此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 高走毕业以后的路该怎么走?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在法国高中毕业的人,  我想问一下 你们毕了业还想读大学吗?  你们上了大学想要做些什么事情。。  
我明年读TS , 我的spe 选的是math ... 但是我现在都是迷迷糊糊的 我也不知道以后要干嘛, 我只有一个目标 远离 服务生 这类的行业,  因为我觉得父母这一辈的已经很幸苦了在法国 我也不想再继续走他们的,   我来法国不久,语言还是个很大的问题..但是久而久之我想我可以克服这个难关..  我还是很向往大学的生活,  但是我不想盲目的跟着别人走.. 但又不知道自己擅长什么 和 特别喜欢什么....    工作种类好多, 不知道那个才适合我。。  你们是怎么想的,  我想参考一下。。。

如果能读书,我还是喜欢读书的。:(

学习成绩好可以选择上prepas。

一般上可以考虑BTS。

我和楼主有同样的问题 我明年也是TS
到底该继续读还是工作呢? 我也不想走打工的路
可是我老妈却希望我去工作, 因为她朋友的女儿和儿子都读到高3就停了... 是他们太傻了 还是我也应该像他们一样?

我也是抱着这样的想法

于是一直读 因为喜欢math  不喜欢svt

于是 读S si   然后 spe maths

有因为她们说prepa math多

当时都不知道prepa是什么  于是读了prepa

现在呢 prepa 2年读完了 也就那样吧  ps 我成绩不好 francais很烂 anglais 很烂

concours考的不是很理想 于是现在打算读privee  读 ingenieur de finance  

兔巴哥。 发表于 2012-6-25 22:01
如果能读书,我还是喜欢读书的。

- - ..  为什么呀?  

跳跳 发表于 2012-6-26 09:18
我和楼主有同样的问题 我明年也是TS
到底该继续读还是工作呢? 我也不想走打工的路
可是我老妈却希望我去 ...

呜呜..咋们的又有同样的问题了...  我父母也希望我去工作. 还总是粉刺我说.读出去 也没有什么好的路走.. 悲催      不过 我还是希望能够坚持走下去,希望你也是 ...  现在暑假 可以出去打工 但是 该是读书的时间 - - 就该读书 ...

棋苑书生 发表于 2012-6-25 22:45
学习成绩好可以选择上prepas。

一般上可以考虑BTS。

成绩一般 上不了prepas? 还是 上去了 也读不出来??  ...   

兮颜° 发表于 2012-6-26 10:17
我也是抱着这样的想法

于是一直读 因为喜欢math  不喜欢svt

悲剧呀,!   你是喜欢math :(我是不喜欢math , 但是又没要选math ..  这才痛苦。。 因为 PC SVT 还有MATH ,。  3个我math 最好。。 但是我现在有点想换 spe ..   原因是他们都说很难.. 一旦我选这个  他的coefficient 就是9 ..    感觉  好高. 一旦考砸了 我就 over 了。

346081417 发表于 2012-6-26 21:41
悲剧呀,!   你是喜欢math 我是不喜欢math , 但是又没要选math ..  这才痛苦。。 因为 PC SVT 还有MA ...

我悲剧的告诉你 我就是spe 那部分考砸了

于是math 只有十三分 好像

346081417 发表于 2012-6-26 21:39
成绩一般 上不了prepas? 还是 上去了 也读不出来??  ...

我当初 moyen  11左右 也上了prepa

如果你能上之后好好上还是可以读prepa 的

兮颜° 发表于 2012-6-26 21:49
我悲剧的告诉你 我就是spe 那部分考砸了

于是math 只有十三分 好像

13 也不错了呢...

我一直都是相信   船到桥头自然直 这个道理...   

所以我 3eme 选了 general .. 所以我在 2nd 选了 1 ere .. 一直以来我都是靠着这句话前进 ..

但是  :( 现在有点犹豫了..  哎 悲催 也不知道为什么 .. 很忐忑

感觉课都跟不上去 而且有压力。 法语和英语都不好.又没有什么特长 .. 太平凡 了..   - -

兮颜° 发表于 2012-6-26 21:50
我当初 moyen  11左右 也上了prepa

如果你能上之后好好上还是可以读prepa 的

moyen  11也要看是那个lycee的。H4的11绝对比gabriel faure的15牛.

346081417 发表于 2012-6-26 21:59
13 也不错了呢...

我一直都是相信   船到桥头自然直 这个道理...   

我要不要自爆点短来安慰你呢

我法语英语也不好的

棋苑书生 发表于 2012-6-26 22:01
moyen  11也要看是那个lycee的。H4的11绝对比gabriel faure的15牛.

赞同 .... - -!!