此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 免电视税申报正式表格下载

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚回来就听到不愉快的消息:不申报就要交电视税了。
家里没电视的要申报的话,表格在这里:

http://www.moduli.it/form/opt/doc/11351
点击右边 这个ZIP文件即可下载

表格内容与其他节油发的差不多,但这个版本更方便填写

评分

末代华侨 0 + 5 助人为乐^_^

呵呵,不客气 ,这是在税务局网站上找到的,应该算正式的了吧?
回复 支持 2 反对 0

谢谢你的分享

没下载下来,能麻烦你将表格截成图片的格式吗,谢谢

missyou_bear 发表于 2016-4-5 23:05
没下载下来,能麻烦你将表格截成图片的格式吗,谢谢

点右键,可下载。不好意思,我的笔记本滑鼠不太好使,不好操作,很难完整(正)地截下来。你要不会下载可请旁边的人(或者到手机店)帮下忙啊。

http://www.ansa.it/documents/1459339328245_Modello.pdf
请问这也是取消电视税表格吗

还是去rai官网下吧 这些乱七八糟的恐怕rai不受理 白白浪费寄信钱。 还可以电子方式发送表格

腾飞龙 发表于 2016-4-7 11:13
http://www.ansa.it/documents/1459339328245_Modello.pdf
请问这也是取消电视税表格吗

这个也是的,只不过它是RAI推荐的,而且比较复杂而已;但虽说复杂,内容也差不多的,就是要你提供姓名、出生年月、居住地、税号这几样。

至于8楼说的RAI不承认云云,为慎重起见,我到RAI网上(http://www.abbonamenti.rai.it/or ... dinari.aspx#NonPoss)查了一下,在页面中间《Dichiarazione sostitutiva relativa al canone di abbonamento alla televisione per uso privato(有关私人免电视税有关事宜)》中,没有找到“只允许使用RAI提供的表格,其他表格不予承认”这样的字眼,而且RAI只推荐民众寄给都灵的税务总局即可,都没推荐电力公司(我为什么没早点看到这个涅
真的只推荐了这一个地址

另外,寄挂号信的话邮局会给你信封的,不必到别处买;意大利国内挂号信统一价5.45元/封。

这个税当局收得是有点心虚的,RAI网上就拉来大旗,先“耐心”告诉你欧洲有多少多少国家收这个税。

我个人是相当抵触这个税的,真收的话,一般意大利人家再穷也得交(都没钱度假了,再不看看电视……),
没电视却被迫交这个费的,大多数是不懂意大利语的外国人,还有没时间看电视的学生党。

所以大家不要白白受害呀,赶紧申报去!

回复 支持 1 反对 0

路盲小白发布于21 分钟前
这个也是的,只不过它是RAI推荐的,而且比较复杂而已;但虽说复杂,内容也差不多的,就是要你提供姓名、出生年月、居住地、税号这几样。

至于8楼说的RAI不承认云云,为慎重起见,我到RAI网上(http://www.abbonamenti.rai.it/or ... dinari.aspx#NonPoss)查了一下,在页面中间《Dichiarazione sostitutiva relativa al canone di abbonamento alla televisione per uso privato(有关私人免电视税有关事宜)》中,没有找到“只允许使用RAI提供的表格,其他表格不予承认”这样的字眼,而且RAI只推荐民众寄给都灵的税务总局即可,都没推荐电力公司(我为什么没早点看到这个涅)

真的只推荐了这一个地址

另外,寄挂号信的话邮局会给你信封的,不必到别处买;意大利国内挂号信统一价5.45元/封。

这个税当局收得是有点心虚的,RAI网上就拉来大旗,先“耐心”告诉你欧洲有多少多少国家收这个税。

我个人是相当抵触这个税的,真收的话,一般意大利人家再穷也得交(都没钱度假了,再不看看电视……),
没电视却被迫交这个费的,大多数是不懂意大利语的外国人,还有没时间看电视的学生党。

所以大家不要白白受害呀,赶紧申报去!

哥哥 你别害人啊 明明清清楚楚写了 in plico raccomandata 你套上信封干嘛?不怕装上信封不受理吗? 还有raccomandata是4.50€ 还有种方种方式是via telematica 去agenzia delle entrate官网发送即可 需要注册。

我今天去寄了两份发现每份6,76欧元

看不到下载的表格,麻烦楼楼看一下为什么?

腾飞龙 发表于 2016-4-11 16:09

是寄到总局去还是当地的分局的。

腾飞龙发布于5 小时前

需要信封吗

如此相遇0107发布于1 小时前
是寄到总局去还是当地的分局的。

见9楼的地址

回复 支持 1 反对 0