此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 《意国结婚囧事》1:当结婚碰到游行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

那次是朋友结婚,我去Napoli吃喜酒.
按照中国人在意大利结婚的那个不成文的规定,结婚证书可以不用去市政府领,但录像肯定是要拍的,喜酒肯定是要摆的。拍录像的话肯定是需要开来几部稍微好点大气点上档次点的车子的.然后当录像带回中国家里的时候,中国的大伯二叔三婶四姨们就像80年代的那会全村都只有一个电视机的时候,围成一圈,看看新郎瘦了没有,讨论讨论新娘胖了没有...到最后大家都会羡慕嫉妒的说:意大利的风景啊,车子啊就是高大上啊,欧洲啊不愧是欧洲啊,看看,连西装都比中国的要笔挺;看看,连婚纱都比中国的要洁白,再看看……当然,这仅仅是指对于大家还只是骑自行车或者摩托车的那个年代而言(八九十年代).还有一点很重要:拍录像是为了让家里的乡亲父老更好的看看多年未回家的我们.

那天,我也开了一部稍微有点档次的车子(借的),希望能够在录像里好好落个脸,出下风头.更主要的是:还有50块钱的红包一封和万宝路香烟一包---不过当时我是考来不久的驾照.驾车技术不是很好。并且经过我仔细的观察:在Napoli开车是必须要有一定的技术的.

一次,在中国商城门口,我随意数了下经过的十辆车子,发现居然有九辆车子的外壳都被或多或少的撞过或者人工修理过...这说明一个问题:Napoli的人民开车都猛,特猛,非常猛!

所以,我在Napoli开车的时候总觉得心惊肉跳的。再说是别人的车子,如果被刮花了一点点,即使你想陪,可是别人为了义气和面子硬是不要你陪。你以为别人真的不要你陪,其实别人只是嘴上说说不要你陪,心里却很想你陪---那么就左右为难,更难为情了……..所以一定要打起十二分的精神,力求车子保持完美的形态.

结婚录像有条不紊地进行,新郎新娘在摄影录像师的辣手摧花式的指导下,基本上从清晨七点开始,做遍了各种高难度的动作,摆遍了各种各样稀奇古怪的姿势,接了无数的吻.....然后通常在宾馆的门口,从各位西装笔挺,皮鞋尖顶,头发梳得油亮油亮的亲朋好友排的整齐的队列之中,伴随着优美的结婚礼乐,伴随着摄影师们“咔嚓、咔嚓”的照相声音,缓缓地走出来。应该可以跟童话中公主和王子结婚的美好情景有得比比....然后大家胸前佩上迎宾字样的小红花,司机拿走红包和烟,就可以开始了!结婚车队跟随着新婚车子(通常是劳斯莱斯之类的)一部部很有秩序地在摄像头面前慢慢驶过.去当地有名气的建筑物、旅游景点再行拍摄.

比如在Napoli的一般去庞贝古城拍摄,在Prato的要去Firenze皇帝山和百花大教堂前拍,米兰的去那个有金人的大教堂拍...

反正拍来拍去也就那么几个地方.....

当车子转过火车站前面那一段的时候,正巧碰上了浩浩荡荡的游行队伍.那次应该是和平游行,也不见防暴警察虎视眈眈。幸亏不是激进分子搞游行,要是搞个像米兰世博那样的大游行,警民来个大团圆,烧几辆车子,砸几个商店,那个场面就热闹了---结婚还不是最重要的,先看热闹要紧,我是说如果!

一眼望去:前方宪兵和警察开道,腰部挎着警棍。后面一大片黑压压的人群占着道路,嘴里喊着口号,左手握拳,右手高举,前面的人拿着横幅,中间彩旗飘舞,个个做义愤填膺状--Napoli人的喉咙天生就大,喊起来也比较有气势,再夹点鬼哭狼嚎的声音,那气势还是比较恢宏的。有不少人经过车子前面,还用拳头捶你的车子,做着鬼脸,嘴里鬼叫鬼叫的.我有点胆寒:千万别把我的车子给捶了啊,我可是借的啊……

大家都过不去了,很有秩序的婚庆车队被很没秩序的游行队伍隔的七零八落了……大概被堵了一个小时左右,还是过不去..眼看拍录像的黄道吉时将要过去,我心里也是着急万分,可是又毫无办法...Napoli的道路我不熟,早些就交代好跟着一个朋友的车子被游行的人群越隔越远,慢慢的就不见了……

朋友打电话过来说:看来今天早上想过去是不可能了,只能够调头从别的路道过了……

我一怔:别的路道过?哥,你说的轻巧,Napoli的道路我可不熟啊---要知道,那时候还没有GPS和苹果Google地图的.

干等也不是办法,还不清楚他们什么时候能够完成他们的游行大业。于是我就费劲九牛二虎之力从人群中调了个头,专拣那些少人的街道开.我突然明白:那个从密集的人多的犹如中国菜场的地方调个头的确是件很不容易的事情.

当转到一条单行道上,前面一辆货车在前面慢悠悠的开着,我一踩油门,超了过去……

未完待续。。。                                                   江南原创

评分

意大利网站编辑 + 5 0 原创内容,值得推荐!
`素颜` + 1 + 5 支持支持~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 太给力了~~
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!

27楼有跟新《意国结婚囧事2》-当结婚碰到敲诈

回复 支持 1 反对 0

思路清晰。坐等续集

评分

名剑江南 + 3 感谢分享^_^

回复 支持 1 反对 0

何风云发布于半小时前
思路清晰。坐等续集

谢谢板凳的赞

不急不急,慢慢写,我也慢慢看,辛苦辛苦

评分

名剑江南 + 3 华人街有你更精彩:)

健康快乐开心发布于13 分钟前
不急不急,慢慢写,我也慢慢看,辛苦辛苦

多谢老哥..

好像楼主是以前华人街的名人。

文笔不错。

有印象。

评分

3778819020发布于7 分钟前
好像楼主是以前华人街的名人。

文笔不错。

有印象。

谢谢兄弟的关注

小路?你走的是逆行道?

写完偷渡,又开始写结婚的事了

Frank_JKDx9发布于4 分钟前
小路?你走的是逆行道?

兄弟真是目光如炬

忘记强于思念发布于2 分钟前

最近太闲了

忘记强于思念发布于18 秒前

写完结婚。应该要写生子的事了了

流浪在意2发布于26 分钟前
[quote]"忘记强于思念发布于18 秒前
写完偷渡,又开始写结婚的事了"

写完...[/quote]

结婚是喜事,生子也是喜事

名剑创作,必属佳品     特别特别关注

评分