此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

来法国以后,你们改变对外国人的看法了吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
  以前我在中国,觉得外国人很高不可攀,比我们地位高,学历高,人品高,什么都高我们一等。
来法国以后我发现,其实法国人跟我们一样,也有很卑微的,更有很可耻的。我们同胞很多来法国还抱着国内一样的心态,对自己人态度很差,对法国人特别的好,想想好笑,那些人当中,十分之一的人是没有工作的,可怜巴巴的等政府救济,也有些锱铢必较的可怜虫,你们敬他们什么呢?又怕他们什么呢? 我看见那些来买东西,买一点点,又跟你讨便宜的客人,真的比我们国人好很多?
偷你东西的不一定都是阿拉伯,法国人也不会是少数的,有什么值得尊敬的?
   你们自己的同胞,有几个在法国能工作却领失业金的?到底是我们这些没怎么读书的国人高尚一点,还是那些蛀虫高尚一点? 强调,哪国都有好坏,这是正常现象,我身边也有很多好的法国人,他们不在此例。

其实不可以一竿子打翻一艘船。。
这一切都是跟教育有关系的。。 你看过有钱人受过高等教育出去偷蒙拐骗??(PS:这里的’教育‘不是指上学。。而是指个人素质以及家庭教育。。)

得意洋洋 发表于 2010-11-14 14:44
以前我在中国,觉得外国人很高不可攀,比我们地位高,学历高,人品高,什么都高我们一等。
来法国以后我 ...

我从来没觉得外国人高不可攀或其他什么高的,只是由于文化差异,可能会有些新鲜感。另外一般而言,相信他们的平均素质会相对高一些。
但是来了法国之后我发现,其实很多法国人和美国一些小镇的居民一样思想和知识上保守落后,特别是在对中国的了解和理解方面。有时候我甚至感觉在他们身上看到百年前中国人的心态,固步自封。

现在的中国把视野放在全世界,不断地学习、吸收和思考。而法国有些人竟然如此地固执,保守而又自以为是,有些可笑兼可悲。

有一次碰到个小青年怕我不会法语,慢慢吞吞地想用法语和我交流,chine?chinois?
我也没怎么理他,觉得有些搞笑。真正国内大学出来的留学生,一般法语和英语都还过得去,还有中文。一下子就三门语言了。
他们如果到中国,那就完全是个哑巴了。

其实对于人的认识,个人认为,法国人怎么样,中国人怎么样,黑人阿拉伯人怎么样都没有太大的意义。

我们应该从一个人他个人本身的素质和行为去认识他。

我们不应该用其他因为仅仅和他同一肤色或同一来源地的其他人的行为来衡量这个人。
因为,同一肤色和同一来源地并没有说明太多东西,也没有太多逻辑内涵。
还有比这个重要很多的,比如教育程度,职业能力等等

我从来没觉得外国人高不可攀或其他什么高的,只是由于文化差异,可能会有些新鲜感。另外一般而言,相信他们的平均素质会相对高一些。
-----------------------------------------------+
不是啊,我看见过很多店家,对法国人非常热情谦虚,对国人冷眼相看的,当时觉得很好笑,后来觉得好难过,那是我们的素质有问题还是我们国际地位有问题?

哪里人都有好坏,在法国外省跟巴黎也不一样