此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 喊你家人回家吃饭 椒盐虾和椒盐的配方

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

网友天堂【巴黎】 要求介绍椒盐做法和配方,喊你家人回家吃饭  椒盐虾,选择的东西很多,可以做田鸡,鱼,蟹,蔬菜,等等。当然椒盐是主要的调料,椒盐做法也分很多种,有直接撒椒盐进去的,也有放边上自己沾着吃的,可以自己选择搭配。我个人认为,清爽的,看上去很干净的原料,建议沾着吃,比如椒盐墨鱼,炸好的颜色也是很清爽白白的,撒椒盐上去了就会影响美观,当然也看个人爱好,每个厨师有自己的特色和制作方法、。
椒盐的配方      细盐1000克  花椒200克   味精100克 白糖150克  胡椒粉50克
做法   先把盐入锅里用小火炒到金黄色,倒出来冷却待用.花椒入锅里用小火炒香,倒出来,拿硬物把花椒敲或者捣碎,把冷却的盐,味精 白糖 胡椒粉 倒在一起搅拌就可以了、。 特别要注意的是 炒盐的时候,颜色有点变焦的时候,马上要倒出来,不要炒黑了。如果喜欢吃甜的,可以加50克的白糖、。
椒盐虾
虾 可以选择有头的  餐馆里面是没有头的  型号21至25,葱  青 红椒,小红葱 淀粉 鸡蛋
调料 椒盐 老酒   油  可以加一点玫瑰露
做法 把虾背上开一刀,拿碗入虾,入一点椒盐 老酒搅拌 腌制一下,倒去水,打入鸡蛋,搅拌均匀,拍上淀粉入油里面炸,油温5成时候入虾炸,炸熟捞起,油温升到6成再炸一次,这样东西就外脆里嫩,锅里留少许的油,入青红椒 小红葱 炒香,入炸好的虾,撒点椒盐翻炒,淋一点玫瑰露出锅,撒上葱即可食用,造型就自己摆了啊,试试吧     喊你家人回家吃饭,椒盐虾.
注     虾如果是有头的  先用剪刀把虾的须去掉,这样炸起来好看点,出菜的时候下面垫沙拉菜,当然水分一定要插干,最好垫一张花纸,这样脆才好吃、

评分

锁爱 + 1 好想吃啊
lyon66 + 1
末代华侨 + 1 + 2
marlyne + 1 值得收藏
鱼娃 + 2 +分,看吧,俺对你真好
杭冰 + 2 馋人。。。
雪娃娃 + 1 + 5 感谢分享^_^
娃思 + 2 好东西大家分享!
félix + 2 斌哥出品,不同凡响。
大闲人 + 1 原创值得推荐!
Pascal + 3
雅璇 + 1
游弋 + 2

支持,谢谢分享,严重喜欢椒盐虾啊

回复 游弋 的帖子

:loveliness:拿蛋糕和我换啊哈哈哈

椒盐食品我的爱好,谢谢你斌仔

斌哥 发表于 2010-11-5 18:49
回复 游弋 的帖子

拿蛋糕和我换啊哈哈哈

怎么换,按数量,俺不划算,按重量吧

肚子饿了 斌哥,什么时候开饭啊

回复 雅璇 的帖子

:lol................

回复 游弋 的帖子

:lol一个换1份

回复 Pascal 的帖子

今天晚上不开饭    这个前天吃的    呵呵

斌哥 发表于 2010-11-5 19:18
回复 游弋 的帖子

一个换1份

可以考虑,我也把蛋糕做成单人份的

好吃可以试一下

回复 游弋 的帖子

:funk:你真大方             我给你准备了10人份的

哇,有新菜出来了,这个味道好耶

斌哥 发表于 2010-11-5 20:22
回复 游弋 的帖子

你真大方             我给你准备了10人份的

早说啊,那我也大方点

回复 游弋 的帖子

那你们就更大方点,给大家都尝尝吧。:lol