此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 满城尽带黄金甲

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一帮游客进了巴黎的某家香水免税店,而后提了大包小包香喷喷地出来,没走多久,有人‘啊呀’一声,踩到一堆大狗屎,还是稀稀的八成狗儿吃坏了肚子的遗物。中彩的人是又蹭又擦的,苦于找不到有水的阴沟啊,斑斑屎痕于是绵延了十来米的马路---
巴黎美名花都,凡来过的人都知道它很有特色,印象深刻。相信最深刻的仍是那行人道上散落的屎粪蛋,有黄灿灿的、黑黝黝的、有明显的、不明显的,多得犹如当年中越边境的雷区。如你来过巴黎而未中过雷,你一定没逛过几条街。
据说日本出的巴黎旅游指南就有警语提醒国民:【小心地雷】。君不见,他们游览时大多呈一字型队伍,细碎而快捷地走,就是怕被炸到。而华夏人的旅游团都是散落落的呈扫街型,还大咧咧的昂首阔步,所以中雷几率特大。
台湾的陈阿扁有句名言:‘这是阿扁的错吗’,我这里想问:这是阿狗的错吗?
这不是阿狗的错。阿狗们虽有灵性,却无意识,更不明白人类的条条框框、风俗禁忌。它们是生理所至,率性而为,一抬脚就是一泡屎尿,管它是犄角旮旯、花园草地,还是大庭广众。
显然这是阿狗主子们的错,属于养不教之责,尽把屎盆子往外扣,试想花都那点稀罕的公共场地还不得狗屎累累啊。也是为了维护世界级的旅游胜地的形象,后来巴黎市府出台了一些法规禁令,祭出了罚款的手段,狗主子们才终于从意识堆里拣回了一些公德心。溜狗的时候不忘备几张纸巾,见狗一出恭,便就地包了,还不能随手一扔了事,得找个垃圾筒小心置入才行。
就是不知道四处找垃圾桶时那热烘烘的透过纸巾暖着掌心的感觉是不是有点那个呢?
此情此景,本人绝对无法理解。人类为了传宗接代或因一时之快而养儿育女,一把屎一把尿的拉扯大,那是义务。可狗主子们为的是啥?何苦来哉,是无聊?是热爱动物?反正象我辈这等庸庸碌碌,又无爱心之人是无论如何也不懂的。

评分

~Leo~ + 1 出笔不凡,以后要都发贴哦
Pascal + 3 原创内容,值得推荐!
紫偌 + 1
Elizabeth1608 + 3
大地之子 + 2 我很赞同
天蓝星 + 1 好文采,仰望中......
小小鱼儿 + 5 原创内容,谢谢!

就是不知道四处找垃圾桶时那热烘烘的透过纸巾暖着掌心的感觉是不是有点那个呢?
这个感觉我有过,那是在我家的ELSA【德国黑贝】还小的时候,虽然又臭又脏,但当你有爱心时,一切都会愿意去为它做的。

我强烈反对有满城尽带黄金甲【巴黎有满地的狗粪】

这个感觉我有过,那是在我家的ELSA【德国黑贝】还小的时候,虽然又臭又脏,但当你有爱心时,一切都会愿意去为它做的。

今天上网老卡,请版主把一楼给删了,谢谢。

此情此景,本人绝对无法理解。人类为了传宗接代或因一时之快而养儿育女,一把屎一把尿的拉扯大,那是义务。可狗主子们为的是啥?何苦来哉,是无聊?是热爱动物?反正象我辈这等庸庸碌碌,又无爱心之人是无论如何也不懂的。

当你养了宠物后就容易理解多了。
顺便说一句,聪明的狗会在主人危难或者受到侵犯时,它会义无反顾而舍身成仁,我认为值得。

虽然不同意你的观点,但你写得很好,向你学习。

lz的心情我最能理解了,我可是经常踩的,后来居然变成‘爱好’,这是朋友说的,他们老提醒:小心!!有狗屎!!可是经常他们一边叫我一边踩,后来这事发生的多了,只能笑着说:爱好,爱好!,有一点也是因为巴黎让狗方便的地方不多吧!

大地的儿子 发表于 2010-11-7 11:57
虽然不同意你的观点,但你写得很好,向你学习。

哈哈,理解万岁。我不是养宠物之人,也常踩狗屎,就有些牢骚了。

小小鱼儿 发表于 2010-11-7 12:41
lz的心情我最能理解了,我可是经常踩的,后来居然变成‘爱好’,这是朋友说的,他们老提醒:小心!!有狗屎 ...

你的这种爱好别人还真的没法培养,我只好走路看着点,装出老有欧元捡似的总行吧,哈哈

在巴黎的人谁不为踩着狗粪而头疼呢?除非他从来不步行,如果有人重视,是可以通过某些部门改变的,(就如中国的大城市大庭广众不许百姓随地吐痰一样。)多干净啊!
可惜,也奇怪,名贯世界的花都名气好就是没人来重视这件事,也许需要一支笔写信给卫生部长反映一下吧?狗是很可爱,就是狗主人对狗屎实在要加强处理。
楼主用幽默的方式提出了一个无奈存在的问题,精神可贵,你不喜欢狗,也不表示你就没爱心,君子各有所好,但是养动物的人和欣赏动物的人,也是有爱心的!不小心路过,,,,,,
但是你帖子的标题,,,,,,实在是恶心,,,,,,

无艳 发表于 2010-11-7 13:46
在巴黎的人谁不为踩着狗粪而头疼呢?除非他从来不步行,如果有人重视,是可以通过某些部门改变的,(就如中 ...

这确实是老大难的问题,当你身侧一阵臭烘烘袭来,那是巴黎街道的拾粪车过来了,市府好像也在努力。作为市民,大家也只好习惯习惯了,别像小小鱼儿那样养成‘爱好’就行。哈哈

回复 花都客 的帖子

你的标题虽然幽默,<<满城尽带黄金甲>>但是好恶心哦 还叫不叫人吃饭的啊?

回复 大地的儿子 的帖子

你可以编辑的,也可以用表情来代替。

所以我们走路眼珠子可是半点也马虎不得。看的同时还可以意外寻觅到5分及10毛的零钱。:victory:

写的好

回复 小小鱼儿 的帖子

哈哈 你真幸运