此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感话题] 越长大越孤独

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
应该不止我一个人有这种感觉——貌似随着年龄的增大,孤独感越来越强。我今年二十九,身边的朋友也经常向我吐槽:为什么越来越感觉孤独,越来越不愿意跟人敞开心扉了呢?小时候多单纯多简单多快乐啊,为什么那样的日子就一去不复返了呢?还有没有可能再有那样的日子呢?我给不了朋友一个十分完美的答案,但我的感受同朋友不差毫分,我相信在这个社会上会有很多人有同样的感受吧。那么,到底为什么会这样呢,我思考了很久,也只想出几个原因,如果你也有自己的答案,欢迎一起探讨。
  总的来说,有两个方向的原因:社会与家庭。详细的说,家庭环境不同,导致我们每个人的性格、三观、思维模式有很大的差异;自身所处的社会环境的不同,导致我们的思维角度、眼界、心境有很大的不同。而这些林林总总的因素,塑造成了我们独特的自我,随着我们年龄的增加,我们的自我会越来越完整,越来越明显的影响我们的方方面面,可想而知,这么独特的自我要与另一个独特的自我达到心灵的契合有多难

越长大越孤单

游客
游客  发表于 2016-4-26 01:55:14
不愿意将就 几是孤独的代价

游客
游客  发表于 2016-4-26 07:55:06
赞👍赞。  

这就是为什么在家人面前是一个样, 在外面是另外一个样。

说的对!社会。。如今的社会讲究的是 钱 ,俗话说的好,有钱身边一群狗,没钱寸步难行就连朋友都不理你,哪像小时候啊,小时候不说 钱,只有 玩 。家庭。。如果你是一个独生子的话,父母管你又管的严的话,那就孤单了,但家里要是有个兄弟姐妹的话,那就有点热闹了!

理想很有肉=丰满,现实却没肉=骨感.横批,说得容易做的起来难……

可以调整心态,让自己每天都开开心心。

游客
游客  发表于 2016-4-27 11:14:01
长大好累啊