对他的态度也是乎冷乎热的...
那天不知为什么..两人闹了不愉快...晚上下班后要去MACIACHINI还一个朋友的钱..他陪着我去的..
在地铁上两个就不说话...出了地铁...走了一段..又还了朋友的钱..再到往回走...我们还是没有说话...
可能是因为这种气氛让他有些压抑..所以当快走到DERGANO的时候他快步向地铁口走去...
而在后面低着头跟着我的..并没有跟着他往地铁走...而是自顾自地继续向家的方向走去...
..我以为他会在地铁下面等我..然后当发现我没有跟来的时候..他会上来找我...
可是当我走了很久回头看时...却发现后面除了一排排的路灯就什么都没有了...
那时快一点了吧..没看时间..只知道路上的车辆很少...行人更少...
越走越感到害怕...越走越感到委屈...不争气的眼泪便夺眶而出....
压仰了太久的情绪终于得到释放..大哭一场...或许还能算是一种解压的方式吧...
越哭越伤心...越哭越大声...越哭越不能控制自己的情绪...还不停的煽自己耳光...
我气自己...我恨自己....
我气自己为什么找了一个如此不在意自己的男人...
我气自己为什么找了一个会丢下自己走掉的男人...
我气自己为什么会同一个如此不懂事的男人订婚生子...
我更恨自己为什么就下不了决心离开他..
我更恨自己为什么就爱他爱的那么深...那么真...
那一路..我不知自己哭了多久..哭的多响..甚至不知道究竟打了自己多少耳光...
不想回家...想找个就近的旅馆将就一夜..可身上什么证件都没带...
无奈只能走走停停...向家的方向继续挪去...途中老公的弟妹打了几个电话..但都被我按掉了...
到家的时候都两点多了...他坐在走廊上玩电脑...不理他..回房..锁门..
任由公公怎么敲门..怎么问发生什么事都没有搭理...
只记得第二天早早出门时..看见他睡在走廊的椅子上..
原本他是可以跟公公一块睡的..因为婆婆不在家..那三张床连在一块的房间..空的很...
不知为何他会选择睡在三张椅子拼在一块的走廊上.....
(N个月以后聊起此事..他告诉我说..他在地铁里等了我很久...好几辆地铁过去了也不见我下来..在最后一班车来的时候..他选择上了车......
到家等了很久还不见我回来..便打算出来找我...可是却听见我开门的声音.....
对于他作的这些解释..我选择了相信..因为只有这样..我的心才不会再痛一次...
至于为什么会选择睡在走廊..我没有问他..我想应该是他自我惩罚的一种方式吧...
最最令人意想不到的是...那时的我应该再一次怀孕了...只是我们都还不知道......)
........................................................................................................................
第三次走这条路...也就是今天.....
因为去医院拿完验血报告后要去ESSELUNGA买东西....所以4路车出来到MACIACHINI时...我选择推着小GINA慢慢的向公司走去...
推着十个半月大的女儿..肚子里呆着7个月大的儿子..
这样散散步..不仅让小GINA透透气...也让自己多走动走动..这样GINO要出来的时候..或许就不用生那么久了...
一路上GINA很乖巧...坐靠在推车上...看着路上来来往往的行人和车辆...不吵也不闹...
GINO在肚子里似乎睡着了...也不再调皮的踢我肚子...跟把玩我的脐带....
天气虽然炎热...但我仍感到丝丝凉爽...因为现在平静的生活令我很知足...
............................................................................................................................
日子天天在过...我也慢慢学着变成熟...
不再任性的将小事情放大化.....
不再固执的将小问题极端化.....
更不会轻易的将分开二字说出口....
人和人之间是需要一段时间去磨合的...
姐弟恋...又闪恋...闪孕...加闪婚的我们...需要的时间自然比一般人要多的多....
这几年来..吵吵闹闹过无数...却从不曾分分合合过....
说明这个家已经扎根在我们彼此的心里...
仅管言语不曾说过什么...但看出的还是有在慢慢的为这个家而努力改变着....
虽然他还是不够细心..还是不够勤劳..还是偶尔会去小赌小闹一会儿...
但一个23岁初恋就当了爸爸的他...肯负起一个家的责任...这是需要多大的勇气去接受与面对的....
我还能再过分的去要求他什么呢....
知足常乐...知足常乐.....
如此这般平淡的生活因有了GINA而多了一分色彩...而多了一份担待...
24与26..这两个花一样年纪的孩子却因为有了孩子而早早的扮起了爸爸与妈妈的角色...
日子总有如意和不如意的时候...
想要继续过怎样的生活就看你都记着彼此之间怎样的故事....
我是这个生活剧的女主角...所以..我能为自己的小日子做主...
只要不断努力.....
我相信...明天会更好....
幸福就在我眼前.......
...................................................................................................................................
说出我的故事...希望大家能从中看懂些什么......
不要拍砖...不要吐口水.....是的..我是来晒幸福的.......
最后希望所有的街友们都能过着如童话般幸福快乐的日子......

评分

武林萌主 + 2 + 10 好贴,我不支持谁支持!
▁演绎、伤害 + 1 祝你幸福
杜三条 + 1 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 2 好幸福啊~~
379300500 + 1 祝福你们白头偕老,子孙满堂
红太狼的平底锅 + 1 + 5 太给力了~~
蓝鸟 + 2 华人街有你更精彩:)
忙碌小ヤ咩 + 3 祝福你永远幸福快乐哦
donc168 + 1 华人街有你更精彩:)
兴华百货 + 1 + 5 速度真快,哈哈,祝你幸福永远.
默子涙 + 2 感谢分享^_^
海上的浪花 + 1 + 5 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 太给力了~~ 祝永远幸福!
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
思梦 + 2 感谢分享^_^
坏了你的规矩 + 2 感谢分享^_^
゛ ____ ﹑淡 忘 + 1 华人街有你更精彩:)

怎么匿名了.....忘了把勾勾去掉了...
斑主...帮忙改下啦....谢谢....

这个故事告诉我们姐弟恋才能看见未来 。
。。
。。。。跪求姐弟恋。

好感动用祝你全家幸福。。

浪子回头金不换。。。

楼主姐弟恋的吗?

幸福系啊

珍惜在一起的,不管感动还是伤心的,等到老的一天,那都是甜蜜的回忆。

游客
游客  发表于 2012-7-13 12:48:05
尔南。 发表于 2012-7-13 12:15
这个故事告诉我们姐弟恋才能看见未来 。
。。
。。。。跪求姐弟恋。

应该是说姐弟恋也能看见未来。。。

只要有爱。。。神马都是浮云啊。。

游客
游客  发表于 2012-7-13 12:52:41
qtwenmiao 发表于 2012-7-13 12:16
好感动用祝你全家幸福。。

谢谢你的祝福。。

也祝你永远幸福 。。

游客
游客  发表于 2012-7-13 12:55:49
街角●错 发表于 2012-7-13 12:19
浪子回头金不换。。。

恩。。要给他时间。。给他机会。。相信只要有心。。都能戒的掉的。

砚馨 发表于 2012-7-13 12:31
楼主姐弟恋的吗?

是啊。。我大我老公两岁呢。。

叫我_小麦 发表于 2012-7-13 12:47
珍惜在一起的,不管感动还是伤心的,等到老的一天,那都是甜蜜的回忆。

是啊,,点点滴滴溶在一块,,才叫生活。。

同样是姐弟恋的路过,,可是我不太支持姐弟恋,因为女的比较早熟,付出的总比男的多

游客
游客  发表于 2012-7-13 13:05:18
坏了你的规矩 发表于 2012-7-13 12:57
同样是姐弟恋的路过,,可是我不太支持姐弟恋,因为女的比较早熟,付出的总比男的多 ...

付出多或付出少,,在于你如此看待这份感情。。
如果你不在意了。。自然就付出的少了。。
而对于年龄小一点的他们。。我想还要是给他们一些时间让他们慢慢的成熟起来。。
一切都需要耐心吧。。。