此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家进来,小心骗子和小偷

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

10月17日,发生了这样的事儿,一个熟人的遭遇:

事情是这样的,有个老外上门按门铃说自己是EDF工作人员,公司派他过来看电表,叔叔不太懂法语,就让进来了,之后老外叫叔叔去找有关EDF文件,叔叔看是过来看电表的,就没防备疑心,给他找纸张去了,而小偷趁这个机会在房间里到处搜索,就这样叔叔被拿走了不知道多少钱....听起来这样的遭遇真是蠢...

还有我今天也遭到这样的骗局,不过我没上当,呵呵~ 幸亏前几天在华人街看到华人街推荐信息

看链接:http://www.huarenjie.com/thread-57287-1-1.html

10月19日 今天下午来了2位法国人,在我印象里:有一位是年轻人,不知道有没有带眼镜,我忘了;另一位年纪比较大一点,有白头发,好像有带眼镜的,2个进来满脸笑容,问你家有没有银行机器,我回答有,他们说我家的机器有问题,之所以公司派他们过来,我回答没有问题啊…他们又问是不是机器太旧了,我说我不知道,以前我不在这里做的;我又问他们:你们是哪家公司? 他们回答是你家公司(呵呵 我家公司是哪家银行,我看他们回答不出来,但是我没有问,心里的目标就是不管他们问什么都要打发走他们) 然后他们又继续问机器可能太旧了,(我想起老板前几个星期说过这个机器是新的,算算大概也有2个月多吧)我就回答不可能啊,这个机器还是新的呢~ 然后他们又说合同过期了吧! 我心想怎么可能啊~? 机器刚换不久,谈什么合同过期啊,我就一直回答:没问题,没任何问题;接着问我有没有,突然想不起怎么说了:银行机器每天早上都会出现一张纸条的; 我回答有啊,每天早上都会出来,没问题的……他们装着一副奇怪的脸,代表着公司为何派他们过来呢?  呵呵  就这样他们就走了

EDF工作人员要是来看电表,公司都会预先寄信通知你,还有银行要换机器,也是先寄信通知你的,不过,我看现在不一样了,银行公司是首先写信通知你将会在laposte 收到他们寄给你们的机器,当你收到 laposte的通知信时,你要拿着这张纸去 laposte 取包裹,然后把旧的机器再寄回银行。凡事来你家或你家公司,不管是老外上门做什么,法国公司都会预先写信通知你的;这么做也是为了防备什么骗局等等。

社会在进步,在发展,但骗子,抢劫,等等 事情也不断增加,而且越来越离谱,大家要谨慎再谨慎,特别是那些不太懂法语的朋友,如遇到此状态,请不要紧张,不要理睬,保持冷静,说自己不懂不开门,及时是警察也不让进来,我听说也有假冒的警察。

10月17日 还发生了抢劫的事儿,我家2个阿姨从比利时过来,不知道belleville有多危险,在那里买东西,包包被抢走了,里面好多的钱 还有别人托的钱。

评分

popop + 1
1433130082 + 1 华人街有你更精彩:)
巴黎人生555 + 1 我很赞同
111kbkb + 1 rou guo bu hui jiang fa yu,wo men ye hui
蓝鸟 + 1 谢谢你的提醒
不可随便 + 2 华人街有你更精彩:)
阿亮 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
千万次的问 + 1
过路者 + 2
rodin + 1 + 1 谢谢提醒
Pascal + 5
joelle + 1 说的好

这几天出门也注意安全,尤其是游行过后

说的好,反正不管看得懂还是看不懂,千万不要乱签字就对了,看不懂让别人看,打电话问,骗子太多了

回复 憨憨小子 的帖子

我写了2次真是抓狂,不小心按了某个键,网站重回到google网址,我一气,跑到gmail写,gmail是边写边保存的

回复 joelle 的帖子

恩 恩 说的对

回复 憨憨小子 的帖子

可恶啊~ 我明天又没火车了

回复 Elizabeth1608 的帖子

赶快去租个自行车

回复 Elizabeth1608 的帖子

还辛苦你了,周末酒喝多了吧

这可以归类为《法国生活指南》。

抵制日货 人人有责

这些人 专挑 华人下手              大家要小心!!

好帖,支持顶上去,让大家都看到

回复 jhony 的帖子

谢谢 支持

凡事都要小心

谢谢发帖!我来顶贴,像edf之类的如果有事,一般都会事先通知的。