此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] 刚出生的小兔子(要怎么养呢?)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

谁会人工喂养 刚出生的小兔子   我家兔子昨晚生了2只兔子     因为不知道兔子怀孕  所以没有准备   感觉兔妈妈也不会养  有谁会养吗  

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

丶命运灬 发表于 2012-7-12 13:18

我帮你养一只吧,送我不???

刚好俺家的兔子10天前下了小兔,现在还在母乳中。

俺家的兔子也生了好几窝了,俺也和你一样不会喂养,结果都挂了(有十几只呢)。后来在别的论坛里有朋友介绍经验说是兔子要母乳喂养的。
如果母兔不喂,你就抓住它来喂。
一般刚生下来的仔兔最好能喝到初乳——增加身体免疫力。
以后你就按时抓母兔来喂乳。在仔兔睁眼之前我一般都是每天喂两次(早晚各一次),如果有时间就是3~4次。仔兔睁眼以后我就直接放进兔笼让它们自己吃 奶了。
有两点需要说明的是:
兔子不像狗或者猫一样会乖乖喂奶,它们每天会喂一至两次,每次10分钟左右。(不过我都是把母兔安抚好了,让仔兔吃饱)兔子喂奶不会躺着,它们是站着喂的,这点你不需太奇怪。
仔兔贪心,你喂它多少它都会一一吃下。但是因为它们的身体构造是会撑死的,这点你可以在网上查资料了解到。
朋友告诉我,每天喂两次已经足够了,不要怕兔子挨饿。我试过了,果然如此。
很重要的几点:
1、仔兔万万不能喂牛乳!
牛乳中含有乳糖分子,仔兔食用后不能消化,会因此腹泻而死。这是俺十几条生命总结出的经验。千万千万!!!
2、母兔在生产完后会自行把仔兔的胞衣吃掉,舔干净它们。这是做母亲的天性。不要以为是它吃掉它们。偶尔有死胎,母兔才会吃掉。
在母兔生产完毕后体力消耗很大,要马上喝水。此时可适当喂糖水。千万记住要喂水!要不然它会把仔兔吃掉的。
3、母兔30天即可生产。但是频繁的生产会让它的寿命缩短。如果你想你的兔子长寿一点,那么请控制它的生育。
我的小灰生产过后很明显的毛发变差,体重减轻。心疼死俺了!
4、母兔怕热,仔兔怕冷。
成年的兔子毛发已长气,且散热差。如果是在南宁这种炎热的地区养兔子,那么请避开夏天让它生产,它会很辛苦的。
仔兔刚生下来的时候体表无毛(它的毛是在第三天开始长),所以会怕冷。如果是在冬天生下来,那么请为它们保温。俺家的仔兔是用热水袋来为它们取暖的。象现在这种天气,晚上开一次就OK了。
小兔12天左右就睁眼了,到时候你就可以交给母兔了。母兔会踩死它们是不是因为笼子小了,母兔转不开身?
一般母亲都不会伤害宝宝的。

评分

阿亮 0 + 6 华人街有你更精彩:)

帮你在网上搜的。。。

小飞虫 发表于 2012-7-12 13:28
帮你在网上搜的。。。

可以拿你家让你家母兔带吗

hp5156 发表于 2012-7-12 13:25
我帮你养一只吧,送我不???

可以啊   你来拿啊

丶命运灬 发表于 2012-7-12 13:33
可以啊   你来拿啊

晕啊  上面那个说小兔子不可以吃牛奶呢,说会腹泻致死。那我还真不敢拿来养啦!

一个月内要母乳喂养的

你送人就要死了,你就让他们呆妈妈身边,这样才是最安全的

②个ん 发表于 2012-7-12 13:51
你送人就要死了,你就让他们呆妈妈身边,这样才是最安全的

有一只都被它娘给踩死了

哇哇哇,你家兔娘太没感情了

能不能卖给我吃掉啊

希望在前方 发表于 2012-7-12 14:35
能不能卖给我吃掉啊

你想吃童兔!!!!人家还未成年呢好不好.........

母兔不会喂养   放旁边就乱踩小兔