此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黑色の伤

[我的原创] 九岁来到法国生活,我这五年的故事

现在的小朋友很早过来有父母在身边,将来肯定很好,这么小过来,中文还可 以这么好不错了,

新其添 发表于 2012-6-23 19:43
现在的小朋友很早过来有父母在身边,将来肯定很好,这么小过来,中文还可 以这么好不错了, ...

我是先到后来我爸爸才来的。

= =太长了不读  顶--

路过··太多了·没看多少···

9岁出来的,中文也只读到三年纪吧,中文写作能力很好哇。而且我觉得思想也比同龄孩子成熟,懂得感恩,力求上进。加油!

写的很好 很清晰 我的情况跟你一模一样 我也是偷渡来的 现在也跟你一样 来了5年了 我94的  2007出来滴 哈哈 不过我和你一样 我是英国坐火车来的    我偷渡来 那些办事人员 什么都没问 我就一直在那玩游戏  我就直接过关了  中间 我才停留了一星期就到法国了

ange1025 发表于 2012-6-23 19:54
9岁出来的,中文也只读到三年纪吧,中文写作能力很好哇。而且我觉得思想也比同龄孩子成熟,懂得感恩,力求 ...

:loveliness: 没电脑的那段时间无聊会去图书馆看书,看不懂法文就看中文的,慢慢的开始看一些故事集阿,小说之类的。

好好学习,你会更好!我们在华人街网站上见证你长大成人!为明天更美好一切加油!:victory:

yin6856116rong 发表于 2012-6-23 20:11
写的很好 很清晰 我的情况跟你一模一样 我也是偷渡来的 现在也跟你一样 来了5年了 我94的  2007出来滴 哈哈 ...

我也没被问,不过偷渡的人员让我学,说有可能会被问。
哈哈,那时候我也有台“西瓜机” 小时候有玩口袋妖怪  O,O

水波淼淼 发表于 2012-6-23 20:17
好好学习,你会更好!我们在华人街网站上见证你长大成人!为明天更美好一切加油! ...

:handshake谢谢,华人街的街友都很友好

黑色の伤 发表于 2012-6-23 20:18
我也没被问,不过偷渡的人员让我学,说有可能会被问。
哈哈,那时候我也有台“西瓜机” 小时候有玩口袋妖 ...

我是从英国过关到法国的  带我偷渡的人员 也教我英语 叫我学几句 说她是我妈妈 他是我爸爸   哈哈 是一对夫妻阿姨叔叔带我偷渡的 男的长的 还好 女的也很漂亮

yin6856116rong 发表于 2012-6-23 20:21
我是从英国过关到法国的  带我偷渡的人员 也教我英语 叫我学几句 说她是我妈妈 他是我爸爸   哈哈 是一 ...

那其实和我一样, 不过我只有一个阿姨,叔叔半路出轨了哈哈。

黑色の伤 发表于 2012-6-23 20:22
那其实和我一样, 不过我只有一个阿姨,叔叔半路出轨了哈哈。

我和一个哥哥一起偷渡的 他当时偷渡 17岁了 我才13岁  哈哈 就说我们是两亲兄弟其实长的一点都不像 那个办事人员就让我们过关了 哈哈 运气好

写的不错,千万别忘了你的母语,但是也一定学好法语,将来才能在这里干事业。加油!

yin6856116rong 发表于 2012-6-23 20:26
我和一个哥哥一起偷渡的 他当时偷渡 17岁了 我才13岁  哈哈 就说我们是两亲兄弟其实长的一点都不像 那个 ...

当时跟我一起出来的那个小男孩现在在我记忆里都有些模糊了,现在一回忆总觉得时间过的好快。
还记得以前父母说十年就能拿居留了,还剩下六年,那时候觉得六年很久,现在一转眼就五年了。