此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 【晒游记】沙漠绿洲② 阿联酋

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

——贫富两极之间的生存之道

想必提起迪拜没人会陌生,世界第一高楼,人工岛,世界最大室内雪场,世界最大巴拉巴拉。。

好了好了知道你最有钱了,听的都烦了,楼主这就带你走进真实的阿联酋,游走在极致的奢华和劳苦大众之间。
QQ截图20160110161653.png QQ截图20160110161641.png
接上篇,落地阿布扎比,是凌晨,这座城市醒来很早,5-6点左右,大家都背起背包来赶地铁了?我一看这怎么都是东南亚人?印巴人?他们是这个城市服务业的核心,几乎所有的商店,服务员,地铁工作人员,工人,全都是来自印度,东南亚,那本地人呢?当然是做上层的产业,银行业,房地产。

这是一个看人脸色的国家,没错看的就是“脸色”脸上的颜色,中国护照,索马里,印巴,伊拉克,非洲各国,这些国家站在一队,日本韩国香港台湾,欧美发达国家站在一队,还有就是海合会,本地人站一队,然而除了我们这队,之外几乎没有排队的人,大家都是很快通过边检,而我们前面一队索马里来的妇女,别问我为什么知道,看脸,每个人拎着包袱,锅碗瓢盆,被穿白袍的工作人员询问了很久,排队时候还有白袍巫师过来和我说,是香港韩国的吗,请去那边排队。。(可能旅游团会有较好的待遇,由于我们并不是从中国飞来而是从中东飞来,航站楼也不一样,所以整个大厅只有我们两个中国人,其他全都是阿拉伯人和印度人)

所有景点,我一句带过,网上有太多人去过这些景点了,拍的也比我好。
我只说说景点之外的地方。
酒店业,旅游业,之发达是我想想不到的,遍地都是五星级酒店,价格最低可以到50欧元左右,而且条件一点也不打折。
我们入住阿布扎比酋长宫,所谓网上盛传的八星级酒店,其实也是五星级酒店,世界上就只有五星级,剩下那三颗星,是酒店内部的一个三星米其林餐厅,而帆船酒店的七星,也是五星酒店+2星米其林。用金币辉煌在形容实在不为过,这里的确是皇宫,服务员有白人黑人中国人,我们的贴身管家则是一个菲律宾小妹,中国领班把我们交给她,她便带我们介绍房间,楼层,免得我们迷路,然后我说你不用一直跟着我们,我们就自己随便逛逛。

房间镀金卫生间,五十寸电视还有中文国际,minibar随便吃喝。设施很多,各种餐厅,雪茄吧,disco,儿童乐园,水上乐园,私人沙滩,spa,太多了,我们拿了一辆自行车,在酒店里乱走,去水上乐园玩了会,但是一个人也没有,感觉好冷清,而且有一个保安一直在那里保护,水世界就哦我们三个人?太奇怪了,我就走了都不能好好玩耍了。私人沙滩也是,最后回到阿拉伯乐园,和带骆驼的几个人聊聊天,喝喝茶。就回房休息了。
第二天是印度小哥司机接我们去各个景点玩,早上起来奔驰就在楼下等着,在每个景点外司机等你玩完再带你去下一个地方。用蹩脚的英语告诉你这是哪里这又是哪里。

楼主从阿布扎比到迪拜坐的是长途大巴,2小时,在迪拜全都是做地铁。这是,出租车很多但是很难打,公交车站人几百个,有一半在打车,和北上广很像,大家都很急,人很多。见不到旅游的人,旅游团都在大巴上,我们显得有些另类,于是第二天就换上了大T和拖鞋,就显得不那么奇怪了。
我们决定住在印巴东南亚人聚集的地区,很多人说这里很危险,我心想,这里到阿拉法塔下面才半个小时车程,在迪拜这根本不算远,能乱到哪里去?但是我们还是找了一家正规酒店(5星)但是酒店周边的建筑,就显得格格不入。和我家乡老城区那些楼很像,楼下小门市,烧烤店,水果店,外墙也很破,地上垃圾堆很多,到了晚上还有夜市,很多越南人在露天唱卡拉ok?买零食,水果,棉花糖,简直回到了国内的夜市,路边摊,烧烤店,很热闹。也很热情,我问他们那个是什么水果?他直接送我一个给我尝尝。
第二天我们去各种景点参观真的是走断腿,楼特别多很复杂,从地铁站出来找阿拉法塔入口结果找到阿玛尼酒店入口被轰出来后走了20多分钟才走到,在地图上看很近,但是实在太大,走懵圈。如果体力不好请一定抱团,上车睡觉下车拍照想想是多么舒服。
在这期间我们误入一家银行想取钱但是取不出来,我看到这里的不是白袍巫师的人,有钱人和普通人也差得很多,银行家,印度高薪技术员工,印度小哥开车野马肌肉车从我身边经过都不减速一下还摁喇叭警示我?有斑马线ok?在欧洲习惯了,停车场里下来的开着捷豹的美女帅哥也大多是华人面孔(新加坡香港?总之他们不会说中文)只是告诉我一个方向,因为水泥丛林太密集,我根本远处啥也看不到。只能在楼里乱走。
走出银行区,在迷路时候被一个送快递的,巴基斯坦小哥带路,送到目的地,他是把快递放在路边,然后亲自带我们去的(因为路上根本没人走,全都是开车,所以我才会迷路根本没人问路)。感谢巴铁,临走他还说感谢中国、。

想想昨天想想今天,简直是两个维度,尤其是在我已经累趴下时候更是感觉在这里生活也不易。想想他们每天工作十几个小时的人,那些网传的建筑黑工我也没见到。我只想说这世界是公平的,有人在享乐,就有人在受苦。

好多图压缩了还是大于4m,改jep又变成几百k。哭
转载请通知本人并注明出处

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
棉棉米兰神州 + 2 感谢分享^_^
左夫人 + 1 + 5 感谢分享
`素颜` + 1 + 5 感谢分享~
米兰时刻旅行社 + 1 太给力了~~
末代华侨 + 10 0 感谢分享^_^

我晕怎么左右埃及的图跑到下面来了,还不知道怎么删掉,版主帮忙删除以下

从转载注明出处后面那些图可以删点

ALEX杨 发表于 2016-1-10 16:42
从转载注明出处后面那些图可以删点

我们搞不清楚那些图片需要放在什么位置,需要你用电脑重新编辑一下。

豪华的感觉

极致奢华的国度!

看得我都好想去

最后那盘生菜真的好生。

巴基斯坦兄弟是挺亲中的,碰到很多次了。

热吗?

本国人和非本国人待遇天壤之别。