此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 龍七

[好文共赏] 轉帖 : 一個真實故事

痛也不说 发表于 2016-3-27 21:26
这是个例 老实被人欺负 是普遍现象

這文中我沒看出老實人被欺負的事情。

水墨的颜色 发表于 2016-3-27 17:30
欧美人最喜欢干这些自认为逼格高的事情,还最喜欢站在道德的制高点上宣扬人性的光辉,不得不说他这个机率可 ...

在世上好人有,但的確太少了,碰上的機率真的有點像中彩票一樣。

林_zwXo3 发表于 2016-3-27 19:59
诚信 你能扛多久?

當然是越久越好。

般若船 发表于 2016-3-27 20:00
诚实也需要奖励,说明了这个世界是多么的糟糕 !?

是的,但這個獎勵是他人自發性的,不是當事人要求的。

南风来时 发表于 2016-3-27 20:44
投机取巧赢一时,诚实守信赢一生!

感谢分享好贴!

這句話我讚成,謝謝。

人无信不立  肯定是真的

评分

南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

龍七发布于18 分钟前
這文中我沒看出老實人被欺負的事情。

他是个乞丐 你知道是什么吗 社会的最底层 也就是老实人 如果没有这件事谁会知道他是谁 他就跟那万万千千个乞丐一样混到死 穷途末路时他会去偷去抢为了生存 我不反对老实 但我更知道在社会上圆滑一点绝对更有益处 谢谢

痛也不说 发表于 2016-3-27 22:44
他是个乞丐 你知道是什么吗 社会的最底层 也就是老实人 如果没有这件事谁会知道他是谁 他就跟那万万千千 ...

文学广场欢迎你的辩论。

龍七发布于半小时前
是的,但這個獎勵是他人自發性的,不是當事人要求的。

龙爷, 我的意思是一个人做了一件理应要做的事情为什么会这么令美国这个社会惊艳呢 ?

N+1年前就看到过啦

诚实守信能不能赢一生不知道,像乞丐那样运气好的很少见,但最起码会让自己一生心安理得,
       记得很早以前,有次去意大利人BAR喝Caffe,身上没有零钱,就给了一张大钞,酒吧说找不开,态度也不好,搞的我好像故意的一样,我说等两分钟我换了给你,然后到隔壁买了包烟回去把caffe钱付了,当意大利人对我竖起大拇指的时候,我守信了,也改变了那个意大利人对我的看法。
     事情虽然小,但也说明守信的人会得到别人的尊重

龍七发布于昨天 22:18
[quote]"勇于奋斗 发表于 2016-3-27 21:33
我也相信🈶这样诚实的人,世上也...

夸奖啦!

有两个问题不明和龙兄商榷,第一,哈里斯女士为什么会将一张没有密码却有10万美金的银行卡交给做为陌生人的瓦伦丁?难道她是个没有任何预知判断能力的人还是她为了行善而不计后果亦或是为了面子不惜付出惨重代价的人?后边她和伙伴的对话又说明她具备判断能力和后悔自己的“愚蠢”行为的能力。她难道脑洞大开或者喝高了吗?这不科学,如果没有一个让人信服的理由说明为什么她这么做我就不能相信这个故事得真实性!
第二,这位瓦伦丁先生的行为更让我无法理解,一个人可以在他人预先没有限定额度的情况下将一笔钱以善良的原因交给你使用的时候,如果他本人真的是一位诚实守信的人,他首先要做的是打消对方怀疑自己会返还银行卡的念头,毕竟对方是陌生人,而这位自称诚信和将来也会被认为是诚信的人居然拿起银行卡就大摇大摆的走了,而完全不做任何表现出诚信的行为而打消对方对陌生人的怀疑。他居然就这样走开了?双方完全反常的行为令我对这起的真实性故事产生了极大的怀疑!
还有一点让我奇怪,一位商人寄来6000美元给瓦伦丁,不好意思他寄钱来的目的是什么?他仅凭报纸的报道就相信了这件事的真实性,为什么是6000美元?依据是什么?6000美元对一个普通人来说也许是3到6个月的收入,美国人是非常理性的,尤其是位能拿出6000美元这么大数目做善事的人,他绝对有一个依据,比如一个人几个月的消费水平等,那么这位商人是如何判断瓦伦丁需要6000美元的援助?我的判断是这个数字纯属鬼扯或者被夸大了。
再者,这个故事后边说瓦伦丁有可能获得一份空乘的工作。除非她以前受过这方面的训练并且有充足的经验,否则即使她是个道德完美的完人,也不会有一家航空公司在没有面试,没有培训,没有相关证书的情况下只凭道德标准就招收一个空乘人员。这不符合任何国家航空公司或者铁路公路交通运输系统的惯例和规定。因为安全因素的考量,所以空乘人员首先不是考核服务,而是安全。所以任何航空公司对于一个没有接受培训和面试的人提供的都只能是一个机会而不是职位。
这个故事很励志,不过疑点太多了,让人不能相信,除非您找到那份报纸的原文,否则我对这个故事的真实性表示怀疑。

回复 支持 1 反对 0

在意大利要出示有效证件

毋忘我 发表于 2016-3-27 22:39
人无信不立  肯定是真的

人无信不立

我也非常讚同這一個理念。謝謝妳提醒讓大家知道。