此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 黑色の伤

[我的原创] 九岁来到法国生活,我这五年的故事

黑色の伤 发表于 2012-6-23 17:58
快十五了呵呵, 水痘吗? 我妈妈说有点不一样,没有发烧。

每个人身体不一样有会发烧有些是不会的

黑色の伤 发表于 2012-6-23 17:48
中文我想应该不会丢,只是手写方面会有点问题,发音跟读都还会,只是写的方面忘了好多好多,估计要重新学 ...

真不错,继续努力!因为现在很多的中国孩子(法国或中国出生的都一样)不认真读书,只顾玩乐,家庭条件越好越坏,高中还没有毕业就放弃了。
你的中文很好,法语也不错(Moyenne = 14 ),而且数学好的话你就具有一定学习基础。可以攻读好的高等学校: Ecoles d'ingénieur, écoles de commerce, etc.。在法国最重要的法文和数学这两科目。
法国的高中是不用考的,录取是根据你历年的学习成绩 (séléction sur dossier)。
你在读3e时就可以向巴黎的几所名牌高中报名。
希望你继续下去,不管这样困难也要坚持拿到一名校文凭,那时你做的工、交的友和处的事就不同了。
在法国,读书就是法国人所说的:"Ascenseur social"...

le.petit.prince 发表于 2012-6-26 01:15
真不错,继续努力!因为现在很多的中国孩子(法国或中国出生的都一样)不认真读书,只顾玩乐,家庭条件越 ...

感谢您的教导,法语阴阳性上总会犯错误,其他除了历史都在10之上,我希望未来能稳步进步。

黑色の伤 发表于 2012-6-23 17:34
后来陆续结实了Yves,francois,Matthieu, Leo,前面三个是中国人,后面是葡萄牙人。
现在在4e我也很幸运的与 ...

正常的我家宝宝上 月才刚刚做了。你叫你爸爸妈妈不要让他抓脸上身上,不然好了以后会留吧的。要在家里静养一个月不要让风吹到。

95的,12岁来的,也来了5年了。想想过去。有点说不出的感觉,。

这个孩子不容易啊 中文水平 比你叔叔我还要好啊 呵呵  认你做外甥女了 呵呵

继续保持

女王范er。 发表于 2012-6-23 19:35
跟我一样97年的- -也来法国5年了。。

97年到2012年才5年吗?

众里寻他 发表于 2012-6-27 10:29
97年到2012年才5年吗?

我是说。。我跟他一样是97年的孩子。。。然后来法国有5年了。。

做客 就是一生只会来一次,全身都会长痘痘 ,是会传染的,如果你没有过,那就离你弟远一点哦 !

le.petit.prince 发表于 2012-6-26 01:15
真不错,继续努力!因为现在很多的中国孩子(法国或中国出生的都一样)不认真读书,只顾玩乐,家庭条件越 ...

14的平均分不是特别的高,巴黎正真好的高中要达到16有些甚至要到18 。这里不单单只注重法文和数学 ,德智体美劳平衡最好 。法国的初中结束后是需要考的对于那些4e和3e没有努力的学生,至于那些成绩好的学生还是可以帮他们争取分数 。

那就是说  你才14岁

好孩子,懂事了。。继续努力

九岁来法国会写这么好的中文 了不起

那又怎样。。。 发表于 2012-6-28 18:50
14的平均分不是特别的高,巴黎正真好的高中要达到16有些甚至要到18 。这里不单单只注重法文和数学 ,德智 ...

法国人知道所有分数都是相对的,看你是这么样得到的,在那里得到的。 比如,Louis Le Grand的12比一般中学的18都好的多了。
作为一个5年前一句法语都不会的孩子,能在任何一个初中学校得到14分的法语平均数是不错的了,已经比很多在这里生的,父母有大事业、有大房产、有名牌车的孩子都好了。

希望继续下去,一个懂事的孩子会走出自己的道路的,我相信你是有能力的,会有一辉煌的将来的。希望在五、六年后能听到你已进入一所一流的学院:X, Ponts, Mines, Centrale, HEC, ESSEC, etc....

祝好 !