此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黑色の伤

[我的原创] 九岁来到法国生活,我这五年的故事

那又怎样。。。 发表于 2012-6-28 18:50
14的平均分不是特别的高,巴黎正真好的高中要达到16有些甚至要到18 。这里不单单只注重法文和数学 ,德智 ...

法国人知道所有分数都是相对的,看你是这么样得到的,在那里得到的。 比如,Louis Le Grand的12比一般中学的18都好的多了。
作为一个5年前一句法语都不会的孩子,能在任何一个初中学校得到14分的法语平均数是不错的了,已经比很多在这里生的,父母有大事业、有大房产、有名牌车的孩子都好了。

希望继续下去,一个懂事的孩子会走出自己的道路的,我相信你是有能力的,会有一辉煌的将来的。希望在五、六年后能听到你已进入一所一流的学院:X, Ponts, Mines, Centrale, HEC, ESSEC, etc....

祝好 !

祝你好运

我10岁来意大利...

头像被屏蔽

le.petit.prince 发表于 2012-6-28 23:46
法国人知道所有分数都是相对的,看你是这么样得到的,在那里得到的。 比如,Louis Le Grand的12比一般中 ...

我不否认对于一个母语不是法语的人14的确是不错但是的确不是最好的 (世界上没有最好,可我想因该不是他的的最好,以后可能会有上升空间但也可能会下降) 可是对他目前来说是是他努力的结果有时这种努力并不是用分数可以衡量的 。那法国也有一些在这里生,父母有产业的人读书成绩也是很好 。或许不是在这里生和读书成绩很好 。
我个人觉得学校的却分12345等但人不是,进了那所学校就要跟上它的水平 。人在比强者中徘徊是会进步 。
他将来是否能够进到一所一流的学园就只能看的的努力,你我都言之尚早 。

那又怎样。。。 发表于 2012-7-1 12:59
我不否认对于一个母语不是法语的人14的确是不错但是的确不是最好的 (世界上没有最好,可我想因该不是他的 ...

当然,能否进入一流学校是靠他的努力和他是否具有认真学习的环境。
能够正常考入这些学校(而不是学生交换进入)就说明已具有一定的知识和文化水平,以后的发展当然也是靠个人的性格和努力。不过,这些学校的正常毕业生具有相当的发展基础,比如,在毕业前,他们一般都会收到一些大公司的邀请书。

应该鼓励具有潜力并努力学习的懂事的孩子 !

经历是一本书

我记得 我读clin 的时候 被那个老太婆 甩死了 因为 听不懂法语 人又调皮 恨死那老太婆了

祝福你。

文章写的不错。对于一个只有15岁的你,感觉心态已经很好了,是个好孩子。等待好运吧。

楼主Feifan  你忘记了我吗 哈哈 ... 还记得我们是同学 CLIN

黑色の伤 发表于 2012-6-23 16:48
中文我想应该不会丢,只是手写方面会有点问题,发音跟读都还会,只是写的方面忘了好多好多,估计要重新学 ...

其实大家都一样呢  来法国十年了  中文还真不会写了  就是会说

每个人都有`一段`这样的故事`....  

看到了`你写的`故事`...回想起`我刚的`情景`......  寂寞了..