此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 今天休息没事探讨一下关于小孩在哪上学问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
大家都出来说说哪里上学对小孩有利、小孩快三岁读幼儿园的时间到了 现在遇到头疼的问题了 很矛盾 小孩没在自己身边又天天想他 怕错过他童年的成长 如果带到意大利自己又上不了帮只能在家陪他送学校 那别人肯定会问请保姆阿我们自己也打工请不起保姆 在说如果请半天只带到六七点的那对于我们打工的不切实际 我们自己没车 下班赶来赶去那肯定会耽误 如果自己不上班只带小孩说实话我宁愿回国带 我希望他有中国式的教育能沟通 在这边长大不是全部一部分中午沟通不了一根经就我隔壁酒吧一个女孩我意大利语不好喜欢跟他讲中午她每次没有好脸色给我看还跟一个意大利员工讲我是中国人那个歧视阿那种眼色 我不希望自己孩子沟通不了中文 第一我们父母在这边没有给他创造好的条件如果将来跟我们一样打工的话那也没意思 在中国读书的话现在现在的幼儿园小孩子也学会很多 现在中国的学生小学考八十分还是差的 现在的教学跟我们以前不一样以前六十分是中等 现在八十到九十分是中等 好矛盾 :如果继续在这边小孩出来自己只能不上班这边的语言意大利语读出来以后跟父母肯定难沟通 如果在中国没有自己的陪伴以后又怕不亲 好矛盾 纯属我自己个人观点、你们小孩在这边中文怎么学习 说实话如果在这边读了几年带回去也跟不住了 在这边读到三年的话我看父母也死心不带回去了 所以就是现在小很难抉择的问题

父母在哪孩子就在哪

回复 支持 1 反对 0

想多了,在这里上学怎么就没法跟你们用中文沟通啦,不要小看了孩子的学习能力,学校里说意大利语,回家说中文,再大一点可以送中文学校学中文,虽然比不上中国的孩子,不过能认字写子就好。不过还是得看楼主想让孩子在中国发展还是在这里发展。。。

暗黑至高天发布于7 分钟前
想多了,在这里上学怎么就没法跟你们用中文沟通啦,不要小看了孩子的学习能力,学校里说意大利语,回家说中...

对 你后面说的那句话认同 看孩子在哪里发展 这就是矛盾的根源 ,不想让孩子一样走我们的打工路,这边生活压抑:在中国如果打工的话当然没有这边赚的多但是他们生活充实一些 :但是你说这边读书中文沟通没问题;可能是现在的小孩有学习中文 ,但是我身边很多三十岁左右的他们跟你无法交流 中文成语理解不了一句 没有国人朋友 思想老外一样 我不希望孩子那样 也没什么亲情了

做半工 吧 幼儿园 上学一般是 8.30-16.30 找份 半天餐馆或者半天酒吧 工资也有700-800了

回复 支持 2 反对 0

我也和楼主一样困惑。没有解决的办法。

第一  我觉得对于孩子来说没有什么和父母在一起更重要,除了你所重视的教育外,我觉得性格的培养也很关键,普遍和父母分开的孩子一般都会孤僻,缺乏安全感,或者被老一辈人娇惯的不成样子。
第二 我觉得跟自己的孩子沟通从来都不是问题,从小你就和他讲中文,即使他字写的不好,也不会和你沟通不了,只是时间而已,至于文字,你教他就行了。
第三 我个人非常不喜欢中国的应试教育,死读书,读死书。一个分数能代表什么,只不过是大多数父母的虚荣心罢了。看看现在中国的大学生满大街都是找不到工作的比比皆是。我反而喜欢国外幼儿园,注重动手能力,创新思维,培养兴趣。
  我曾经跟好几个人说过,我如果我离开意大利唯一舍不得的就是老外的教育,我并没有希望他们长大有多出息,只要他们做的是自己喜欢的,可以投入全部精力不后悔,开心自信就可以。我有两个孩子,一个在上幼儿园,我现在也在慢慢学习跟他们相处,如何教育他们,我不想缺失他们的成长,对于他们而言父母就是天地,恨不得前一秒中你打了他们,下一秒还是他们大树一样的存在,虽然自己带很辛苦,但当他们用依赖的小眼神看着你,觉得什么都值了。不好意思说的多了点,希望有帮到你

回复 支持 3 反对 0

带出来吧,慢慢会
适应的我女儿中文都会呀,而且这里没上过中文学校,现在可以读新闻也会写,有时间自己教,而且现在孩子脑子还空白的,你教的小孩都可以存进去

标点符号……

ZS_OMu2W发布于1 小时前
父母在哪孩子就在哪

赞同你的说法

自我毁灭 发表于 2016-4-25 11:17
对 你后面说的那句话认同 看孩子在哪里发展 这就是矛盾的根源 ,不想让孩子一样走我们的打工路,这边生活 ...

在这里生活思想多多少少是和老外有点像的,那是环境的关系,至于你说的那些成语什么啦,那得看你读书到什么程度啊,你不要说是在这里长大的孩子,就是中国土生土长,你没读到那个程度你能知道多少呢,就打个比方,你读初中就接触唐诗多一些,等读到高中接触到宋词才多些。单看读了多少书。。

我都很害怕把孩子带回身边   怕自己带不住  带孩子实在太辛苦

做父母难

头像被屏蔽

我自己的是在中国,因为 我不知道多年后 是不是在意大利,如果 连自己都混不住 让孩子 在意大利干嘛     还不如 让孩子在中国成长 习惯中国的一切。。。。。很多人说 孩子不在父母身边 童年缺爱    我想问问   你的孩子  在意大利 有多少 快乐的童年呢 有多少 一起陪伴玩耍的小朋友呢  如果父母 做工厂  孩子天天在机器边  如果 父母开店  孩子天天 趴玻璃上看。【去年 把孩子带出来玩了2个月  自己看店 也没多少时间陪 只能 每人 一台电脑, 在回国的路上 她们好开心 收拾行李的速度超快,一回国  隔壁邻居 到处跑、我突然 觉得 自己好自私,为了满足自己 所谓的团聚  其实剥夺了孩子的快乐】