此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 小本经营的人现在要小心讨钱的人(“讨钱”的来店里抢钱

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

因为现在很多都是夫妻店,经常不忙的时候都是1个人在店里看着,昨天我家就来了2个乞讨的,
我家是一个小外卖店,中午就我一个人看店,然后那2个人来就要钱,当时店里有5个客人,都是店里的常客,都认识的,有2个女的坐门口点的,还有3个是做装修的葡萄牙人,坐在最里面,

他一进来有1个就问那桌女的要钱,有一个就直接跑过来问我要钱,我们都没给,然后问那女的要钱的人就直接往我后面厨房跑去,我看他往后面跑就马上过去拦他了,谁知道另个人就直接跑到我柜台里面,我一看不对劲我就马上回头了,

这时候那2个女客人直接就大声喝止那个人,有个女的就直接报警了,我往柜台跑的同时,另个就去开厨房门了,那几个装修的见状,马上就来帮忙了,平时吃饭付钱的那个葡萄牙人上前抓住就是2个耳光,那人就倒地了,他们看他耍懒,就有加了几脚,

这时候那个女客人说警察马上要来了,另个看那人被打了,还听已经报警了,转身就跑了,另一个就卷缩在地上不动,就趁我们大家在交流的时候,那人趁我们不注意就起身马上跑了,

后来过了大概5分左右警察来了,因为我法文不好,那女的就和警察说了下情况,然后好像还责怪他们来的太慢,城市治安不好之类的,然后警察还很诚恳的向我们赔礼,说以后会对我们这加强巡逻的,因为我这个城市是很老的城市,所以大家对这样的事都很接受不了,加上那2个女的是在银行上班的。

所以在这里要提醒下大家,出现这样的情况要顾贵重的东西先,比如知道自己1个人的时候就把柜台钱都收起来,还有手机数码贵重物品别放柜台上。我还算运气好,因为平时和这个城市的客人关系都很好。这些客人也都知道我们法文不好,平时都会很乐意帮我们。

再次祝愿我们华人都平平安安的

编辑配图

评分

天√道 + 2 感谢分享^_^
阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
网站编辑 + 10 感谢分享^_^
maximeLI + 1 + 5 感谢分享^_^
~Leo~ + 1 + 5 感谢分享^_^
joelle + 2 看来楼主好人好报

头像被屏蔽

法国的法制只对那些做老板的人起作用,对于无业者,起不到一点作用

楼主平时对人和善有很大关系,得谢谢,那几个客人噢:loveliness:

可不可不可以说下那2个小偷是哪里人 =啊

rome1985 发表于 2012-7-10 13:57
可不可不可以说下那2个小偷是哪里人 =啊

好像是东欧或是亚美尼亚那边的人

joelle 发表于 2012-7-10 13:56
楼主平时对人和善有很大关系,得谢谢,那几个客人噢

因为平时这些都是老客,我们是外卖店,偶尔他们会请我喝杯东西,我也有请他们喝东西,平时买东西因为是外卖店经常会出现几分零头的,我每次算钱都会把零头去掉算整数

法国是个移民国家   波兰西班牙 葡萄牙 中国泰国 巴基斯坦 印度等等  为什么唯有 几个国籍的 糟蹋法国   而且法国政府根本不重视这个问题  1879法国革命 不知道何时再来个革命把一些垃圾扫出法国

这个太嚣张了吧。是在巴黎的吗?

95区,靠近60省这边了,平时这个城市都是很和谐的城市,昨天就突然来了这样2个人,所以出了这事,旁边邻居也都过来了,店里那个客人在责怪警察的时候,旁边的人偶尔也会插几句,不过法文不好没听懂,大概也是在指他们的治安问题,所以警察才会态度那么好,我想应该是这样,我家是在这个城市的商业街里,平时很少看到警察来巡逻的

yiyong 发表于 2012-7-10 14:22
95区,靠近60省这边了,平时这个城市都是很和谐的城市,昨天就突然来了这样2个人,所以出了这事,旁边邻居 ...

95省那边的治安应该还可以的吧。那两个人不是本地人吧?你们那边的客人和邻居都这么见义勇为,挺不错的。

在巴黎有些地方,大家都有点麻木了。

阿亮 发表于 2012-7-10 15:29
95省那边的治安应该还可以的吧。那两个人不是本地人吧?你们那边的客人和邻居都这么见义勇为,挺不错的 ...

那2个不是本地的,这个城市比较古老了,所以大部分的人都是比较和蔼的,平时都经常有看见,都有打招呼的,这条街很多店都开了7 8十年了,上百年的店也有,因为很多都是在这里出生的人,所以这个城市还保持住法国原始那种助人为乐的心态,总的来说这个城市的人都还是比较好的

楼主啊 这种情况 在我餐馆的话  还没进来  就直接拦住他  不然进去  没客人的话 直接就骂他  没进来之后 就说nono   没有没有

386968798 发表于 2012-7-10 13:50
法国是法制国家, 不用怕

这P话 你也喷:funk:

XINMAJIA 发表于 2012-7-10 16:01
这P话 你也喷

法国是法制国家只不过之保护某位团体     只要有一点跟犹太关系 不到几个小时 报纸电视头条 内政部 总理 总统 呵呵 法国他全家都出来维护这个团体    我们中国人 白人被人杀了也不会报道