此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 阿亮

[闲谈] Sarkozy昨晚谈到的对移民领域的观点大家同意吗?

回复 阿亮 的帖子

哈哈你说的很对,要不然我们都穿着唐装走在华人街、

rodin 发表于 2010-11-17 22:04
回复 阿亮 的帖子

左右之分太痛苦,在政治世界里没有最丑只有更丑。他们耗尽何止是口舌之累更多的是国民的 ...

在现在所谓的民主游戏规则下,政治圈和娱乐圈有很多共同之处

现在的那些首脑都越来越年轻,越来越帅,口才越来越好,嘴巴越来越甜了

有个美国电影叫《关键一票》,讲的是美国总统大选投票到最后竟然是一张起先没有投成功的票决定美国总统的人选。然后就是政治游戏的夸张表现,各个候选人围着这张票见风使舵,笑话不断,非常地有讽刺意味。

不知道法国国民是否对法国的左右政党有什么信心。
个人没多少信心(虽然似乎也不关我的事情),特别是左派,意识形态的意味太重了。

rodin 发表于 2010-11-17 18:02
我来了,老萨的观点代表了法国很大一部分人的思维观念,至少是很多保守人士。
没看见费加罗报前一阵的关于 ...

只可惜,再封口子也是亡羊补牢,哪怕法国把口子封锁的死死的再不放一条狼进来了,就目前的法国移民狼人,也足以让这届乃至下届政府头疼的了。
如果不想头疼,法国政府就要拿出真正的止痛药方,问题是,有这药方么?
或融入或驱逐,那一个都不是药方,而是更加致命的毒剂。

阿亮 发表于 2010-11-17 18:40
中国文化和民族的历史发展有一个很重要的脉络就是外族入侵,无论是外族被汉族制服,或者外族统治了汉族, ...

sarko自己也是移民的后代,法兰西民族本来就是不同民族的综合体。。。。。。。。。。。。
那么现在的所谓移民又是什么来源,说白了就是不同价值观念,不同宗教思想,尤其是不同肤色的种族对他们这个主流群体产生某些威胁。
不过让我说的话,世界上的糖也不是只给法国用来做甜点的。有因必有果的事情就不要标榜自己能不能承受全世界的贫穷人士什么的了。理由再怎么多,对于国际社会上的虎视眈眈的其他国家而言,那些都只能是借口,讨不了任何同情。

荣子 发表于 2010-11-20 19:37
sarko自己也是移民的后代,法兰西民族本来就是不同民族的综合体。。。。。。。。。。。。
那么现在的所谓 ...

咱们中国说,自作孽不合活
很多现在跑到法国的移民不都是来自原来被法国殖民过的国家的嘛

法国现在所谓的共和国价值,归化主义,其实也就一百多年的历史
integrist

个人不太赞同这种思路和其作为依据的道理

回复 荣子 的帖子

他们有些人甚至还不如我们,一谈到移民问题就缩手缩脚外加闭口不谈。
即使有所谓的讨论也是避重就轻,不敢去直面问题的本质,尤其是左派
意识形态很重,口号喊得在响亮也掩饰不了其无为的本质。

rodin 发表于 2010-11-21 11:07
回复 荣子 的帖子

他们有些人甚至还不如我们,一谈到移民问题就缩手缩脚外加闭口不谈。

我对法国左派真是由爱生怜,起初来法国接触了一些悲天悯人的左派分子,谁的心中没有点安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的美好理想呢?

融入法国不能只说说,政府拿出点行动,比如找工作不能有歧视,好工作只招法人,学校招生严格按成绩,由其私校大部分都是法人的孩子,看你是移民就不愿招,不管你的孩子是不是努力成绩好,找理由家远,没名额等拒绝,第2代在法出生长大的就是法人,不论家庭背景,只要努力就应给发展的机会,让2代看到希望,这才是真正的接待融入,而不是只给点福利没有后路。

法国和欧洲恨过国家立法禁止穆斯林妇女在公共场所蒙上脸对吗  对的    毕竟在法国嘛  搞什么阿拉伯风气

整天白忙活 发表于 2010-11-21 18:43
法国和欧洲恨过国家立法禁止穆斯林妇女在公共场所蒙上脸对吗  对的    毕竟在法国嘛  搞什么阿拉伯风气 ...

问题是,自由不是法兰西共和国最基本的价值之一,立国之本吗?
人家在公共场所蒙脸你可以不喜欢,他们你不能干涉别人蒙脸的自由啊
当然,如果作为老师在学校里教课,学校和学生们可以有特别的要求
但是在公共场所禁止的确有些过分
难道以后谁毁容了,麻花了,也禁止他们在公共场所蒙脸吗?

个人来说,我也不喜欢那些穆斯林在把活生生的脸全部蒙起来
不过法国人教会我,要尊重他人的自由,所以我觉得应该接受
蒙不蒙脸是别人的事情,而喜不喜欢,接受不接受是我的事情
如果我不接受,我可以不理睬,无视或者避开,可我也没有权利禁止他人啊

这是不是他们自己打自己的嘴巴呢
伏尔泰还不说过那句名言吗?那句怎么说来着

荣子 发表于 2010-11-21 14:04
我对法国左派真是由爱生怜,起初来法国接触了一些悲天悯人的左派分子,谁的心中没有点安得广厦千万间,大 ...

是啊,有爱生怜
不过也有人说,可怜之人必有可恨之处

他们为什么会这样让人生怜呢?是太理想化,是教育的关系,还是其他什么呢?不好理解

其实人性都是一样的。计算他们再悲天悯人,一旦稍微触及自己的利益,他们也立马会跳起来的

阿亮 发表于 2010-11-22 10:45
问题是,自由不是法兰西共和国最基本的价值之一,立国之本吗?
人家在公共场所蒙脸你可以不喜欢,他们你 ...

I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it.

岂有此理 发表于 2010-11-22 11:26
I do not agree with what you have to say, but I'll defend to the death your right to say it.

厉害,还是英语版的:victory:

阿亮 发表于 2010-11-22 11:45
厉害,还是英语版的

写错了  也不会太多的人看出来  

哈哈哈

岂有此理 发表于 2010-11-22 12:54
写错了  也不会太多的人看出来  

哈哈哈

把 do 改成 may, 去掉 have to就 差不多了