此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 是回国还是继续留下来?如果是你会怎么选择

回复 benhan 的帖子

我老公对我很好,不管做什么决定他都会支持我。我也是,出门看到年青黑人就怕。想回去主要还是为孩子考虑,大人再怎么苦都可以熬过去,可是小孩子也会受歧视,在中国怎么说和别的的孩子都是平起平坐的。再说在这边没条件,家里要搭铺给别人,小孩子在自己家里都不可以吵闹,没有他们独立的房间,在家里每天只能面对电视,想学点特长更是没条件,学费太贵。我要回去了家里很宽敞,我要让他们住装饰的漂漂亮亮的房间,让她们去学钢琴学舞蹈,我女儿很聪明,很多次跟我说想学钢琴.....回中国有父母爱更有长辈疼,在这里除了父母还有谁会理你。
孩子学校开家长会,每个家长坐自己孩子的位子,结果发现中国人的孩子坐左右两边,所有的黑人都坐最后两排,而几个纯法国人的孩子坐在正中间最好的位置,难道这是偶然的?绝对不是,连老师都有种族歧视的。

回复 一去不复返 的帖子

我爸妈一直反对我回去 可能他们因此夸大了付款数也是有可能的

我是问过专管计划生育的人,说要看你收入的。一般是你当地平均年收入的一倍。比如说他们一年个人收入是一万就要罚两万。

5万以下都能接受  

若真的会去了 记得来说说回去后的感受

赞成楼主回去好

回复 寒冰 的帖子

就是还定不下来才来征求大家的意见。真的回去一定向你报告。前几天有个单身朋友刚回去。他说温州变化很大,站在街头像个傻子一样不知道往哪里走

赞成回国!在中国的日子舒服多了,够吃够用就好了

在国内的穷人想出国打工,在国外的穷人想回国发展。如果你有生意做就回国,如果没生意想回国发展,就先留在法国 吧,中国经济是好,但是那是对能做生意的人的,工薪层就惨了,通货膨胀,赚的少花的多。楼主在这里生活这么多年,回去如果没生意百分百还能想办法回来的,我见过太多回国有回来的人。但是你的姐姐看样子条件不错,如果能帮你做生意的话,那就回去,国内做生意的人发展的要比在国外打工的好的多,我们在这边淘了好几年的金到头来还没有国内的朋友银子多,但是都是有生意做的,只是打工还是很穷,国内的贫富差距大。你根据你家的情况决定。

如果中国有很好的基础的话当然回去了,毕竟我们在那里长大的,刚开始一定不太习惯但是过段时间就好了,起码语言,身份不是问题吧,但是你还是跟家人谈谈吧祝好运:victory:

如果中国可以做生意而且现在法国没居留的话,最好还是回去,

因为就算等你拿到居留,还要苦干几年赚钱买房子或则做生意开店,
也许要再过十来年才可以,再说法国的中国人越来越多,生意越来越难做:L

在这里太累了,如果国内你的姐姐帮你开店,你起码少奋斗十年了,也许二十年,试问人生有几个十年可以重来?

再说孩子,在这里始终是外国人,是九等公民,被法国人和黑鬼鄙视
回国是一等公民了,抬着头做人

回复 的帖子

回去做生意是肯定的,不过没经验要从小的做起

回复 ~Leo~ 的帖子

深有同感。

一去不复返 发表于 2010-11-14 23:03
回复 ~Leo~ 的帖子

深有同感。

祝你好运

我觉得回去有点脱节,而且3个孩子在中国开销很大。