此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 红小八

关于买房该如何从国内汇出资金

红小八发布于4 分钟前
[quote]"啊景 发表于 2015-12-15 13:12
哎!生活都成问题,还谈什么买房子,...

是你自己说的你在法国没有一分钱的收入的,而且这种国际汇款一向有限制的,你真的不知道吗?这么牛,问律师去呀,上这里问干嘛。

既然不差钱,找个律师问一下吗,不都解决了

bonjourym 发表于 2015-12-15 13:20
如果要汇钱 要去税务局填写表格 包税 每一个人的名义都是有规定限额的  还有可以分开几次带出来! ...

你好,请问我这种情况,报税叫什么名字呢?
我有看到新欧洲上说到免税限额,是父母双方加起来十五年内二十七万。这么说我的确超了。
我应该现在去报还是明年四月呢?

红小八 发表于 2015-12-15 13:30
你好,请问我这种情况,报税叫什么名字呢?
我有看到新欧洲上说到免税限额,是父母双方加起来十五年内二 ...

就是去税务局拿表格  然后如果是寄给你的话  要明确填写是什么人寄给你  【比如 爷爷只能寄几W 爸爸好像可以寄10几W 每一个关系 都有规定多少金额的 具体你要去问问看  我弄这些资料都好几年了 有些事情不清楚了】

啊景发布于19 分钟前
[quote]"红小八发布于6 分钟前
[quote]""啊景 发表于 2015-12-15 12:...

请问你,你爸妈是当官的,还是商人

啊景 发表于 2015-12-15 13:26
是你自己说的你在法国没有一分钱的收入的,而且这种国际汇款一向有限制的,你真的不知道吗?这么牛,问律 ...

这位朋友,冷静。为什么你这么激动啊……我现在是学生,明年才开始实习啊,这是很正常的情况吧。
我就是因为毫无头绪所以才来问问,如果你们觉得应该问问律师,那我就去找嘛……
国际汇款的限制我是真的不知道……因为我很省……没有用太多钱,完全没有了解过有这种限制存在。

我刚才在新欧洲上看父母赠与的问题,我看大家的回答是来法六年内是无需申报的。
这种情况我应该是无需申报才对。
谢谢大家的帮忙,我去看看我还有什么手续需要做,谢谢!

花都_aOkKR发布于5 分钟前
[quote]"啊景发布于19 分钟前
[quote]""红小八发布于6 分钟前
[quote]""...

你该问楼主,你问我干嘛

红小八发布于3 分钟前
[quote]"啊景 发表于 2015-12-15 13:26
是你自己说的你在法国没有一分钱的收...

该冷静的是楼主你,我激动什么呀,关我屁事,火烧屁股的是你又不是我。

がじ☆veあ丽发布于19 分钟前
既然不差钱,找个律师问一下吗,不都解决了

对啊,我也是这个意思。

先去你自己的银行说一下有钱汇过来 再去税务局报

去impot哪里问就可以,在法国生活没有超过五年可以不申报,至于中国怎么汇出来只能分开让亲戚汇

有钱不用担心汇不出来

汇费很便宜

你google一下déclaration de don,表格条例都有,你是学生应该看得懂

游客  发表于 2015-12-15 16:07:47
9月份出来第一年不需要报税。钱汇出来是没问题的,只是你是学生没有收入,没有资产,这就有问题了。因为你没有理由拿钱,所以只能以父母亲戚赠与的形式,以生活费和留学学习费用,还有什么购买书籍,国内个人汇款也就那几个理由。所以这个钱需要报税。其实有些部分英语讲讲也没有关系的,大概这个意思他们也懂得。另外不知道你买房的流程,咨询下可以直接汇款到房产公司账户,这个需要咨询下律师,我没有问过。也可以通过律师走投资款这个途径。国内规定的每年购汇5万等值美元也不是说就限定5万,合理的走点流程也是可以出来的。其他的不能说了