此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我的中法旅程 第四集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一眨眼就在北京呆了4个星期了,每个星期都会有人给我们送钱花花,虽然我们住的3星级的旅馆,有的玩,有的吃。但是我们目的不在此,都急迫的想出国,终于到了第五个星期有所行动,来了个妇女教我们西班牙语,叫我们把几个简单的用词学会以及如何应付过关、。
终于到可以出国时候了,我兴奋不已,第二天还没有睡够很早就起来了。北京的天色还是灰暗的,再加上12月北京那寒冷的天气,真叫人防不胜防。蛇头和我们打了出租车就直奔北京国际机场,在车上的时候把护照和机票交到我们手上,我们现在才知道要去哪里。到了机场,他就把我们扔在机场叫我们到几号台拿登记卡,一直到托运行李,换登记卡都很顺利,拿了登记卡就直奔登机口,就在这里的时候,一位漂亮的女警察坐在她柜台前,让我们感觉到就好像过孟婆桥,而她就是给灌孟婆汤的人。越是靠近离我盖章的时候我就越紧张,当轮到我的时候,我一小跑跑到她面前,她一看有个小帅哥(自己臭美一下)跑到她面前,就先向我问个好,你好,你这是去哪里?
我颤颤的说,南斯拉夫。
她说你知道南斯拉夫才刚打完战吗?
还好我看过新闻,我说知道啊。
那你还去那里做什么呢
我说没有办法呀,家人都在那边做生意当然要和家人团圆了。
不知道是不是她舍不得我离开还是怎么的,拿着我的护照查来查去。问三问四的。
我盯着她,可能是她的美貌让我承受不了吧,心里砰砰的跳,眼前一暗而晕了过去。她急忙出来把我扶了起来,叫先到一边去。问我是不是贫血,还说你都这身体了还出国干什么呢。我想是因为4个星期天天吃包面造成的,把钱的花在玩上了,都没有吃好。
我说飞机票都买好了,我一定要走。过不久旁边来了个男警察说护照没有问题。这时我就叫了,飞机要起飞了,快让我上飞机吧,要是延误了你们赔我飞机票,看我这么坚决,总算是让我过关了。还是第一次这么紧张的晕了过去。
回头看看伟哥他好像出问题了,一直被拦着不让他出,看他傻傻的在哪里等,让身边的人一个一个的过去。我想他一定是被扣留了。回想昨天的晚上临走之前还逍遥自在的和MM 睡觉,我想肯定是那MM 给她带霉运了。这小子女人缘特别好,甜言蜜语最会说了,小小年龄就不知道有多少好的闺女给她糟蹋了,没有办法谁叫他长的又帅又有钱,才短短4个星期就让他找到一个漂亮的山东姑娘,昨天晚上我还让他赶到在网吧了呆到3点才回旅馆,敲门的时候,里面两个人的叫喊声还很大,我只听见‘不要吗’我也不知道他说的不要吗,是那个不要吗,我实在累的不行了就继续敲门。终于看着伟哥衣冠不整的开了,给我塞了500元,叫我去服务台再要间房间。还记得他对我说的一句话,每次遇到桃花运之后总会有祸事。我摇摇头微微一笑继续往登机口走去,我是最后一个上飞机的了,空姐向我示意快登机
我顺利的登上了飞机,但是心里很迷茫。因为有伟哥在的时候,有的事情我们还可以商量商量。但是现在只有我一个人了,觉得前面变的不可预测了。在飞机上我想了很多,下飞机后会不会有人来接我呢,要是没有人来接,我又不会讲语言,那我不是死定了。在6个个小时的飞机途中我是即担心又害怕。

评分

彬彬09 + 2 把自己的经历和感受说出来,很好.
蜗牛~ + 5 感谢分享^_^
游民 + 1 + 1 无条件 加分....... x)
Pascal + 2

先占楼慢慢看

本故事将会全面概述华人的整体生活,以 做车工篇 服务生篇 售货员篇 孤儿篇  雇佣兵篇 以及商人篇等等完成一个温州人的一生

s'il y a de probleme d'othographe,je vous en prie de me dire merci bcp

maximeLI 发表于 2010-10-5 18:15
本故事将会全面概述华人的整体生活,以 做车工篇 服务生篇 售货员篇 孤儿篇  雇佣兵篇 以及商人篇等等完成 ...

赞一个先,期待你更新完毕,好好看看。

回复 félix 的帖子

你喜欢看是我的荣幸

我也曾经经历过过海关前的那种紧张心情:L

哦......... 现在明白 为什么你叫你朋友 是伟哥了........ ;P

回复 寒雪傲梅 的帖子

你没有晕到,我可是晕倒了,

maximeLI 发表于 2010-10-6 00:36
s'il y a de probleme d'othographe,je vous en prie de me dire merci bcp

这要请中文老师才行了,基本上大家都能看的懂你写的东西.
如果你是要出书的话,那就真得注意下了.

回复 游民 的帖子

小弟,这才是初稿

回复 maximeLI 的帖子

这样看来你是有心要写一个关于你自己的一本书了. 下次我看的时候,帮你多留个心,看看哪句话不顺或是有错别字.虽然我的中文也不怎么样. 希望大哥别嫌弃.  

:loveliness:第一次看到,真有意思.我的从第1篇开始看.从语言中可以感觉到楼主也是属于幽默性情之人.难得难得.

回复 003417 的帖子

这都能看的出来,佩服佩服

莫有金币了