此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 人心难测

[闲谈] 老板与工人

如果法国没有中国老板 都替老外打工 那我们的工资又会是多少呢 如果求职的人少 老板又要需要工人 那工资自然会涨起来 相反的话 就很难 所以说不要谁怪谁 这是市场规律

知足者 发表于 2010-11-18 16:19
对!是有极少数老板或工人做得欠妥。但是事实上,只要双方都替对方想想,即换位思考,其实,一切问题都会 ...

是啊。是这么个道理
不过就算是简单的换位思考又谈何容易
谁不是从自己的立场和利益出发和思考的呢

就好比行人和开车的
如果走路的时候会嫌车太多,过马路都不方便
如果开车的时候会嫌行人太多,到处都是人行横道

DONG93 发表于 2010-11-18 16:33
如果法国没有中国老板 都替老外打工 那我们的工资又会是多少呢 如果求职的人少 老板又要需要工人 那工资自 ...

问题是法国这边的最低工资、劳动时间和解雇工人的条件等等的一系列劳动法律规范相当于是在直接间接的控制和影响劳动成本和价格
自然劳动者的权利要保护,特别是安全和最低的生活保障等

但是,如果因为工资太高或者税负太高,老板请不起工人了,劳动者找不到工作了,那还怎么保护呢?

美国那边的问题是经济太自由了。经济规律很多时候就像丛林法则一样是不讲求道德的,可能穷人更穷,富人更富。
所以,作为政府要保护穷人。

但是在法国则是另一个极端。如果政府只会劫富济贫,那么大家谁也不愿意在法国做富人,可能谁也做不了富人。
就算有富人也逃到国外去了。

知足者 发表于 2010-11-18 16:13
所以,有很多阿人、阿黑、也包括极少数中国人都不愿意做工,因为政府有这个、那个补贴,钱 ...

咱们中国人讲要量入为出。
给全社会高福利,大家都过好日子,谁不想,谁不愿意啊。

但是,问题是钱呢?

没有劳动哪来的福利,没有责任哪来的权利。

现在的法国好像是福利水平超过了他的经济水平了。

像你说的社会党人执政之后,不仅是政治家连法国人自己都是骑虎难下了。

从来只有福利越来越好,没听说越来越差的。
从来只有涨工资,不会说减工资的。

否则大家都不干了。搞不好,就罢工游行示威闹事。

你说能咋办呢?法国人民是老虎啊:lol

阿亮 发表于 2010-11-18 16:37
是啊。是这么个道理
不过就算是简单的换位思考又谈何容易
谁不是从自己的立场和利益出发和思考的呢

当然一定得在合情合理且合法的前提下,当然中国人有自己的优良传统,最主要的是大家都退一步就海阔天空了。呵呵,还是说容易做难啊!我们在这里只能是发表一下个人见解而已,于事也许根本无补!

阿亮 发表于 2010-11-18 16:44
咱们中国人讲要量入为出。
给全社会高福利,大家都过好日子,谁不想,谁不愿意啊。

对!现在就让这只老虎变成纸老虎、穷老虎吧!咱们中国人可还得加油哦,千万不能跟着一起哦。。。

知足者 发表于 2010-11-18 16:45
当然一定得在合情合理且合法的前提下,当然中国人有自己的优良传统,最主要的是大家都退一步就海阔天空了 ...

是啊
大家都要学学你这种以和为贵 海阔天空的心态啊

阿亮 发表于 2010-11-18 16:52
是啊
大家都要学学你这种以和为贵 海阔天空的心态啊

哪里哪里,俺俩也是在这里说说“风凉话”而已,也许你不是,不过俺承认是。。。

想请教下 91外卖店请二手要有拘留 一般工资是多少啊 谢谢了

知足者 发表于 2010-11-18 17:05
哪里哪里,俺俩也是在这里说说“风凉话”而已,也许你不是,不过俺承认是。。。 ...

虽然天很凉,风很大,不过我没说风凉话:lol