此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 是回国还是继续留下来?如果是你会怎么选择

还是回去的好 在法国赚不了钱的 还要担心怕这怕那的 中国你有本钱的话可以做很多事 赚钱的机会远远要比法国高 有了钱还会在乎法国的福利跟那点退休金

回复 DONG93 的帖子

问题是自己没什么本钱,要靠家里人

回复 一去不复返 的帖子

如果你没有兄弟的话 你爸妈应该会把财产合理分配的 可能给你多点或全部  要尽孝道

谢谢前面这些朋友的意见和建议。心里挣扎了很久,还是决定留下来。一旦回去近8年的心血白费了,万一不成功后悔莫及,孩子的命运应该让他们长大了自己选者。既然决定留下里,要好好拼搏一下,我想和有身份的亲戚或朋友开餐馆,先生有十几年的餐馆经验,中国亲人出资。这里又有问题想请教大家,公司都要3个人的,我们可以在合同上写股份吗?做工不能做是知道的。有听说别人有这样开餐馆的,就是不知道具体怎么操作,请知道的人赐教

来法国是8年半,报难民只有7年半。或者乖乖的等满10年去申请,别去冒险开餐馆???

结果都是源于选择的不同!

祝您和家人好运!

回复 义海豪情 的帖子

其实 中国的竞争比这里更大,
在中国买一辆 100多万 200差点的车, 别人还说 是最垃圾的呢,
要是在这里 买辆 5-6w的 大家都说很不错了,
在这里 有这里的难处,
在中国 也有中国的难处,
不一定说 中国一定好,
如果lz 回国 家里人都给你铺好路 也是不错的选择,
毕竟 语音通, 比啥都来的强,
关于你孩子回国 读书, 一般大家都把孩子往温州城市里送了, 因为在乡下都是外地人,
怎么说呢,
关于对孩子的教育 个人认为  还是外国好点的,
这些都是可以从 言语谈吐 气质 素质 上看的出来的额,
为了自己 为了孩子, 还是要慎重的考虑考虑

在中国 温州要是搞一间餐馆 ,   价格 270w 300w左右, 40多个工人,一天也只有1万多 2万的营业额 到月底 减去 房租  工资 货钱 , 真的没几个钱赚,
如果在这里 搞个一间日本餐 一个月 做个4-5万, 都比在温州搞个大餐馆来的强
我只是打个比方,
每个人都有自己的财运,  

回去吧,既然中国的路都铺好了那还犹豫什么,小孩才上一年级接受能力也快,及早不及晚,再说现在中国的经济也是越来越好,还等什么?

回去吧 在法国你是2等公民呢

猪老婆 发表于 2010-12-4 23:43
回去吧 在法国你是2等公民呢

二等公民具体怎么说呢?
这哪些方面让你有这样的感觉?
(只是简单地问问)

再等2年,拿了身份再回去,给自己留条后路,就算在国内生意失败了,还可以来法国东山再起,如果现在没身份回去,到时候生意失败就不知道怎么办了。生意不是一定成功的。
我就是当初没留后路就来法国了,10几万不可能来法国看一下就掉头回国,如果我出来时只花1万,第2天马上回国。同样,你现在如果有居留回去做生意,如果失败了,也可以回法国来,毕竟在中国打工一个月顶多300欧元。孩子上学,医疗各方面负担太重了,中国你一个农民工是没法活的。法国你有居留,打工过个小日子还是不错的。没中国那么大压力。中国没钱你也是2等公民。

回复 杨陈村民 的帖子

在法国没有法籍的不能投票的好像,在法国没有法籍的不能参加某些中奖活动,在法国的好像也不能开咖啡吧呢,不是2等公民是什么,不过我都是听说的没有自己真的去问律师呢,也许说的不对啊!

猪老婆 发表于 2010-12-6 23:24
回复 杨陈村民 的帖子

在法国没有法籍的不能投票的好像,在法国没有法籍的不能参加某些中奖活动,在法国的 ...

现在法国在推动非法籍居民的投票权中奖活动就算了,从来没兴趣
不能开咖啡吧,这个是政府经济管制,是政府的问题

我的意思是2等公民表现在哪里
我没否定这种说法

:L三思而后行

在中国当老板才是真的老板,在法国当老板只是给法国政府打工罢了