此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 是回国还是继续留下来?如果是你会怎么选择

回复 巴黎浪人 的帖子

分析的头头是道,句句在理,谢谢。感动的了。

不客气!很羡慕你。有这么好的姐姐帮你。我也很想回国,但是没本钱。
只要你交得起罚金(小孩回国搞身份的罚金)很你要确定你姐姐百分百资助你,那你还犹豫什么?赶紧去申请机票和补助费回国吧!就算你拿到居留,在法国没比中国生活的舒服

毕竟8年了。 谁也无法肯定你能一下子习惯。。
我在法国呆了5年, 回去vacances,感觉温州这地方我根本无法长居。
即使再有钱, 路铺的再好, 要想适应国内的环境还得一段日子, 难保这段日子你会觉得难受或者想回法国, 所以我的建议是, 先吧居留拿到手, 回国看看,现在中国这8年有多大的变化。。看看自己还能不能适应中国的环境或一切。。
能适应,继续呆着;没法适应, 还有后路, 可以回法国。。
否则, 鲁莽的回去, 到最后还是一声悲叹。

你的QQ拒绝被添加

回复 你回来了 的帖子

如果想在这里拿居留就在这边创业不会回中国了,再过几年孩子大了想带也无法带回去了,就算带回去中国的学业也跟不上。很多人回去回来都说中国环境不好,车到处乱开。自己的根在中国啊,留在法国最后也是一声悲叹

还是应该回去 相对于楼主现在的情况 还是回中国的机会也比较多

一去不复返 发表于 2010-11-14 17:19
回复 你回来了 的帖子

如果想在这里拿居留就在这边创业不会回中国了,再过几年孩子大了想带也无法带回去了 ...

有一点我要否认一下, 温州的环境确实不好, 但不能否定其他城市,(我不知道lz在哪儿)
-------------------
孩子固然很重要, 但他们并不是让你矛盾的真正原因或全部原因, 即他们不是借口。。
问题还是在于你,你想要回国但你也怕自己会后悔, 既然如此为什么不给自己一条后路呢?? 就像之前有个人在帖子里回复, 难保你回国后还想偷渡回来。
你说中国毕竟是根, 但当初你离开中国的时候有想过这么多么??可能你会说当初没有孩子。

这是你的抉择, 别人其实也帮不了你什么,如果你有主观的话, 别人的建议你也听不进去。。 所以客观的去思考吧。。
选择一条对你对孩子都好的路。。

pS:是我的话, 我绝对希望留一条后路。。

现在可以加了。其实lz的内心已经决定回国了,只是担心一些问题。按自己的意思去做,别人说的只能做为参考,最终决定权在于你自己。
你就认定回国就是为了照顾长辈,享受天伦之乐,什么中国发展空间好或其他的,其实都是扯淡。谁能保证在某个国家一直会好到底?连上海那位这么有势力这么有钱的人都被打倒了。都被人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。何况中国是一党专制的国家,法律由官说了算,你能更官斗吗?温州做生意要100万去打交道,如果你打不通的话,这100万就打水漂了

头像被屏蔽

回复 你回来了 的帖子

我也是温州乡下的。当初来法国是因为我老公,为了我们的初恋,来的时候就打算2008年回去的,没想到生了这么多孩子

如果回去,小孩的户口能解决吗,现在中国上学都关系到户口问题,麻烦西啊

户口要看你是农村的还是市区的,一个绝对没问题,两个罚款,不是很多。

一去不复返 发表于 2010-11-14 17:55
回复 你回来了 的帖子

我也是温州乡下的。当初来法国是因为我老公,为了我们的初恋,来的时候就打算2008年 ...

哈哈。。 组成了幸福一家子。。
其实呢, 在这个回去不回去的问题, 你还是自己客观冷静的去思考。。
跟家里人商量绝对跟我们商量要来的强。。因为他们能给你经济跟精神帮助, 而我们能做到的仅是精神帮助。。

还是回去吧。lz你还好,我想你老公跟你是同心想回去吧,我也很想回去可是老婆不肯,我是说服不了她了,她如果同意我老早就回去了。我在法国都好多年了,也不知道自己怎么回事,看到黑人和阿拉皮还有一些看不起中国人的法国人,一看到就不舒服特别讨厌,还有这里的亲戚都这么自私,那么的冷漠,个个每天戴着虚伪的面具做人,华人在这里就算有法文有居留同样在华人社区混日子,始终溶入不了当地的主流社会,如果有点资金会点做生意的头脑,中国的市场还是比法国大的,把我们在这边的吃苦精神带回中国相信同样会有成绩的。祝福你们:victory:

回复 你回来了 的帖子

谢谢你,谢谢大家