此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 浮光掠影——风之万里,十年之殇(续篇之一)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
(故事记载的是莫问大叔十年前亲身的经历)
有人用鲁迅先生的四部作品来形容大学四年的生活——
大一《彷徨》,大二《呐喊》,大三《狂人日记》,大四《朝花夕拾》。
如果是这样,结束了高中三年火烧屁股般追感的我,真的是在彷徨中,彷徨了一年。。。

我们寝室的室友,是一个奇怪的组合,原本有八人,其中一人在军训的时候中暑,而后在医院里查出患了疾病,回了故乡平阳,再也没有见到。。。
室友中有一人姓蔡,来自福建三明,初次见面给我们每人发了一支烟,烟名 七匹狼。
大家一见如故,肝胆相照,依据年龄排了辈分,602寝室赫赫有名的七匹郎,我是三郎。

一郎姓周,在我们的记忆里最为深刻,一身拳脚功夫了得,曾获江西省赣州市散打第三名,一头红发,丰神俊朗,桀骜不驯,初次相见便当着我们的面转身一个飞腿踢碎了老二和老四架着的一把椅子,颇有大哥风范。
老二是个胖仔,来自江西九江,平时笑眯眯的看不出深浅,最出名的事件是逃学去它校接女友,跟几个哥们抄起砖头打跑了那个学校的门卫,带着他的小女朋友去逛街。
老三是我,一个乖巧的小说迷,十年前帅的一塌糊涂,惊天动地
老四也是赣州人,身材和我一般矮小,却格外的矫健,练就了一身倒三角的肌肉。都说穷山恶水出刁民,老四脱去上衣的时候格外吓人,身前身后十几道刀疤,左手臂上还有一个洞穿的痕迹,他说是给鱼叉叉的。老四的床底常年藏着一把刀,三十几厘米的钢管上焊着的一把锋利的菜刀。
老五也就是前面提到的姓蔡的福建人,为人热情,经常发烟给我们抽,除此之外,没什么优点,也没什么缺点。
老六姓赖,英语系硕果仅存的帅锅,同样也是富家子弟,平时斯斯文文,走路吃饭说话都是慢条斯理,可是一到篮球场上却像流川枫一样光芒四射,惊的旁观的女生不断尖叫呐喊,我们同寝室的哥们却是久久的无语。
老七忘了叫什么名字,因为真的不重要了,典型的一个欺软怕硬,趋炎附势的主。他和我同在一班,曾经在教室里被人当众扇了一耳光,却敢怒不敢言。我一拍桌子站了起来,冲着他吼:你把我们寝室的脸都丢光了!他缩在一边闷声不响。这件事情的后果就是强出头的一郎在夜晚被几个人偷袭拍了砖头,然后怒发冲冠带了百来号人在校外打群架,这是第二年春天的事情。

校园的生活多姿多彩!我只能这样形容。
我们的寝室身处六楼,一楼和二楼是食堂,三楼有一个很大的阳台,正对面是女生的寝室。
在那些星光灿烂的夜晚,有一群饿狼含情脉脉盯着对面的寝室,心中充满无限遐想,希望在那里也有一双这样的眼睛注视着我们。
最终三楼的一个哥们不满现状,率先打破了宁静。此人勇气过人,背着一把破吉它,拖着一把破椅子,大大咧咧的坐在阳台上,深呼吸,吐气,然后,夜空中响起了鬼哭狼嚎般的水木年华的一生有你,伴随着凌乱的吉它声,此人酷酷的向对面挥了挥手,成为我们永远抓狂的回忆。
对面的女生也不甘寂寞,在数天后的夜里,一个看不清的身影立在窗台,吹响了笛子。
笛声悠扬,划破夜空,温柔的让人沉醉,连我们这群不懂音乐的呆子也听的入了迷。
曲毕,对面的某个寝室传来一群女孩欢快的嬉闹声,让星空下的一群色狼再一次的心猿意马。

(累了,睡觉。)

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5
刚哥 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
金刚妹 + 1
王佐王佑 + 2 感谢分享^_^
海边的麦克风 0 + 5 原创内容,值得推荐!
蓝鸟 + 3 好帖,我不支持谁支持!
Nicolo 0 + 5 原创内容,值得推荐!
PRATO小刘 + 3 0 好贴,我不支持谁支持!
阿亮 0 + 6 原创内容,值得推荐!

好文采  

又看见莫兄高作,难得啊,  真难得啊  

幸甚至哉 , 一声叹息  。。。。。

记得 鲁哥 ,鲁爷 ———  鲁迅   那天请我吃饭,曾经这样对我说过  

想搞文学艺术 ,先要在银行里有些存款

一声叹息了   呵呵   。。。。。。。。。

评分

莫·问 + 2 天空大哥,有你支持我才不会倒下!.

莫问兄等的好苦,终于出续集了

写得不错

好多狼

写的好好啊  不愧是书迷啊

故事精彩的像小说一样 一定要更新哦:P 不V 哦  哈哈~

评分

莫·问 + 2 感谢您的分享^_^

很想说当年我们也是这样……只是我们是女生。

那时宿舍的一群花痴对着对面楼那个帅帅的男同学尖叫……

对着会弹吉他的男同学仰慕不已……

谈着朦胧的爱情……

现在想起来那都是青春的味道……:$

评分

莫·问 + 2 对于我来说,那是我生命中的光辉岁月。.

俺们没有这样的过去   很羡慕        想想我也出社会十年了  改天也去写写  哈哈

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 deng zhe

米兰天空 发表于 2012-6-19 08:53
好文采  

又看见莫兄高作,难得啊,  真难得啊  

我默默的写,不奢求能有几个观众,我手写我心,有那么几个人能读懂,就无憾了!
天空大哥一直是我的动力,再次谢谢你的关注!:handshake

XIAO宇 发表于 2012-6-19 09:01
莫问兄等的好苦,终于出续集了

让你们久等了,实在是生活太过忙碌,每天十五个小时的工作,写完一篇帖子就等于失去了充足的睡眠,但是我很高兴,虽然没有多少人回复,但是每一个回复的人都很真诚,谢谢你们:loveliness:

哟紫 发表于 2012-6-19 09:08
写得不错

:handshake谢谢关注

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-6-19 10:03
好多狼

大叔写的,就是一群饿狼的传说

下了夏天 发表于 2012-6-19 17:45
写的好好啊  不愧是书迷啊

故事精彩的像小说一样 一定要更新哦 不V 哦  哈哈~ ...

嗯,只要有时间我一定会写下去的

midy美 发表于 2012-6-19 20:08
很想说当年我们也是这样……只是我们是女生。

那时宿舍的一群花痴对着对面楼那个帅帅的男同学尖叫……

青葱年华总是让人留恋,
那时候年少轻狂,意气风发,对爱情充满幻想,对友情坚信不移,
那时候有理想有抱负,遥远的未来似乎并不可怕,一切尽在脚下等待我们去探索。
可是渐渐长大了,一切都渐行渐远,岁月磨去了我们的棱角,学会容忍,学会坚强,学会放下,
那些友情,那些爱情,那些美好的梦呀,都只能在睡着的时候去追寻了。。。
青春无悔!

评分

midy美 + 2 回忆过去总能让我们感叹时光的流逝竟是这么.

╄ぺ鎖ゞ鈊 发表于 2012-6-20 00:42
俺们没有这样的过去   很羡慕        想想我也出社会十年了  改天也去写写  哈哈 ...

你写的,我一定支持