此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 为幸福加油

[公司创业] 问大家现在去开日本餐还有意思吗

游客  发表于 2015-12-17 22:47:32
T.Indy 发表于 2015-12-17 00:30
这所谓的利润是把老板(一般都是夫妻两人)的工资也算进去的

很多人都有这种很奇怪的逻辑

👍👍👍👍👍👍👍
游客 81.57.59.x 发表于 2015-12-17 13:28
听青蛙大哥的一辈子做工,贵买不起,3万不合算,我说青蛙大哥你是不是心态不平衡的,我不是说你,都按你自 ...

听青蛙大哥的一辈子做工,贵买不起,3万不合算,我说青蛙大哥你是不是心态不平衡的,我不是说你,都按你自己整天怎样算,这辈子很难开店,事情摆在面前,现在的世界想做生意亏本的机会大于赚钱机会,我想你青蛙大哥做工现在可能是怎样算有工资有小费,你有一天老了,老板不要你做了怎么办,我和你区别是你算眼前的小费,我是博以后的路。

我只不过是根据我的惨痛失败得来的经验来告诉大家
根据一些店铺的条件/生意额和此相对的售价来断定这家店做得过或是做不过
给大家一个参考
免得会有同胞因没有经验
不会计算这开店的种种得失
买了不该买的店铺
白白损失了自己的血汗钱
又或者负债累累
更惨的就是损失了自己宝贵的时间

就像你说的
事实摆在眼前
现在的世界想做生意亏本的机会大于赚钱机会
那既然明知如此
那难道还买一家自己明知道不应该买/不应该用那么高的价格来买的店铺
拿自己的血汗钱和宝贵的时间来拿经验/便宜他人?

如果一直都找不到自己心目中理想的店铺
那便只能等待
时机未至时只能静待时机

又或自己想个点子出来
发前人所未发
创前人所未创的来个创业

如果只是跟着别人开日本餐或外卖店
自己一点新意创意都没有的话
那还真的一动不如一静的好
如果说打工不能出头
那难道开了一家赚不了钱的店铺
为了开这家店铺搞到自己的债务一大堆
把自己的时间赔进去钱又赚不了
还不能陪伴孩子们成长
这种情况会比打工好吗?

如若有街友觉得我说的没有道理
那没关系
即管去开好了
我该说的话全都说了
该提醒的都已提醒了
责任与义务都已尽了
问心无愧

另我早在七八年前就没帮老板打工了
虽然我没有工作
但是到目前为止
我赚的钱不比一般员工少(每月光是我的个人开支都超过3000欧元,托福我都勉强还可以摆得平)

我亦有按照我的计算方法和逻辑找了一家小饭店
让我老婆来管理
除了工资也有一点点赚
她也做得蛮开心的
心情好时还会给我一点钱花花的

我也有不停的计算这以后的路该怎么走
怎么样才能致富的

回复 支持 1 反对 0

这类问题常常都有人提及
就在一个多月以前亦有性质相近的帖子与回帖
现贴在这里让大家分享一下

http://www.huarenjie.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5401377

游客 88.176.14.x 发表于 2015-12-17 00:01
应该有的,好过打工,最起码不用看别人颜色,自由潇洒也不是很累,假如卖掉大概10万到13万欧元。仅做参考 ...

我之前的回复帖子不知为什么会引用到您的帖子
在这里向您致歉
至于您所提到的价格我觉得甚为合理
有同感(个人意见)

游客发布于2015-12-17 00:12:15
有一家,本人在那里已经做15年了,以前别说,现在生意一个月3.5万之4万,想卖掉,开价15万,房租2500E在小巴黎7个工人

在哪里?可以说说吗?

不🈶去做没有意义的。我也是做过🔟年的厨房。去打工还好点

游客  发表于 2016-2-26 16:53:22
房租4000+(4个工人报工费750×4=3000)工人工资(2个服务员2000×2=4000)(2,5个厨房=5000)(每月200会计费一年billan 600+600股东大会费)一年的地皮税。读书税。垃圾税。招牌税。每月TVA. 银行费。工人保险费。4分之1的原材料费(7500) 电话费。网络费。广告费。水电费。  店保险费。各种维修费。还有更多的请下面的亲们接着来。。。。