此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[史海典故] 刘备论....

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

个人看过三国演义电视   书本    还有三国杂篇感觉三国里面 做人做的做成功的还是刘备 原因有几点
第一  勇气 东汉末年诸侯争战  天灾人祸接连不断    到处都在兵祸连连这个时候的刘备  在没有钱没有地盘的时候竟然起兵了 这说明他的勇气  我想一个人什么都没有的时候 什么都不敢做 只是空想想而已。。。
第二   胆气
十八路诸侯会师在虎牢关  面对当时早以闻名于天下第一猛将吕布 都为之胆寒可是刘备竟然能冲上去和他拼杀  我想很多人一看到高门槛 高要求 就为之害怕了吧
第三  容忍和审时度势
刘备在自己的徐州被吕布攻取了 但是还能忍气吞声的回到徐州 向自己的敌人言和我想这点 是需要很大的魄力的吧。。。
第四  韬晦
在刘备投靠曹操的时候  为了扰乱对手的敌对意识 竟然自己亲自下地种菜最后骗的了 当时最老谋深算的政治家  的信任  逃离了许昌
第五  处事
刘备 说勿以善小而不为  勿以恶小而为之所以他对每个臣属都亲近友好   所以关羽 不稀封金挂印  也要千里迢迢 过五关斩六将 回到刘备的身边
第六  城府
杀了袁术竟然可以投靠袁绍 而且还得到了礼遇明知道 孙权使用美人计 用妹妹下嫁给他   虽然随时随刻都有生命危险为了当时的局面 刘备竟然答应了
第七  借刀杀人
曹操抓住了吕布 问刘备怎么办他轻描淡写了说句  公不闻 董卓丁原呼?于是曹操不在犹豫杀了吕布我们现在要是想想看  曹操为当时的枭雄 如果和天下第一猛将 吕布联手会是什么后果在说 吕布要是还活在世上 那么关羽张飞 不是有劲敌了?
第八  试探和笼络
刘备死前 托孤于诸葛亮  为了试探诸葛亮的忠诚就说 啊斗无才恐不能立 请诸葛亮自立为汉中王   害的诸葛亮流了一身汗  刘备自己拖着病体起来手放在诸葛亮的背上把他扶起来                   我想  他在用手感觉诸葛亮的心态   最后还为了笼络和稳固蜀国   让自己的几个儿子都拜诸葛亮为相父 (我都怀疑 这是人说出来的吗 ?哈哈)
第九  永不磨灭的斗志和毅力
无论多少次失败  多少次落魄  多少次亡命天涯  可始终 不改兴汉大业,难得的人啊.....
从以上几点可以看出来刘备  心计  城府   处世 等 都做到了 世人很难做到的可是刘备竟然全部做到了。。。。现在我看起来都感觉太不可思意咯。。。

评分

毋忘我 + 2 谢谢分享!
正了 + 1 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 + 1 + 5 感谢分享^_^

刘备好恐怖啊:funk:

名衣扬服装公司 发表于 2012-6-22 23:52
刘备好恐怖啊

简直就不是人了呢  可以称圣了...

司马懿啦!

女施主请留步 发表于 2012-6-22 23:56
司马懿啦!

那家伙  出生在 望族里面  人丁兴盛  家族庞大    出生 已经很富贵了,而且 主要的是  他的家族的 无论是亲戚 外戚 仆人 都跟随了 好几代人了  各个都是朝廷里面一方人物...所以 才会导致 司马懿后来的成就......

刘备....人才....可惜...2012年里没他的影子。

迎风领乱 发表于 2012-6-23 00:00
那家伙  出生在 望族里面  人丁兴盛  家族庞大    出生 已经很富贵了,而且 主要的是  他的家族的  ...

在加上曹丕 称帝 已经 把自己曹性家族里面的族人 给排挤啊  或者打压的差不多了   所以 曹姓后期 没有什么突出的人才     才让司马  钻了空

Cristinayu 发表于 2012-6-23 00:01
刘备....人才....可惜...2012年里没他的影子。

you 有    不过这种人很难被发现   你看刘备在47岁的开始发迹......... 是因为前期 无用武之地.....当然 现在要是存在的话  有可能  在缔造了...

第9点 他不是

在末日之前能看见,也是一种荣幸!

Cristinayu 发表于 2012-6-23 00:06
在末日之前能看见,也是一种荣幸!

我们 不会末日           因为 我们 还会继续繁衍下一代

其实我觉得曹操比他能能!

希望在明年。  祝大家好运!

楚霸王来也

:o诸葛亮的主真厉害