此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 扁豆快递:巴黎第一大华人黑心快递

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

扁豆快递:巴黎第一大华人黑心快递
2016年3月1日 19:26 阅读 1 删除

ooo

ooo

本人在巴黎留学期间,断断续续帮家人朋友邮寄过奶粉和一些自用化妆品到国内。2015年圣诞节前,离巴黎恐袭事件还不久,经好朋友介绍第一次在扁豆快递保税寄了一箱化妆品给国内朋友。这家快递没有门面,好不容易在一个狭小的楼道里才找到他们的办事处,进门便看见满是烟头还有酒瓶的桌子,心里也曾嘀咕过怎么如此不正规,但是本着对好朋友的信任以及无数次看见他们在新欧洲、华人街上打得铺天盖地的广告(2015年才注册成功的公司却早在2014年就开始发广告):

以及现在觉得及其厚颜无耻的广告语:

我鬼使神差的把东西交给了他们的员工A,一件一件开始打包装箱。到这里一切都看似无比顺利,员工A很快便封箱完毕称重收钱(7kg收了95欧的邮费。当时想收费这么贵,服务一定不错,包裹一定安全无忧。。。),后面员工A递给我一张A4白纸。。。白纸。。。没有任何表格和字样。。。让我写收件人地址,写好后我犹豫着递了过去并主动要求留下我的地址电话方便联系(如果包裹运输出了问题,如果被退回,如果被丢失了呢?) 谁想他们的员工A马上底气十足来一句:”不用,绝对不会有问题,两周一定能到。” 此话到如今依然回荡在耳中特别清晰,纵使已经过去三个多月,纵使最后通知我的居然是要申请包裹丢失,纵使最后2千欧的包裹只换来400多欧的所谓赔偿,呵呵!!!

纠纷始末:
        寄件两周后,我的收件人依然没有收到东西,我主动联系上扁豆快递客服,之后就惊呆了: 首先是查不到收件人包裹,认为我给的信息有误。几个小时后突然又说查到了,但是是因为DHL(他们自己的委托方)弄错地址导致包裹被召回,让我耐心等待包裹寄回法国,同时声称他们在香港合作的清关公司根本没有收到包裹:

006peDxCgw1f1fibj9j18j30ci0cct9t.jpg 006peDxCgw1f1fic8n9xxj30ci0m8415.jpg

他们这里所指的“同事”其实是扁豆快递在香港合作的清关公司,扁豆快递此时仍然声称“同事”没有签收包裹!!!

我开始质疑他们说话的真实性,并强烈要求出示快递单号,查询后居然发现他们香港同事早在12月21日就已经签收包裹并且还有签字证明图像。然而之前一直不承认收到,却多次强调是DHL弄错地址(作者认为根本就是有推卸责任之嫌),之后我直接电话过去,扁豆快递马上换了一套说法:“他们的香港同事是有签收,但在签收不久后,有一个“穿着DHL衣服的人”过来拿走了包裹,说包裹被寄件人(就是巴黎扁豆快递)召回."

作者认为包裹丢失的主要原因出现在扁豆快递与香港清关公司的流程衔接上:首先香港同事说的”召回“是单方面说辞,根本无法证明召回事件的存在性。其次就算他说的是事实: 在没有确定召回人是谁(扁豆快递称因为时差的缘故。呵呵)没有索要任何召回凭证和单号情况下, 直接将货物给了不明身份的穿着DHL衣服的人,之后DHL查不到召回单号,也查不到参与召回事件的员工姓名,无法追踪而导致包裹丢失。扁豆快递的人曾多次建议我申请丢失,我没有同意,要求继续追踪。

又一个月过去,仍然没有消息,追问后得知:扁豆快递已电话联系DHL负责人得知完全查不到包裹的信息,只能申请丢失! 然而却因为扁豆快递自己在委托DHL运输时只保价了150欧而导致我最后最多只能得到5倍邮费赔偿就是475欧,他们一致认为因为我在邮寄时没有购买保险,但是大家还记得员工A说的那句话吗? “绝对保证没问题。。。”对于我第一次去他家邮寄的客户,不仅没有提示邮寄风险,反而承诺不会有问题,对我来说明明就造成了误导。对于这个问题事后和扁豆快递的客服争论过,然而他们给我的答复却是:他们的员工A不记得自己说过这样的话!!!  (此时我还没有清楚指证员工A是哪一个,可是他们居然知道是谁!) 难道出了事,一句”不记得“就能逃避责任? 邮寄那天我和我一个朋友一起在现场,我们都听得清清楚楚!!

然而对于责任在不在DHL召回运输问题上,我无法断定! 我只知道DHL是确确实实把包裹送到了香港并由扁豆快递的合作人亲自签收。之后发生的召回,真实性有待考证,扁豆快递及他们的香港同事到现在为止依然拿不出任何实质性的证据。我甚至可以怀疑根本包裹早就已经被吞了, 他们却假话连篇让我白白等了三个多月!!!

事后还咨询过巴黎的朋友,果然有人反映他们已经不是第一次这样,之前寄丢客人贵重物品以后只赔了500欧就了了事。 作者想说这算盘打得真好!比打折退税买东西要划算太多太多!难怪香港东西卖的这么便宜!现在扁豆快递不承认全责也不愿意全额赔偿,只是一味将责任推到自己的合作方DHL身上,还一度威胁作者要说话小心,最终协商无效,我决定走法律程序,也许只有这样可以真正曝光所有的恶行!

写这个帖子的初衷是为了以身示范,提醒大家邮寄包裹一定要找正规靠谱的快递公司,就算是丢失也要问清楚细节追责赔偿,作为留学生身处在治安奇差的巴黎斯坦,能安全的学习生活已属不易,异地他乡没有背景没有后台,碰到这种黑心的华人公司,多少人最后只能是硬生生吃下哑巴亏。作者请求大家在任何时候都学会维护自己的权益,把这种不负责任的黑心快递赶出巴黎!!!

免责声明:本人保证文章的一切真实性,如涉及损坏他人利益请即刻联系博主!

现在快递走的是代理路线,所以大部分都这个样子

7KG 95欧这么贵啊!

还是邮局最可靠,虽然价格贵点。2千欧可是贵重物品哦,怎不去邮局寄?而且邮局7公斤也只需55欧,不用付95欧这么贵哦

头像被屏蔽

邮局即使寄不到也会退回来的...不管多久...我寄过...寄不到..等我快忘记的时候..一年过后退回来的....

又是这家!之前我身边一朋友也是一样 3000多的快递 就寄没了 后来赔偿了一点草草了事!

那么黑。   真心比免税打折买都便宜好多好多
回复 支持 1 反对 0

还是走直邮的比较好点! 感觉转运的不大靠谱!!  我的妈呀! 2000多欧!!!  

现在想寄东西就去实体店寄看着他们寄出去然后上面价钱还有你选择的哪家公司都可以看到当时就给出货的单号!不光你说的那个公司上次我用的吉安龙他家要的走邮政的价钱然后从比利时那边转!两根星期我的东西都在网上查不到,然后打电话他们也说查不到!3个星期的时候我问一下去拿快递的人!如果没有寄出去那就直接还给我如果真的寄出去了为什么给我的发单号是假的查寻不到的!我感觉很正常我东西让他们拿走了什么证件都没有,给我的号码还是假的还查不到的我还不可以问问!我没发脾气到他还说我不应该怀疑他!总之吃一次亏以后也别以为是中国人就信任!就当买教训了!也不光发牢骚也是想让以后寄东西的人吸取教训罢了!

我都在小蜜蜂快递寄,可以网上跟踪查询,而且1公斤10欧

不要吓我,今天我还鬼使神差的在扁豆家开户充值了200欧阿,50押金。{:funk:}{:funk:}{:funk:}

奕深幸福发布于2 小时前
现在想寄东西就去实体店寄看着他们寄出去然后上面价钱还有你选择的哪家公司都可以看到当时就给出货的单号!不光你说的那个公司上次我用的吉安龙他家要的走邮政的价钱然后从比利时那边转!两根星期我的东西都在网上查不到,然后打电话他们也说查不到!3个星期的时候我问一下去拿快递的人!如果没有寄出去那就直接还给我如果真的寄出去了为什么给我的发单号是假的查寻不到的!我感觉很正常我东西让他们拿走了什么证件都没有,给我的号码还是假的还查不到的我还不可以问问!我没发脾气到他还说我不应该怀疑他!总之吃一次亏以后也别以为是中国人就信任!就当买教训了!也不光发牢骚也是想让以后寄东西的人吸取教训罢了!

那你的东西最后寄成功了吗?还是东西也不见了

我在邮局邮的,一年了也没退回来,正个没了

那么贵你也寄,应该多问几家