此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[好文共赏] 胸怀越大、拥有的幸福就多!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
      虚怀禅师以话锋犀利、谈吐幽默而著称!

他曾开导过一个寻生寻死、苦大愁深的怨妇。该怨妇上怨公婆、下怨子女,左怨近邻、右怨远亲,对自己的丈夫更是百般厌恶……在她的眼里,这世界上几乎就没一个好人了。因她所在的村庄就在寺院的山脚下,对她的情况,虚怀早有耳闻。
    这一天,虚怀禅师正坐在寺院门前的大树下纳凉,看到山下边有几个人拉拉扯扯地走上山来。当他们路过寺院的门前,继续吵吵闹闹、拉拉扯扯地上山时,虚怀禅师听明白了他们的来由——那位披头散发的女子因与公婆吵架,不想活了,来山上寻死的,嚷嚷着要跳悬崖。其他几个人是劝她、拉她的。
    虚怀禅师手持念珠,不紧不慢地大声说:“嚷嚷什么?!这女施主愿意来我这里投怀送抱,关你们嘛事?!”
    正乱作一团的人们听到这话,一下子都愣住了。那个正哭着闹着的女子也瞪大了眼睛,不哭了,她异常愠怒地问虚怀禅师:“你这个光头胡说什么?!谁上你这里投怀送抱了?!”
  “哈哈,”虚怀禅师朗声一笑说,“你呀!你来投怀送抱了!”
  “胡说!”那女子马上跳起来,大声呵斥道,“你这个光头再胡说八道,我撕烂你的嘴!”
  “呵呵,”虚怀禅师见机行事说,“小美人儿,你舍得吗?”
  “住口!你这个坏蛋!”另外几个人也看不下去了,异口同声地说。
“我承认我是坏蛋,但又有谁不是坏蛋呢?你们几个是好蛋吗?村里的男男女女们都是好蛋吗?”虚怀禅师有板有眼地反问道。
  “让你这么说,这世上就没好人了?”那个寻死的女子脱口说道。
  “就是没好人了!”虚怀禅师大声说,“若有好人,你也不至于寻死寻活的!”
  “……”那女子和另外几个人都哑口无言了。
   虚怀禅师见时机成熟了,就进一步对那女子说:“你一投进我的怀抱,我就知道你是被他们逼迫的,他们没一个好人,全是大混蛋,针眼点儿的好也没有……”
  “你住口!”那女子咋呼道,“你这是讽刺我呢?你以为我听不出来?再说了,一个出家人,你是怎么说话呀?我什么时候投进你的怀抱了?我看,你这才是真不想让人活了!比起你来,家里的老老少少都比你好!”
   “三里以外你就投进我的怀抱了,”虚怀禅师笑嘻嘻地说,“从你们的村头到我的寺院,这段空旷的山坡和山谷,早就是我的胸怀了,要不是你们的村庄挡着,我的胸怀还要宽广得多!”
那女子的脸色好看多了,其他几个人也都听出了道道。
    虚怀禅师继续说:“人的胸怀越大,心中的风景就越多,拥有的幸福也就多……心胸狭窄的人,不能包容别人的人,也就失去了人生的风景……其实,你们都是我的亲人,佛海无边、福海无边啊!”
    那女子听着听着,就真的想扑进虚怀禅师的怀抱大哭一场,但她已经恢复了理智,她走近虚怀禅师,并顺势跪下来,声泪俱下地说:“谢谢好心的和尚!你是我的救命恩人,我这就回家,好好过日子,好好对待每一个人!”

虚怀若谷,满谷都是清风碧水;心胸开阔,人间到处欢声笑语。心底无私才能天地宽,人的胸怀越大,心中的风景就越多,拥有的幸福也就多……心胸狭窄的人,不能包容别人的人,也就失去了人生的风景……!

评分

海的一边 + 2 太给力了~~
彬彬09 + 2 好贴,我不支持谁支持!
飞龙在线 + 2 感谢分享^_^
mine + 2 感谢分享^_^
saison + 2 好贴,我不支持谁支持!
1269559769 + 2 男人的胸怀
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
阿洁 0 + 4 华人街有你更精彩:)
阿亮 0 + 10 感谢分享^_^
秋叶 + 3 感谢分享^_^
依旧美好 0 + 5 感谢分享^_^
E恋 + 2 感谢分享^_^
ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5 为什么我最近看到这么多字的我头就痛.
一洗人间万事非 + 1 感谢分享^_^
alesia + 3 太给力了
haizi + 1 太给力了~~
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 + 3 太给力了~~
兰沁 + 2 感谢分享^_^
刚哥 + 3 这配图,太给力了!海纳百川

坐兄长幸福的沙发,,,

评分

正了 0 + 5 奖励沙发

心胸开阔,人间到处欢声笑语。

评分

正了 0 + 5 善哉善哉

分享大师的胸怀力作!大师就是大师!:victory:

评分

正了 0 + 5 阿弥陀佛

我坐下先:lol

评分

正了 0 + 5 好好休息

天边一颗星 发表于 2012-6-19 00:14
坐兄长幸福的沙发,,,

今夜星光灿烂!:handshake

淡淡香 发表于 2012-6-19 00:15
心胸开阔,人间到处欢声笑语。

心底无私才能天地宽,人间处处留有淡淡的香!

巴黎刺青 发表于 2012-6-19 00:19
分享大师的胸怀力作!大师就是大师!

惭愧惭愧!我胸无点墨!:L

meli 发表于 2012-6-19 00:32
我坐下先

欢迎光临!

正了 发表于 2012-6-19 00:34
今夜星光灿烂!

兄长这句话说了八百遍了,有没有新鲜点的,,,

宽容是一种修养,是一种境界,是一种美德。宽容是原谅可容之言、饶恕可容之事、包涵可溶之人。宽容,当需要有够大的心胸。我想世间最大的还是弥勒佛的肚子:“大肚能容,容天容地,于己何所不容;开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑。”这是何等的心胸啊!从中我们不难看到,宽容和笑、愉快在弥勒佛的境界里是连在一起的。有了宽容的胸怀,才有容天容地、容江海的崇高和博大,才有来自心底的真挚笑容,大千世界,日月轮回,时事境迁,人心思变,所以,于己要多责,责自己无知无识;对他人,要多欣赏,赏他人有高有低。

评分

正了 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

胸怀越大,拥有的幸福也就多

胸懷, 就是胸脯, 胸脯大的, 胸懷自然大, 胸懷大, 幸福就越多, 因爲有很多男人喜歡, 有很多男人喜歡時, 錢就多, 錢多時, 幸福自然多,  因爲可以買LV 包, 買鑽戒, ...就這麼簡單.

虛懷禪師不愧是得道高僧, 出家人敢叫女人"投懷送抱", 若不已經得道, 豈敢用此些字眼?
:lol:lol

评分

正了 0 + 5 善哉善哉

一个人有多大的胸怀.就能成就多大的事业!学会宽容别人。因此我的心胸变得宽阔了。因为宽容之于爱,正如和风之于春日,阳光之于冬天。它是人类灵魂里美丽的风景。有了博大的胸怀和宽容一切的心灵,宽容自然会散发出浓浓的醇香。宽容能使我活得轻松,使我的生活更加快乐。当一个人经历了生死历炼的洗礼后.更加懂得这个世界是这么的美好.用一颗宽容和包容的心去感触生命中的人和事.用一颗感恩和感动的心去感激你身边的人.你会觉得这个世界会变的更美丽.比地大的是海.比海大的是天.比天大的是胸怀!一个人之所以快乐.并不是你得到的多.而是你计较的少.用心品味人生.用爱成就事业.

评分

正了 + 1 + 5 善哉善哉

天边一颗星 发表于 2012-6-19 00:40
兄长这句话说了八百遍了,有没有新鲜点的,,,

话说百遍,其义自现!每一次都有每一次的感受!
传道书:
2:12 我转念观看智慧,狂妄,和愚昧。在王以后
而来的人,还能作什么呢。也不过行早先所行的就
是了。  2:13 我便看出智慧胜过愚昧,如同光明胜过黑暗。

正了 发表于 2012-6-19 00:46
话说百遍,其义自现!每一次都有每一次的感受!
传道书:
2:12 我转念观看智慧,狂妄,和愚昧。在王以后

传道书 一章 9节
已有的事、后必再有,
已行的事、后必再行。
日光之下、并无新事。