此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 轉帖 : 一個真實故事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一个真实的故事妳你相信嗎? 我相信。
如果有位乞丐向你讨钱,你会把自己的信用卡给他,让他自己刷吗?而且,此卡的额度是60万,更糟糕的是,此卡没有密码!我敢打赌,你一定会说:疯子才会做这样的事!
那么我们来看看一个真实的故事:
      哈里斯是美国纽约市一家知名广告公司的女高管,20108月的一天中午,她和朋友在一家餐厅吃饭。中途,朋友想出去抽支烟,于是两人一起走出餐厅,站在外边的大街上。
      这时过来一名流浪汉,对哈里斯嗫嚅着自我介绍:我叫瓦伦丁,今年32岁,已经失业3年了,只好靠乞讨度日。我想说的是,不知您是否愿意帮助我?比如, 给我一点零钱,让我买点生活必需品。瓦伦丁说完后,用期盼的眼神望着哈里斯。看着眼前这名年轻的黑人流浪汉,哈里斯动了恻隐之心,她微笑着对瓦伦丁说:没问题,我十分愿意帮助你。就伸进口袋去掏钱,遗憾的是,身上却没有带现金,只掏出一张没有密码的信用卡,这让她有点尴尬,不知接下来该怎么办
      瓦伦丁看出了她的难为情,小声说:如果您相信我,能将这张信用卡借我用用吗?心地善良的哈里斯同意了,随手将信用卡递给了瓦伦丁。拿到信用卡后,瓦伦 丁并没有马上离开,又小声问哈里斯:我除了买些生活必需品外,还能用它再买包烟吗?哈里斯未加思索地说:完全可以,如果你还需要什么,都可以用卡上 的钱去买。瓦伦丁拿着那张没有密码的信用卡离开后,哈里斯和朋友重新回到了餐厅。
      10分钟后,哈里斯就感到了后悔,她懊丧地对朋友说:那张信用卡不仅没有设置密码,里面还有10万美金,那个家伙一定拿着信用卡跑掉了,这下我要倒大霉 了。朋友也埋怨她:你怎么能随随便便相信一个陌生人?你呀,就是太善良。哈里斯再也没心思吃饭了,在朋友付完账后,两人便默默走出了餐厅。
令他们意外的是,刚出餐厅大门,就发现流浪汉瓦伦丁已等候在外面,他双手将信用卡递给哈里斯,很恭敬地将自己消费的数额一一报上:我一共用卡消费了25美元,买了一些洗漱用品、两桶水和一包烟,请您核查一下。
面对这位诚实守信的流浪汉,哈里斯和朋友在诧异的同时,更多的则是感动,她不由自主抓住瓦伦丁,连连说:谢谢您,谢谢您!瓦伦丁一脸疑惑,她帮助了 我,我应该感谢她才是,她为什么却要感谢我呢?随后,哈里斯便和朋友径直去了《纽约邮报》,将发生的故事告诉了报社。
      《纽约邮报》也被瓦伦丁的诚实所感动,当即予以报道,顿时在社会上引起了巨大反响。报社不断接到读者的来信来电,都表示愿意帮助瓦伦丁。得克萨斯州一名叫 伊德瑞斯艾尔巴的商人看了报道后,便于第二天给瓦伦丁汇去了6000美元,以奖赏他的诚实。更让瓦伦丁惊喜的是,几天后,他又接到威斯康星州航空公司的 电话,表示愿意招聘他担任公司的空中服务员,并通知他尽快签订工作协议。
      沉浸在巨大喜悦中的瓦伦丁感慨万千:从小母亲就教育我,做人一定要诚实守信,即使身无分文流落街头,也不能把诚信丢掉。我之所以能得到这么多人的帮助,是因为我始终相信,诚实的人总会有好报。
      亲爱的朋友,也许是一时脑子进水了,也许是哈里斯善良过头了,总之,她做的这件傻事让我们有机会看到了瓦伦丁的诚信品格!经历了这次10万美金的 诚信考验,谁都可以想到,瓦伦丁未来的人生道路是多么的美好!亲爱的朋友,如果,乞丐的诚信值60万,你的诚信值多少?
      世界上永远不缺投机取巧之人,而面对利益,诚实守信的人却总让人萌生敬意!小胜靠智,大胜靠德。投机取巧赢一时,诚实守信赢一生!
      结语:在这个普遍诚信缺失的社会,一个流浪街头的乞丐尚能做到诚实守信,我们应当为其点赞,传扬这样一个平凡而又难得的故事。常言道,人无信不立,无论世界如何变幻,无论人生多么落魄,希望人们能够保持一份最珍贵的诚信!

评分

【卧龙】 + 1 元芳~你怎么看……反正我信了!.
黄龙龙 + 1 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
毋忘我 + 3 毛毛相信^_^
南风来时 0 + 5 华人街有你更精彩:)

我相信这世上有这样诚实的人,当然,坏人也不少~~

欧美人最喜欢干这些自认为逼格高的事情,还最喜欢站在道德的制高点上宣扬人性的光辉,不得不说他这个机率可以去买彩票了!

回复 支持 1 反对 1

青田飞鹤 发表于 2016-3-27 17:26
我相信这世上有这样诚实的人,当然,坏人也不少~~

這是個人修養的問題。多謝你的意見。

诚信 你能扛多久?

诚实也需要奖励,说明了这个世界是多么的糟糕 !?

回复 支持 1 反对 0

投机取巧赢一时,诚实守信赢一生!

感谢分享好贴!

这是个例 老实被人欺负 是普遍现象

我也相信🈶这样诚实的人,世上也有好人。

Via Salvatore Rosa,20156,米兰

排了一场戏  双赢

头像被屏蔽

水墨的颜色 发表于 2016-3-27 17:30
欧美人最喜欢干这些自认为逼格高的事情,还最喜欢站在道德的制高点上宣扬人性的光辉,不得不说他这个机率可 ...

你意思是說像這樣的人在世上太少了,碰的機率難上加難,就好像中彩票那樣難。

江湖骗子 发表于 2016-3-27 21:37
白猪施舍黑猪,黑猪超级老实,白猪又赏赐黑猪,白猪主人黑猪奴才,皆大欢喜。
...

白猪主人黑猪奴才

這話好像在説花旗國的兩種不同膚色的人。

雙贏就好,皆大歡喜。

勇于奋斗 发表于 2016-3-27 21:33
我也相信🈶这样诚实的人,世上也有好人。

世上也有好人

這我相信,妳就是其中一個。