此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[杂文评论] 美丽城春秋--读天蓝星之异域江湖轶事感

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
华人街里的天蓝星写起章回美丽城武侠小说‘异域江湖轶事’,笔法新颖而传统,引人入胜。想此地确实藏龙卧虎,本人除感叹之外也聊写几句‘有感’。
话说武大官人因打抱不平而入狱,在华夏江湖里引起强大反响。本来嘛,这在华夏人看来绝对是义举,是拔刀相助的豪举,官家应该走个程序就放人,法律不外乎人情嘛。可官家不这么想啊,他们是法兰西人,‘法’字意义重大,不然干吗叫法兰西,直接叫高卢鸡也就成了。所以他们认为武大官人是滥用私刑,是法盲,是个人英雄主义,该关起来扫扫盲。这便苦了武大官人,先不说他上有老下有小待养,这当啷入狱的名声也不好听啊,况且自家的拿手柳叶镖那是百发百中,此次只打中那赖皮的屁股,江湖人士不定怎么想他呢,还以为他失了准头,或是因屁股目标大好打。其实是那地方肉厚,死不了人才招呼那儿的,这点法律常识武大官人还是有的。
身陷囹圄是苦了武大官人,同时也急了众亲朋好友,各江湖豪杰,他们自然纷纷奔走呼吁。也拉起队伍破天荒搞了一次千米漫步,美其名叫示威,这种事法兰西本国人最擅长,一年屡搞不爽,但动静都不如非阿族的阿皮和黑皮们搞得大,他们所到之处往往火光一片,狼烟几处。由于华夏人搞得即无火光又无狼烟,看起来还很喜庆,有些路人还以为在搞嘉年华呢,官家也就打马虎眼敷衍了事了。
其实华埠的治安不靖官家是知道的,由于各华埠都在亚非阿杂居之地,情况自是比复杂还复杂一点,本来非阿族已难搞定,官家已是一个头两个大,偏偏又混人亚族,尤其是华夏族,他们好像都来自穷山恶水之地,来此的目的也暧昧。非阿族的来处虽也不好,除了沙漠还是沙漠,但没办法呀,谁让自己曾殖民过他们呢,这个殖可是那生殖器的殖,好比你殖过人家一个寡妇总得照顾她的子女吧。反正都是些化外之民,欠教养,官家也乐得让他们掐架去,最好有一天都呆不住了打铺盖回家。
就说美丽城吧,刚开始只有几个华夏人扎根在此,搞几家异国风味小吃,普遍反映味道很不错,人也很安份,很受当地人待见,就是不知道端来的是不是狗肉?当时宠物狗走失的报案确实猛增了不少,这事后来是查无实据。再后来酒肆饭馆多了,味道还是不错,报失的狗案也不见增多,于是确定这华夏人不仅不是挂羊头卖狗肉,做吃的还和他们法兰西烹调有一拼。

穷的越穷、富的越富这话是有道理的,几年下来,非阿族人还在走街串巷的卖毛毯,而华夏人开始穿街过巷驾宝马了,还故意在衬衣口袋里塞几张大钞,脖子上挂几条项链,在美丽城里走来走去,用华夏人的话这叫招摇过市,别说穷困的非阿族人见着眼馋,就连高傲的高卢人也就是法兰西人也眼馋。被打劫了,又被打劫了,报案多过当年的狗走失案。这是一只眼就明了的事,财不露白嘛,害得官家的巡捕天天出勤巡街,车油费大增。
这美丽城现在不是你们华夏人的天下吗?叽里咕噜的华夏语铺天盖地,恍惚间还以为大家都来到华夏国了呢。几个不成气候的非阿小毛贼就让你们华夏人人人自危了?不是说华夏人个个都会点三脚猫吗?确实,这都怪李小龙死得早,真才实料的功夫片非阿族人看不到了,想当年---,不提当年了,个对个总干得过吧?虽非阿族是长臂猿的后裔,人高臂长的,还善于使爪功,抓个项链抢个手机是爪到擒来,而华夏人也非个个都有柳叶镖,但秀拳花腿总会比划几下吧。像‘金鸡独立’、‘老鹰展翅’这些招数当然不能用,因前者让初学者重心不稳,后者会令人门户洞开,长臂猿们一招‘仙人指路’就将你戳倒了。像‘双龙抢珠’‘撩阴腿’不妨用用,戳眼珠子踢下跨简便实用。还有美丽城草木皆兵,华夏人难道不能一拥而上,嘁里喀嚓吗?
当然这话官家是不能说的,道理大家心知肚明,官家一定不会为点鸡毛蒜皮的事而疲于奔命。这次这位武壮士的豪举相信官家是理解的,但法律也是亲娘老子都不认的。
笃定武大官人是此次事件的吃螃蟹者,敢为人先,但像柳叶镖、唐门暗器这类高尖端的兵器并非人人都有,人人会使,该出手时就出手相助的人也不多见。常到美丽城溜达的或赴宴的华夏人就该谨慎些,遇着财物而该出手时就出手的非阿族人大有人在,绝不会因有人屁股中了一镖就收敛的。
最后希望吃螃蟹的人会越来越多,因为这象征着勇敢,有担当,难道华夏人不是吗?
花都客于2010年11月5日

评分

正了 + 2 好贴,我不支持谁支持!
雅璇 + 1
巴黎首富 + 1 这文采,不顶不行
Elizabeth1608 + 2
狂人街 + 5 好贴,我不支持谁支持!
清晨 + 2 华人街有你更精彩:)
大地之子 + 2 原创内容,值得推荐!
欧江情 + 2 佩服!在我们背后站着的高人。.
小小鱼儿 + 5 原创内容,精彩之极!!!!
Häagen-Dazs® + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
tchotcho + 1 http://www.huarenjie.com/thread-60661-1-
~Leo~ + 2 又一位古人穿越时空来到华人街,哈哈.
虎虎 + 1 牛
天蓝星 + 1 嘿嘿,我这臭砖倒钓出一块美玉,赚大了.
五岳之峰 + 1 家里穷,一块银圆意思一下

又一古人穿越华街,:victory:真是喜事连连呀!
改行了,以古文代诗词?;P

坐着慢慢看

陈先生啊,你灬灬,
叫我如何是好啊?可恼啊,可喜啊灬

读 什么 之感  真多 ,。,对找个 位置坐下 慢慢看。,,

华人街牛人真多

飞镖以后最好别用,

大家最好多练练擒拿手,和飞毛腿,不用兵器的,免的被衙门抓

我们华人钱财外露才惹人眼红,大家以后尽量低调点

楼主太有才了,顶上去

楼主加油……

消遣小说不错

紫偌 发表于 2010-11-5 20:26
又一古人穿越华街,真是喜事连连呀!
改行了,以古文代诗词?

呵呵,前段时间写诗那是瞎写,这古人的玩意今人不好模仿,平平仄仄的调调也太罗嗦了,写写杂文多自在啊,写得不好也没人取笑,顶多不看嘛:P

天蓝星 发表于 2010-11-5 20:55
陈先生啊,你灬灬,
叫我如何是好啊?可恼啊,可喜啊灬

陈先生?星君是不是张冠李戴了?你的文笔确实不错,本人很欣赏,有机会的话喝杯咖啡切磋一下也不错,哈哈

虎虎 发表于 2010-11-5 22:52
飞镖以后最好别用,

大家最好多练练擒拿手,和飞毛腿,不用兵器的,免的被衙门抓 ...

就是,飞镖不是人人都会使的,就怕贼人的屁股没打着,打到旁人身上了,还得被官家拉进去扫盲,多不值啊

~Leo~ 发表于 2010-11-5 23:12
我们华人钱财外露才惹人眼红,大家以后尽量低调点

我们华人已经名声在外了,出门或在家都要小心点,这法兰西的治安是没得就了,大家只有自求多福了,嘿嘿